Почему в Америке так много полных людей?

Вы, конечно же, знаете, что в Америке очень много полных людей. Почти 74% взрослого населения США имеет лишний вес, среди которого ожирением страдает 42%.

Тяжелым ожирением страдают 9% американцев. Ожирение среди детей в возрасте 2-19 лет составляет 19,7%, это около 14,7 миллионов ребятишек.

Когда началась эпидемия ожирения в США и с чем это связано?

После 1976-1980 годов в штатах ускорился рост числа людей с лишним весом: с 15,0% в 1976-1980 годах до 23,3% в 1988-1994 годах и до 30,9% в 1990-2000 годах.

Большинство исследователей сходятся во мнении, что эпидемия ожирения связана с резкими изменениями в рационе питания американцев. Произошло увеличение количества быстроусвояемых углеводов (сахара) и ультрапереработанных пищевых продуктов (булка, сладкие сухие завтраки, печенье, торты, конфеты, мороженое, маргарин, сосиски и пицца).

Потребление сахара в США находилось на одном уровне до 1970-х годов, но после 1978 года резко увеличилось. Общее потребление сахаров на душу населения быстро росло и составляло 124,6 фунта в 1978 году, 132,7 фунта в 1988 году и 154,1 фунта в 1997 году. Падение цен на сахар, произошедшее после 1980 года, также внесло свою роль.

Сыграло свою роль и широкое распространение ресторанов быстрого питания. Данные исследований показывают, что частое питание в таких ресторанах связано с большим увеличением массы тела и окружности талии.

Подробнее

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю. Просвещать, наверное. Сколько у нас общедоступных и бесплатных научно-популярных и просветительских каналов? мягко говоря, немного.

А так альтернативы условной кокаколе навалом - минералка с газом и без, напитки на подсластителях, холодный чай ну и прочая безалкогольная продукция.

раскрыть ветку (1)
2
Опыт подсказывает, что одного просвещения маловато. Кроме пропаганды цена очень существенный фактор, как у водки и сигарет
показать ответы

Для государства любой акциз беспроигрышный.

Особенно при острой нехватке денег.

раскрыть ветку (1)
1
А вы как предлагаете поступить, чтобы люди употребляли меньше сахара?
показать ответы

А нам какое дело до ожирения в америке? Статистика по ожирению в РФ засекречена?

раскрыть ветку (1)
1

Америка лидер. От них ожирение пошло по миру. И у них сейчас передовые методы лечения ожирения. Основная тема моего блога ожирение в России.

7

Мне кажется основная причина ожирения в пониженных физических нагрузках у большинства населения. Люди целый день сидят в офисах и едят пищу с высоким содержанием углеводов.

раскрыть ветку (1)
1

Исследования с вами не согласны, физические нагрузки играют небольшую роль

0

акциз ввели не для этого)

А для того, чтоб ты государству отстегивал не только за спиртное, сигареты, бензин и еще 100500 нужных и ненужных вещей. Теперь к этим вещам добавилась газировка.

раскрыть ветку (1)
0
На лечение ожирения нужно очень много государственных денег, поэтому его лучше предотвратить.
показать ответы
0
DELETED

не, просто изменилась среда обитания сильно

раскрыть ветку (1)
0

Исследования показывают другое

показать ответы
3

Скажите, а как ваш пост относится к сообществу мы худеем, когда вы рассказываете, что у америкосов эпидемия и они такие жирные?

раскрыть ветку (1)
0

Я у вас тут новичок. В какую лучше рубрику? Думаю сообществу эта тема интересна

показать ответы
0

Процент ожирения раньше никто не выявлял- не интересно было никому. Мне бы интереснее было узнать как дела у нас со здоровьем людей: закончилась ли эпидемия туберкулеза, про которую громко говорили лет 15 назад, а потом резко замолчали. Лет 20 назад говорили по телевизору про эпидемию сифилиса в дальневосточных регионах, как с этим дела.

раскрыть ветку (1)
0

К сожелению, именно в этом дело. Мы абсолютно не обращаем внимание на эпидемию ожирения. И многие не считают это болезнью. А согласно МКБ, это хроническое заболевание с очень тяжёлыми последствиями для здоровья.

показать ответы
0

Может это исследования стали проводиться? Потому и выявлять стали. А до 1978 всем было пофиг.

раскрыть ветку (1)
0

Что выявлять, не поняла? Процент ожирения раньше был небольшой, это сейчас идёт настоящая эпидемия ожирения.

показать ответы

Так вот почему дорожает практически вся еда! Это государство так заботится о населении.

раскрыть ветку (1)
Еда дороже из-за инфляции.
показать ответы
1

154 фунта - примерно 60 кг, в день по 150 грамм сахара? Что-то пиздец какой-то.

раскрыть ветку (1)

Так и есть

3

У вас научпоп, в лучшем случае. Если у вас аудитория подразумевается не американская, то смысл вообще в имперских единицах?

раскрыть ветку (1)

Я учту, спасибо. Смысл в достоверности.

0

124.6=56.5, 132.7=60.2, 154.1=69.9, пользуйтесь

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я уточню, можно ли переводить в килограммы, если в нативном научном исследовании фунты.

показать ответы
1

Взять калькулятор и перевести "сферических коней" в метрическую систему религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)

Я пишу доказанные факты из первоисточников. Тенденция очевидна и без килограммов

показать ответы
3

До чего ленивые копипастеры пошли...

раскрыть ветку (1)

Предъявите ваши созидательные труды, раз вы такой трудолюбивый

показать ответы