8

Почему в EVE Online стало меньше масштабных битв?

Я, пилот Siberian Squad, не понаслышке знаком с бескрайними просторами Нового Эдема. За годы, проведенные в космосе, я видел немало: взрывы кораблей, триумфальные победы, коварные предательства и, конечно же, эпические битвы с сотнями пилотов. Но в последнее время меня все чаще посещает тревожная мысль: куда-то уходит главное – контент крупных, зрелищных войн, за которые мы, собственно, и полюбили EVE Online.

Да, в EVE Online по-прежнему кипит жизнь. Есть конфликты, локальные стычки, экономические баталии. Но крупные сражения, где сходятся флоты в сотни кораблей, где стратегия и командная работа решают исход битвы, где адреналин зашкаливает до предела – стали, к сожалению, редкостью. (Напомню, что ранее такое происходило 1-3 раза в неделю стабильно, сейчас 1 раз если повезет вообще...). И да, мы все знаем про Архонта, его Кипстар и пару крупных боев, но представьте - это в 1 системе, а раньше в 1 день сразу в нескольких происходило что то масштабное!

Почему так происходит?

Я вижу несколько причин, которые, на мой взгляд, ведут к этой неутешительной тенденции:

• Отсутствие глобальных целей: Главная проблема – исчезновение четкой причины для масштабной войны между крупнейшими коалициями. Старые конфликты угасли, а новые не успели разгореться. Игроки попросту не видят смысла ввязываться в дорогостоящие и трудоемкие кампании, если нет понятной и значимой цели.

• Стагнация механик: Механики игры, особенно в области войны, остаются неизменными годами. Это приводит к стагнации, когда одни и те же тактики и корабли доминируют на полях сражений. Отсутствие новизны и разнообразия снижает интерес к крупным конфликтам.

• Тех. составляющая: CCP не могут в оптимизацию -_-.

К чему это приводит?

Увы, но отсутствие масштабных битв ведет к оттоку игроков. EVE Online, по сути, теряет свою суть, свой главный козырь – масштабный, динамичный и непредсказуемый PvP-контент. Без этого игроки, жаждущие адреналина и зрелищных сражений, просто уходят искать развлечения в других играх.

Как пример: плохой оптимизации после недавнего обновления, ранее 1к игроков - лаги. Сейчас 400 уже лаги. Ну и один из наших боев, для вас!

И что же делать?

Несмотря на пессимистичный настрой, я уверен, что выход есть. Необходимо искать новые пути, новые цели, новые механики, которые вновь зажгут интерес к масштабным конфликтам. Это задача как для разработчиков, так и для самих игроков.

Siberian Squad: Мы не сдаемся!

И пока многие грустят об ушедшей эпохе, мы, в Siberian Squad, ищем новые возможности, создаем новые вызовы и находим свой путь к веселью в космосе! Мы не боимся рисковать, экспериментировать и создавать собственный контент. Мы организуем захватывающие мероприятия, участвуем в интересных проектах и всегда готовы к новым вызовам.

Хотите окунуться в мир EVE Online, где вас ждет не только рутина майнинга и боя, но и дружный коллектив, интересные задачи и масса возможностей для развития?

Для получения дополнительной информации и ответов на вопросы:

1)Дискорд: PANDSTIK

2)Телеграм: @pandstik

Подключайся к нашему рекрут каналу EVE:

SibRecrut

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги