266

Почему я атеист5

Сразу скажу что данный пост лишь мое скромное мнение , которое не преследует цели кого либо оскорбить или задеть чьи то тонкие чувства. Я не отношусь предвзято к людям из за их пола, расы ,вероисповедания и прочих параметров . Однако--если я узнаю что человек верит в какое то божество, то в большинстве случаев это указывает:

- на то что человек мало интересуется такими вещами как антропология. Ничто так не снимает налет магии и божественного прикосновения как лекции Дробышевского.

-человек не особо понимает как работает мозг. Очевидно что лекциям Татьяны Черниговской человек предпочел канал "Спас" или поход в мечеть.

- на то что человек мало интересуется такими вещами как космос и устройство Вселенной. Лекции Владимира Сурдина остались нетронутыми)

На этом пункте хотелось бы заострить особое внимание- именно попытка понять масштабы и размеры Вселенной привели меня в стан научного агностицизма. Достаточно хорошенько вдуматься, что если Вселенной хотя бы 14 млрд лет, как говорят ученые, то все разговоры о местечковых бога и создателях становятся смешными. Вселенная настолько огромная и настолько старая ,что как минимум в каждой галактике должен быть свой Бог, то уже отрицает единого творца)

В общем, фантазируя на эти темы в конечном итоге пришел к мысли что религия это хороший памятник истории и культурного кода. Но в данный момент развития человечества существование взрослых адекватных верующих людей для меня остается загадкой)Я искренне не понимаю как может вменяемый человек на серьезных щах говорит о божественном и верить в существование божественного( читай магического).

Всем добра) надеюсь на статью не наговорил)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Всё как обычно, тугоухий рассказывает о том, что музыка не нужна и ни на что не влияет, а те кто слушает музыку, те просто идиоты, что с них взять. Нет, в историческом контексте может музыка что-то и значила, но если бы вы читали умные книжки, то знали бы, что прослушивание музыки не оказывает никакого влияния на вашу жизнь. Математика, биология и физика определяют жизнь человека, а музыка нет, это же ясно как солнечный день, музыка не нужна, это просто атавизм, не нужно тратить на нее свое время. Но ведь все равно находятся такие имбецилы, которые еще и платят за музыку! Жду, когда человечество поумнеет и музыки больше не будет, нигде и никогда.

Всем добра.

раскрыть ветку (36)
13

Жаль, что музыка пока не была зарегистрирована никакими приборами, и до сих пор не было получено никаких доказательств существования музыки.

раскрыть ветку (10)
1

подскажите пожалуйста где можно послушать трек доказательство ?, всякие там топ 100 не предлагать

1

Жаль, что ты неграмотный. Под музыку целые, вполне научные, с фактами и доказательствами, концепции выстроены. В огромном разнообразии научных направлений - писхология, биология, физика, математика и куча прочего.

раскрыть ветку (3)
1
Ну, может диссертация какая есть?
0

Теология опять же таже самая, мне что вельзевул, что вувузелла - все хаос !!!

раскрыть ветку (1)
2
Теология не наука

Слава Богу, что на самом деле о музыке говорили все и всегда, от начала времен до этой секунды, её обсуждали, начиная с первой флейты неандертальца, сделанной из кости пещерного медведя, и нет уголка в этом мире, где бы о ней не говорили, не рассказывали о своем музыкальном опыте и переживании музыки.

раскрыть ветку (4)
3
Да, каждый выдумывал ее как мог в своей голове.
раскрыть ветку (3)
0

Вам ни о чем не говорит то, что из 110 млрд. людей, существовавших на Земле, никогда не слышали её лишь очень немногие? То есть слышали её когда-либо в своей жизни почти все. Дефектные её не слышат, что, конечно, печально, они многого лишены в этой жизни и поэтому многого не понимают и никогда не поймут, поскольку них нет такого органа восприятия и такого опыта.

раскрыть ветку (2)
1
Ну, мало-ли какой нейрон мог сбоить из миллиардов. Раньше и про грозу думали, что это ее музыка вызывает.
раскрыть ветку (1)

Так у тотального большинства как раз ничего и не сбоит, они здоровы, они в норме. Сбоит лишь у очень ограниченного меньшинства.

2

Божественная аналогия) спасибо.

1

Ну серьезно? музыка ,воздействуя на нервные центры, вызывает  выработку дофамина. именно так она и влияет на вашу жизнь. так же как и религиозные обряды. Что ту божественного,  прозревший и преисполненный вы наш))) Вы внимательно читали то что я написал?)

раскрыть ветку (23)
10

Чувак, ну как можно быть настолько тупым как ты?

раскрыть ветку (22)

а че ты исправил то? зассал бан словить ?

ещё комментарии
GotCupsOnMyEars

Здравствуйте!
Просьба общаться без грубостей, провокаций, переходов на личности и оскорблений (да, мы видели комментарий выглядел изначально). Пожалуйста, изучите раздел правил о деструктивном поведении:

4.1 Грубое и провокативное поведение: это посты и комментарии, содержащие необоснованную агрессию в отношении пользователей, направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии.

4.3 Оскорбления чести и достоинства пользователей: унизительная характеристика пользователя или его близких с использованием нецензурных слов и словесных конструкций, направленная на причинение моральных страданий пользователя, пожелания и угрозы смерти либо тяжких увечий.

pikabu.ru/information/rules#4

раскрыть ветку (2)
0

будет сложно

раскрыть ветку (1)
1

тролль грустить (((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы