Почему в Риме грязно?

Если вы хоть раз были в Риме, то наслаждались не только архитектурой, но и наверняка заметили что Рим просто погряз в мусоре и грязи. Тысячи крыс поселились в центре и на периферии Рима. Ночью настоят их время и можно нарваться на эту неприятную встречу.

Но как же так? Рим - это туристическая Мекка, что произошло?

Тем более удивительно, что в 20 км от столицы маленькие городки сияют от чистоты.

Подозреваемые №1. Мигранты.

Не секрет, что Италию, и в первую очередь Рим заполонили мигранты. Больше всего выделяются выходцы из Бангладеша и Африки.

Но! Не раз видела как представители других стран выбрасывают упаковки и прочее в мусорные контейнеры, в то время как итальянская мамаша, которая идёт с ребёнком, просто бросает под ноги обертку от только что открытой конфеты. Я даже больше скажу. Если ребёнок видит такой премьер от родителя, будет ли он соблюдать чистоту на улице? Не думаю.

Подозреваемые №2. Туристы.

Опять мимо. Да, бывает и от них вред, но гости столицы более уважительно относятся к городу. Тем более что вокруг всегда много мусорных баков.

Подозреваемые №3. Сами римляне.

Попались! Про мусор выброшенный под ноги я уже упомянула. Хозяева собак (в Риме почти нет бездомных собак) не заботятся о том что бы убрать после своего питомца. А так как здесь тротуары без газонов, то выставляется это все прямо посреди дороги.

Да и не любят горожане сортировать мусор.

Но почему так? Ответ мне никто не смог дать. Ещё в 70-80хх люди следили сами за чистотой улиц и выходили на субботники.

Есть и ещё один виновный. Мэр города и компашка. Они задерживают выплаты компании, ответственной за чистоту города и им, в свою очередь, приходится сокращать штат сотрудников. Как итог: работы все больше и больше. Вы бы работали сверхурочно за те же деньги, да ещё и с задержками? Тут и свои обязанности будешь делать через пень колоду.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d8e1e8e2f1e4400ae172d05/poch...

Почему в Риме грязно? Рим, Италия, Мусор, Грязь, Мусорный коллапс, Туризм, Путешествия