266

Почему я атеист5

Сразу скажу что данный пост лишь мое скромное мнение , которое не преследует цели кого либо оскорбить или задеть чьи то тонкие чувства. Я не отношусь предвзято к людям из за их пола, расы ,вероисповедания и прочих параметров . Однако--если я узнаю что человек верит в какое то божество, то в большинстве случаев это указывает:

- на то что человек мало интересуется такими вещами как антропология. Ничто так не снимает налет магии и божественного прикосновения как лекции Дробышевского.

-человек не особо понимает как работает мозг. Очевидно что лекциям Татьяны Черниговской человек предпочел канал "Спас" или поход в мечеть.

- на то что человек мало интересуется такими вещами как космос и устройство Вселенной. Лекции Владимира Сурдина остались нетронутыми)

На этом пункте хотелось бы заострить особое внимание- именно попытка понять масштабы и размеры Вселенной привели меня в стан научного агностицизма. Достаточно хорошенько вдуматься, что если Вселенной хотя бы 14 млрд лет, как говорят ученые, то все разговоры о местечковых бога и создателях становятся смешными. Вселенная настолько огромная и настолько старая ,что как минимум в каждой галактике должен быть свой Бог, то уже отрицает единого творца)

В общем, фантазируя на эти темы в конечном итоге пришел к мысли что религия это хороший памятник истории и культурного кода. Но в данный момент развития человечества существование взрослых адекватных верующих людей для меня остается загадкой)Я искренне не понимаю как может вменяемый человек на серьезных щах говорит о божественном и верить в существование божественного( читай магического).

Всем добра) надеюсь на статью не наговорил)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Далёк, ты от науки ТС. Несколькими теориями происхождения пытаешься опровергнуть теорию сущкврвания бога. 🤣
И кстати теория бесконечной мультивселенной есть, а в бесконечности существует всё и бог, и боги, и черт в ступе. И вот сколько читаю пикабу, вижу только фанатичнвх атеистов. А фанатичнвх верующих нету. Вы с кем воюете то?
Ну и гглавное отличие. Атеист нужно доказательства, верующему нет. У него есть и он знает и разговоры об этом бессмысленны
раскрыть ветку (8)

"теория существования Бога"- как мило)) Обьясни мне в чем разница между верой в Волан де Морта и верой в Бога? На место Волан де морта можешь подставить любой вымышленный персонаж.

раскрыть ветку (5)
4
Для тебя нет ни какой разницы, можешь верить во что угодно. Мне как-то без разницы. А вот зачем это толкать в массы? Чего хочешь этим добиться? Ты не способен пока воспринимать то, что способны другие. Смирись.
раскрыть ветку (4)
0

вместо антиваксеров и вакцинированных пропиши атеисты и верующие. А толкать за тем же, зачем и верующие толкают свои идеи в массы

Иллюстрация к комментарию

ну вот т я так понимаю верующий человек. можешь рассказать каким ты себе представляешь Бога- где границы его всемогущества, на какие вещи он может влиять а какие в не его власти. Где границы у него? Мне вот всегда интересно- зная размеры вселенной- как в них Бога вписать- Бог однороден для всей вселенной или он только где то в солнечной системе и рядом слюдьми)) как у тебя с этим?

раскрыть ветку (2)
0

я вот не верю , что ты знаешь размеры вселенной. Но тут вопрос не веры - я на основе когнитивного опыта Знаю - что ты не можешь знать размеры вселенной. К сожалению я не могу доказать, эту гипотезу. Но думаю многие примут эту гипотезу как рабочую и может быть даже кто-нибудь сможет доказать эту теорию. И в чем я уверен на 146% опровергнуть эту гипотезу ты не сможешь.

Ну я не могу назвать себя истово верующим, скорее ближе к агностику + уважение веры предков. Знаю тех кто истово верит, им все ясно и понятно, есть откуда силушки черпнуть, счастливые люди. Немного завидно.
объяснить это не возможно это как слепому с рождения объяснить цвета я думаю.
А вообще в жизни были яркие моменты, когда прямо вот все ясно-все понятно и верю. Но ясность угасала достаточно быстро.
В ообщем плохой из меня верующий)

Мультивселенной не обязательно быть бесконечной, чтобы соответствовать условию тонкой настройки.

раскрыть ветку (1)
0
Да это все теории, мы понятия не имеем что там на самом деле. Можем только предполагать основываясь на том, что уже видели и знаем в силу своего восприятия
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы