Почему Велософы так жидко обделались
Согласно учению великого Славы-байкера, человек с деньгами никогда не сможет стать завзятым велотуристом-дальнобойщиком. Для этого у него не будет мотивации, купюры в карманах будут жечь ляшку и требовать прекратить это бессмысленное самоистязание, провоцировать на использование поездов, автобусов, любого другого попутного транспорта. И, в конце концов, новоявленный богатенький велопутешественник бросает это глупое занятие для ущербных и бедных.
Примеров могу привести десятки и сотни, да взять того же Диму Исправника или Влада Повеликина, грозившихся совершить на велосипедах кругосветку. Закончилось всё тем, что ныне эти 120-килограммовые жирдяи сидят по домам, а в короткие экскурсионные велопоездки летают на самолётах. Я называю таких персонажей «одноразовыми дальнобойщиками», способными совершить одно-два больших велопутешествия, после чего велосипед начинает вызывать у них отторжение.
Вот и Велософы «дальнобои» такого же порядка, только худенькие по телосложению, а мозги у них, точь в точь, как у Димы Исправника, любителя комфорта. Эти бедолаги, муж с женой, собрались пёрнуть по крупному – совершить велопробег от Рязани до Владивостока, но так туда и не доехали. А всё потому, что взяли с собой ровно полмиллиона рублей. Вы встречали таких додиков, друзья? Да за такие деньги можно можно было купить хороший автомобиль и несколько раз туда-сюда прошвырнуться, а они на за эту сумму только педали покрутили, причём без результата.
Бабло у Велософов ушло на ночёвку в придорожных гостиницах-бомжатниках, обеды в кафе, разъезды на такси (когда уставали ехать на велосипедах!) и сувенирные магнитики. Сама по себе мысль об отдыхе в гостиницах для настоящего велотуриста недопустима, тем более использование попутного транспорта, но им на такие расклады и понятия пофиг. Решили обмануть зрителей фейковым сверхдальним велопутешествием, чем и вызвали насмешки над собой.
Кое-как за четыре месяца добравшись до Иркутска, они сошли с дистанции и пообещали другую половину маршрута до Владивостока проехать в 2025 году. Но уже прошлым летом было ясно, что Велософы забросят эту затею навсегда, что и случилось. Сейчас они оправдываются тем, что у них нет очередного полумиллиона рублей для завершения путешествия, но дело не в деньгах. Просто они осознали всю глупость своей затеи, и на дальняк больше никогда не поедут.
Теперь их ждёт экскурсия с Димой Исправником и его лучшим другом Сергеем Толубаевым. Со второго июня поедут из Тамбова в Воронеж, а-ха-ха-ха, не смешите мои тапочки. Причём тоже не бесплатно, 60 тысяч рублей заплатят только за услуги экскурсовода, вот людям деньги девать некуда.
Вот чем заканчиваются благие намерения людей с толстым кошельком в кармане, сик транзит глория мунди!
Кстати, Едунов так же обосрался, как только хорошие донаты получать стал, теперь пределом его поездок стали Тульская и Рязанская области, круто обломался, конкретно так. Вот что деньги с людьми делают.
Так что, друзья мои, никогда не стяжайте земных материальных благ. Деньги убьют в вас тягу к путешествиям, а без кошелька в кармане и едется намного легче.
До встречи в пути!