339

Почему так медленно?

Почему так медленно?

ХОТИТЕ ПРАВДЫ?!... Получите....ОТКРОВЕНИЕ!.....так уж получается, что на сайте, где я имею честь регулярно обозревать, под моими статьями вечно кипит дискуссия. Ну, провинциальные либералы, естественно, различного рода и вида сомневающиеся, откровенные государственники — всякой твари (ничего личного, просто поговорка) по паре. И вот, что заметно: даже те, кто на стороне государства ( не говоря уже об интернет-демократии) нет-нет, да и задают один и тот же вопрос: почему все так медленно? Этого — чик, этого чирик, а чего чикаться, как писал некогда Ф. Кривин.

Короче, есть потребность в некоторых разъяснениях...

Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.

«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.

«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо». Александр Подрабинек, политик.

«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.

«Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР». Александр Минкин, публицист.

«Истреблять! Всех поголовно, меньше народа — больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать! Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!». Людмила Нарусова, политик, жена Анатолия Собчака.

Ещё не тошнит? Тогда продолжим.

«Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта». Артемий Троицкий, музыкальный критик.

«Россия — невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история — это история болезни и преступления». Валерия Новодворская, политик.

«Русский народ — это генетический мусор». Ксения Собчак, телеведущая.

«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». Михаил Жванецкий, писатель.

«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.

Ну, хватит, хотя можно продолжать и продолжать. На что хотелось бы обратить внимание — очень разные люди, но одинаковые в том, что все они а) оппозиция, б) либералы и правозащитники, в) яростные сторонники свободного рынка, прав человека и европейского выбора, г) несомненно имеют влияние на большие или меньшие группы населения. Возможно, вы не всех их знаете в лицо, но всех их видели: на сцене во время митингов на Болотной, во главе колонн на «маршах несогласных» или «маршах мира».

И я совершенно неслучайно начал подборку с Коха, посередине поставил Нарусову, а закончил Гайдаром — ибо именно эти люди и тысячи их сторонников ещё в начале девяностых выстраивали ту экономическую и политическую систему, в которой мы сейчас живём. Медленно, тщательно, всеобъемлюще — в органах власти, в ключевых экономических точках, в силовых структурах, в армии, в СМИ, искусстве и науке, в юриспруденции. Создавали иерархию законов, рассаживали на всех базовых позициях своих людей, чтобы они поддерживали друг друга, чтобы их зоны ответственности многократно перекрывались и тем самым усиливались...И вовсе не секрет, что помогали им в этом специально обученные, опытные люди — существование групп американских советников, принимавших участие в разработке Конституции РФ или экономических программ правительства — факт доказанный и широко известный.

А теперь вопрос: учитывая действительное отношение этих людей к России и русскому народу (см. подборку), кто-нибудь всерьёз верит, что всё это делалось для того, чтобы «генетический мусор» стал процветать и богатеть, чтобы государство, «не имеющее исторической перспективы», как равное влилось в «цивилизованное человечество» и разделило с ним имущество остального мира? Вы будете смеяться, но многие из нового поколения демолибералов верят! А вот я нет. Просто ребята - демократы учитывали потенциал сопротивления, найдись у него лидер, и не хотели лишних хлопот — до «тёмных веков» ещё оставалось достаточно времени, чтобы не спеша, без лишних волнений и усилий потихонечку, незаметно распродать и растащить Россию. А то мало ли что: русские очухаются — могут и рассердиться.

А так все по закону, в рамках вполне легальных (или почти легальных) и вполне рыночных процедур. Тем более что народ искренне верил, что ещё вот-вот, ещё немного добрые евроамериканцы помогут — и начнём процветать. Ну, известно же: если лягушку бросить в горячую воду — выскочит, а если воду с лягушкой подогревать медленно — не заметит и сварится.

И ещё одно важное соображение: конечно, и наши либералы, и тем более их опытные советники, имеющие огромный опыт развала и подчинения себе неугодных стран, не могли не учитывать фактора случайности (хотя, на мой взгляд, для народов с геном государственного строительства это, скорее, закономерность). Иными словами, они не могли не учитывать вероятности появления в России национального лидера, человека, который не только поймёт, к чему всё идет (понимали многие), но и сумеет организовать сопротивление.А потому были заранее приняты меры. И здесь ответ на вопрос, почему всё так медленно и что нынешняя власть делала последние 10 лет. А вопрос этот возникает всё чаще, причем, что особо смешно, визгливее всего на эту тему высказываются именно либералы, особенно из второго, уже молодого либерального поколения.

Ибо в переводе на русский их претензии к власти и президенту звучат так: почему вы до сих пор не разрушили все то, что так долго выстраивали наши старшие товарищи, те самые, которые до сих пор создают для нас формулировки и смыслы? Почему вы до сих пор не посадили и не расстреляли тех, кого так долго и тщательно готовили там, где только и существует настоящая наука и политика — во всяких ВШЭ, в разработки которых мы свято верим? Почему вы до сих пор пытаетесь действовать по закону, который наши вожди для вас придумали, а не стали наконец тираном, чего мы, как демократы и либералы, никак не одобряем, но очень хотим, потому что иначе никак? Наши либералы — они такие либералы...Хотя это вполне в рамках либерализма: когда отцы-основатели самой лучшей в мире американской демократии писали в своей Декларации, что все люди рождаются равными и имеют равные права, они чисто случайно забыли оговориться, что индейцы, негры и мексиканцы людьми не считаются. Но это так, к слову.

Вы знаете, когда я читаю некоторые комменты, то не могу не видеть: большинство претензий к президенту РФ основаны на том, что недовольные как-то странно его воспринимают — чем-то средним между Государем-императором, стариком Хоттабычем и золотой рыбкой.

Типа: ему стоит издать указ, чтобы все стали честными и престали брать взятки, трах-тибидох-дох-дох! — и все перестанут. Или — почему бы ему не приказать женщинам рожать не менее трех детей? Не печалься, старче, ступай себе к старухе, она уже тройню родила... И так далее. И потому очень полезно посмотреть, что на самом деле может президент и чего он НЕ МОЖЕТ.

Итак: президент НЕ имеет права: изменить Конституцию (ст. 134—135), принимать законы (ст. 105, 107, 108), толковать их (ст. 125 п. 5), проводить референдум (ст. 84), ратифицировать и денонсировать международные договоры (ст. 106 п., г), не подписать закон или внести в него изменения (ст. 107 п..3), формировать и назначать правительство без согласия других органов власти (ст.83 п. г, ст. 103 п., а), единолично назначать судей Верховного суда и Генпрокурора (ст. 83, 102)Конечно, Конституция, которая так ограничивает возможности президента, не божественные скрижали, и ее можно изменить. Но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы. Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.

Вот это именно то, о чём я говорил: тщательно выстроенная система, блокирующая попытки изменить курс на развал и растаскивание страны. А вот ещё кое-что, характеризующее эту систему: Дума не подчиняется президенту, а Совет Федерации, в свою очередь, вообще может отрешить его от должности при выдвижении Думой обвинения против него.

Хотя, конечно, деньги решают всё и при наличии в распоряжении президента должных средств... Предусмотрено, господа, предусмотрено: согласно действующей Конституции, Центробанк является НЕЗАВИСИМЫМ органом, не подчинённым президенту или правительству и ведущим самостоятельную денежную политику. Он имеет монополию на денежную эмиссию. Все «золотовалютные резервы России» принадлежат НЕ России, а Центробанку. А единственные распоряжения, обязательные к исполнению Центральным банком России, — распоряжения МВФ (Международного валютного фонда, читай: США).Такова Конституция, а чтобы её изменить — см. выше. Кстати, теперь понимаете, почему такую ярость у либералов вызывали (и до сих пор вызывают) Резервный фонд и Фонд национального благосостояния? Это деньги, выведенные из под юрисдикции ЦБ, а проще говоря — Евроамерики, деньги, которыми страна может распоряжаться по своему усмотрению, а не с согласия добрых и заботливых партнеров.

Ещё раз: это и есть то, о чем я писал, — тщательно продуманная и великолепно выстроенная система, максимально мешающая России вырваться из стойла и идти не туда, куда ведут, а туда, куда хочется, даже если найдётся лидер, готовый это движение возглавить. Наверное, я сейчас многих разозлю, но, думается, Б. Н. Ельцин, пусть и замороченный блестяще образованными и куда лучше владеющими искусством убеждать либеродемократами, все-таки был русским человеком и немного коммунистом. Он не сразу понял, что наподписывал и наподдерживал, а когда всё-таки понял, то уже был не в состоянии что-нибудь изменить, как муха в паутине. Потому и пил — от сознания бессилия...Однако на всякую хитрую штучку есть что-нибудь с винтом. А теперь давайте представим себе такого патриотически настроенного лидера, который становится во главе страны и видит, как её медленно, но очевидно ведут к развалу. Что он может? Издать закон «немедленно прекратить»? Но ни в Думе, ни в Совфеде у него нет твердого большинства.

А если бы и было — законы мало принять, их надо исполнять. А в судах, силовых структурах, на всех ключевых постах — либералы. Экономика — сплошь либералы, и их нельзя убрать разом, ибо а) законы не позволяют, б) где взять столько своих? Деньги — тоже у либералов, ибо ЦБ, а все олигархи — рыночники-гайдаровцы и реально могут обвалить экономику страны в ноль, если их резко прижать. Опереться на армию? Но она полуразвалена, обозлена на власть, и её ещё надо перетащить на свою сторону.

А самое главное — в стране, помимо тех демолибералов, которые прекрасно понимают, что к чему и зачем, есть миллионы людей, искренне верующих в евровыбор, в права человека для всех (как «для всех» была американская «Декларация», о которой я упоминал выше) и в то, что добрые евроамериканские дяди и тети спят и видят, как бы принять заблудших русских в свою семью и усадить за свой стол.

И если делать резкие движения (типа отмены Конституции), то это будет госпереворот — и тогда на очередной болотный митинг выйдет миллион человек. Остальное — дело многократно отточенной в других странах методики: выбор — прямо на площади — правительства «народного доверия», призыв к «цивилизованному человечеству» спасти завоевания демократии, борьба против «кровавой тирании», резкий подъем сепаратистских движений в всех национальных республиках. Ну, и так далее — вплоть до прямой интервенции добрых спасителей. Да чего там, посмотрите на Югославию, Афганистан, Ирак...А ведь и тогда, когда Путин пришёл к власти, и даже 5-7 лет назад страна никак не могла выдержать ни санкций, ни тем более военного давления. Да мы и сейчас не слишком готовы, но не по своей воле Россия в это влезла. Просто как ни напускала РФ туману, как ни прикидывалась убогой и вообще партнёром и коллегой, как ни были самоуверенны и упоены своей победой над СССР на Западе, но и там начали что-то подозревать. А сообразив, кинулись в атаку.

Однако поздно...

Если говорить об основном тренде политики РФ в последние 15 лет, то он именно в этом — в том, что всё делается очень медленно, подчёркнуто в рамках демократических процедур, ни разу не наскоком и не навалом — все понимают, что идёт очевидное освобождение России от железной хватки «цивилизованного человечества», но за руку нас не ухватишь, и в суде обвинения не предъявишь.Это как с Ходорковским. То, что он намеревался сделать с активами «ЮКОСа», всегда называлось «государственной изменой», но ничуть не противоречило законам глобальной экономики — и даже тем законам, которые она навязала России. Посади Ходорковского по политическим причинам — и можно было бы поднимать народ на борьбу с «узурпатором» и «кровавым тираном». Но его подлавливают и сажают по чистой уголовщине. И хотя все, кому надо, всё понимают, но в Гаагу Путина потащить нельзя. (В Америке так убирали глав мафии — судили не за бутлегерство и убийства, а за уклонение от уплаты налогов). Или как с русскими танками на Донбассе: будь у наших добрых партнёров по человечеству хоть какие-нибудь реальные доказательства вторжения — были бы на Украине уже и американские войска, и силы НАТО. Но настоящих доказательств нет, и открытую войну начинать нельзя: народы Евроамерики, конечно, доверчивые, но для таких резких движений, как война, даже им нужны железные и неопровержимые улики, а не записи в фейсбуке. А визжать, обвинять, санкции выписывать — это сколько угодно.

Так и идёт: очень не спеша, человечек за человечком, поправка к закону за поправкой, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом… Так, чтобы все на Западе и даже среди тех наших либералов, кто поумнее, всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. А значит, не могли отмобилизоваться и организовать настоящее сопротивление. Ибо рецепт приготовления лягушки не зависит от того, кто повар, а кто — блюдо. Конечно, хочется сразу и куском, но не в сказку попали, а в глобальную евроамериканскую экономику с их же евроамериканской политикой...

Дутов Андрей

http://politikus.ru/articles/67510-pochemu-tak-medlenno.html

21
Автор поста оценил этот комментарий

Чет, я смотрю по оценкам, нашим Пикабушным либерастам статья как-то не по вкусу :)

Ну да и ... с ними

показать ответы

Останется страна с мощнейшей экономикой, огромным ввп и, раз уж на то пошло, одной из сильнейших армий в мире. А у нас что? Упали котировки на нефть и газ, и власть сразу пустилась во все тяжкие: режет социалку, пенсии, клепает новые поборы и налоги... А по ящику только и говорят: Сирия, Украина, США... Да похеру на них вообще, когда вы уже это поймете? 90% россиян рождаются и умирают ни разу не выехав из страны, так к чему все эти сравнения?Нигде на этой планете нет такой оборзевшей власти, как у нас, нигде. Ее наглости соответствует лишь одно - мощь госпропаганды, внушения этого слепого патриотизма "Живем в говне, зато в своем говне".
Надеюсь хоть что-то я до тебя донес мой дорогой собеседник, хотя судя по моим предыдущим комментариям, контингент этого ресурса насквозь пропитан этой пропагандой

раскрыть ветку (1)
3

А вы не подумали, откуда у нее мощнейшая экономика? Уж не сами ли своими ручками они ее зарабатывают? А может глянете, кто качает нефть в Ираке, Ливии и прочих? И на каких условиях? Загляните в Африку, гляньте месторождения, да хотя бы алмазов. Заодно, гляньте сколько танкеров ходит из Турции в Мексиканский залив. Наверное Турция самая богатая нефтью страна. Ну и прочее, прочее, прочее...

По армии.

Пока я лично сам не увижу, насколько она сильнейшая с РАВНЫМ или почти равным себе противником, говорить не о чем. А с самолетов бомбить туземцев много ума не надо. Так что, пусть сначала покажет какая она сильнейшая. Лично я пока наблюдаю Португалию, замерзающие памперсы у НАТО и палки вместо пулеметов в Германии.

По ресурсу.

Да, именно так. Это, скажем так, развлекательный ресурс с пропагандой в некоторых темах. Что в этом плохого? Пропаганда везде. Вот ты- тоже пропаганда. 

Медленно? Что именно медленно?С колен встаем?Да мы в еще большую задницу с этим типом у власти залезли чем были, и не 10, а 16 лет назад. И зачем вообще эта подборка цитат?Что она отражает?Ты цифры покажи реальные, что он изменил к лучшему за эти 16 лет. Давай даже так -  ты покажешь, что он к лучшему изменил, а я что к худшему, я начну:
https://www.youtube.com/watch?t=1&v=ixL-ltMKeik
Все пруфы с рбк по ссылке под видео.
И я даже ничего не скажу про очевидный оскорбительный подтекст всего написанного

раскрыть ветку (1)
2

РБК 

дальше можешь молчать

показать ответы

Не вижу контрпруфов

раскрыть ветку (1)
1

Пруфы искать не буду, пара примеров общеизвестных.

Например, Россия при ВВП отдала почти весь долг Парижскому клубу. Это овермного денег

Армию чутка в чувство привел. Хватит пока?

А да, Крым. Стратегическая территория в свете возможной войны с Турцией

показать ответы

Ммм отдала почти весь долг: 1991, 25 декабря 67,9 млрд долл. США,2015, 1 октября 32,4 млрд долл. США.  Кое-как за 16 лет половину отдали. Армия, Крым - как именно это поможет населению жить лучше?Мне вот например и на Крым и на армию глубоко плевать меня больше волнует здравоохранение, от которого гибнет в тысячи раз больше людей чем от ИГИЛ, сирийцев и др. швали вместе взятых. Я не говорю при этом про тяж.,легкую,химическую,ИТ и многие другие области где мы в полной жопе.

раскрыть ветку (1)
1

Не пойдет. 

Давайте посмотрим циферки в динамике, а не вырвав из контекста.

Циферки пожалуйста 1991-2000 и циферки 2001-2015

И посмотрим, сколько и как рос должок при либералах-дерьмократах отпетых и при ВВП. А то хорошо устроились, брать цифры сейчас и только-только при распаде СССР.

Мне интересно, скока дерьмократы набрали и скока при ВВП погасили дерьмократских долгов, хорошо? 

показать ответы

Знаешь, я и правда надеюсь, что цены на нефть будут продолжать падать, а уровень жизни в этой стране - ухудшаться, и с каждым днем, терпилы, вроде тебя, утверждающие "Путин ниче не может, у нас как у всех, зато у нас духовность" будут исчезать. Я уже не первый раз пытаюсь донести до людей, что сидя 16 ДОЛБАНЫХ ЛЕТ у власти и продавая НАРОДНЫЕ недра, даже школьник поигравший пару дней в цивилизацию справился бы с управлением страной лучше чем ВВП. И не потому, что он плохой политик, он отличный политик, вот только плевать он хотел на всех и вся, кроме нескольких сотен дружков у власти, которые получают миллионы в ДЕНЬ http://newsonline24.com.ua/byudzhetniki-poluchayushhie-zarpl...
Ну а ты можешь продолжать защищать своего царька сколько угодно, говорить что везде так и тд. (Заметь кстати что пруфы тут даю только я, вата типо тебя плевать хотела на пруфы, вы кидете цитаты из контекта хз откуда и это априори достоверная информация)

раскрыть ветку (1)
0

Плохой пример. Взять годовой доход и поделить на дни и считать это зарплатой.

У меня годовой доход в среднем около 1.5-1.7 млн руб. 

Сколько, по вашему, у меня зарплата?

0

Такое слушать невозможно, если хоть как-то понимаешь суть всех этих событий и причины всего этого.
А "эксперт" тупо перечисляет голые цифры, когда гораздо важнее причины, которые привели к этому.
Еще не нравится, когда берут для сравнения хорошие цифры в одной стране, потом совершенно в другой. Это необъективно =)
Та же зависимость от нефти, о которой так много кричат. Если не ошибаюсь, где-то видел цифру 9% - доля экспорта нефти в ВВП России. Верится сложно, но если где-то пишут об этом, наверняка не беспричинно. 
Газификация страны. Как ее считают? Если строят многоэтажки, в которых нет газа - в какие списки попадают эти дома и эти люди? Если стоит деревня на 5 домов за 50 км от ближайшего населенного пункта - ее будут считать как населенный пункт, в котором нет газа?

раскрыть ветку (1)
0

Многоэтажки запрещено строить с газом, это так, к сведению. Только мало этажное строительство и то не везде. По остальному сказанному поддерживаю

0
DELETED

Собсно - то же мнение:D

раскрыть ветку (1)
0

А собсно, выхода-то и нет. Менять коней на переправе, даже если кто-то и был бы, считаю неуместным. Пусть уж эти выкручиваются как могут, раз так хорошо рапортовали...

0
DELETED

Вы в это действительно верите?

Ну, может я погорячился с 3%...

Это не я конкретно верю, это экономические законы. И, к слову, найдите хоть один пример обратного? Такое невозможно

Пример. Коммерческий банк выдает кредит по ставке 3% (пускай 6-7, так уж и быть), инфляция пускай 13 %. Результат - банк в минусе, поскольку деньги больше обесценились, больше, чем процент, под который он выдал. Такого разрыва быть не может, хотя тут и вправду, большая часть инфляции создается ставкой, т.к. коммерческий кредит закладывается в себестоимость продукции, по которой оценивается инфляция. Вопрос о курице и яйце короче.

ЦБ диктуют, какую ставку делать для того, что бы деньги брали в западных банках.

Бред. Разумеется, кредиты там дешевле, но для чего их там брали? Что бы у нас же их поменять на рубли и инвестировать в наши же активы, поскольку у нас нет ни одной транснациональной компании, у которой были хоть какие-либо мощные проекты для заработка за рубежом, что бы там же эту валюту и заюзать. Газпром только нефть туда перекачивает в основном, а у Сбербанка дочки слишком слабы, что бы там хаслить. Можете заглянуть в финансовую отчетность по МСФО и РСБУ, и глянуть, какая часть активов Сбера - непосредственно он в России, и какая часть - другие участники его финансовой группы, не говоря даже про то, что 90% их находится в России.

В СССР была закрыта, у Китая сейчас закрыта. чужих хрен пустят. Даже США не может повлиять

У СССР была совсем другая модель экономики, экономика Китая - открытей чем наша сейчас, многие транснациональные компании там работают, в том числе и банки. А повлиять США не может, потому-что их экономика чертовски сильна, даже американские транснациональные компании не столь сильны на китайской земле. Последний пример - Алибаба, которая раскрутилась в Китае и полезла в США, разместились на NYSE лучше всех в истории этой биржи

раскрыть ветку (1)
0

Какой ты видишь выход? Ну только реальный? На мой взгляд никакого...

показать ответы
0
DELETED

я не имел ввиду рисование цифр и статистику, я имел ввиду контракты, реальные сделки. У Старикова во всех бедах России виноват Обама, даже Путин - приспешник Обамы, т.к. видите ли, Банк России контролируется Обамой.

И нефть тоже Обама обрушил, сев за стол переговоров с сотнями американских независимых частных компаний и сказал им "Ребятки, демпингуйте цены, наращивайте объемы, нужно Россию унизить, у нее же целых 3 % мирового ВВП"

Может конкретно Стариков не говорил так про нефть, но есть ведь такие люди, которые видят в этом какой-то заговор.

раскрыть ветку (1)
0

Ну извини. я тебя просто не так понял. Думал, бумажная, в смысле того, что раздувают ценные бумаги, торгуют еще непроизведенным товаром и т.д. Ну ты понял о чем я, мыльный пузырь без реального товара. Поэтому и привел Яблоко.

Я Старикова не люблю. Глазьев да, а этот слишком конспиролог. Хотя где-то он прав

показать ответы
0
DELETED

Когда у нас денег доуя было, где были рублевые кредиты под 3%? Для сельхозки например?

Нигде, кредиты по 3% невозможны, если инфляция высокая. Ее надо снижать постепенно, и ставки тоже, иначе весь финансовый рынок просядет на потерях от инфляции, поэтому ЦБ такие ставки делает, а коммерческие банки - соответственно чуть выше, нужно же им как-то существовать на маржу? Вообще, это вопрос о курице и яйце, что первопричина, но едва вы найдете хоть одну страну с высокой инфляцией и нулевыми ключевыми ставками и наоборот.

Коммерческие обязательства компаний? Пусть банкротятся. Когда надо было, они бабки выводили, а когда им понадобилось, то что?

Ну это полный бред, извините. В экономике все взаимосвязано, и крах каких-то парочки крупных компаний сказался бы на всей экономике (да да, кризис 2008 года, когда парочка управляющих компаний в США порушила все, т.к. начудила с ипотечными облигациями и отчетностью) это во-первых, во вторых среди этих должников на первых же местах будут эти же Сбербанки, Газпромы, и т.п., т.е. системообразующие компании. В-третьих - среди них большинство - банки. Банки - стержень экономики, без них невозможно эффективное ее существование, т.к. только они могут эффективно перераспределять доходы, иначе привет средневековье. Либо коммунизм, там государство все перераспределяет вручную.

Да, думаю, что на экспорте и внутреннем рынке +часть закупки импорта и продаже продукции ВПК можно переждать кризис. При этом полность закрыв экономику от мирового влияния

Как это вы собрались закрыть экономику от мирового влияния, если у нас 50% доходов бюджета - экспорт, и как вообще экспортировать без международного сотрудничества? Я не понял вашу мысль тут.

раскрыть ветку (1)
0
Нигде, кредиты по 3% невозможны, если инфляция высокая. Ее надо снижать постепенно, и ставки тоже, иначе весь финансовый рынок просядет на потерях от инфляции, поэтому ЦБ такие ставки делает

Вы в это действительно верите? 

Ну, может я погорячился с 3%...

ЦБ диктуют, какую ставку делать для того, что бы деньги брали в западных банках. И никакой конспирологии.

Не знаю как закрыть. В СССР была закрыта, у Китая сейчас закрыта. чужих хрен пустят. Даже США не может повлиять

показать ответы

Украина это скорее антипример,мало того, что они делают все наперекор ВВП, так еще и долг реструктуризировали. Ты вот скажи, долги СШП дают кому-то право влиять на нее?Хоть чуть-чуть?Да они срать хотели на этот долг с водонапорки, и правильно делают. 
Я уже говорил, я, как житель этой страны, честный налогоплательщик и покупатель акцизных товаров и услуг компаний, монополизированных государством, что я получил за эти 16 лет? Госдолг?Армию?Крым? Да какое мне до них дело? Сколько бабло было высосано с народа, сколько нефтедоллара попилено, а в стране инфраструктуры ни на йоту нигде не выросло, кроме мб Москвы и Питера. Простой вопрос - куда уходят МОИ деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Куда уходят, эт я не отвечу. Украина никакой долг не реструктуризировала, это просто мухлеж с цифрами. Для США не дают, согласен. Если бы в свое время мы не привязались к доллару, ничего бы не было. Ну и поменяйте рубль-доллар, поменяются и страны. Уберите колониальную подпитку США и что останется? Она потребляет больше, чем производит, а мы компенсируем

показать ответы
DELETED

Старикова, лол, это же хренов конспиролог, эдакое рен-тв от экономики, вы серьезно? Вечно подменяет экономику на политику, причем завуалировано, отвечает на все экономические вопросы политическими методами. До сих пор этот его "наш Центробанк находится в руках ФРС США" помнится.

Экономика она на бумаге, на фондовых рынках и в головах инвесторов, желающих только получить прибыль, а не в голове одного чернокожего мужика и его знакомых

раскрыть ветку (1)
0

Бумажная экономика- мыльный пузырь. Как пример Яблоко.

показать ответы
0
DELETED

Как это не относится? А сейчас, когда кредитоваться нельзя долларами и евро этим коммерческим организациям, где деньги брать, чтоб закрыть обязательства? На одном экспорте и внутреннем валютном рынке решил выехать?

А вот долг федерального правительства у нас и вправду маленький, его даже смысла упоминать нет, даже если что, еврооблигации никто не отменял

раскрыть ветку (1)
0

Когда у нас денег доуя было, где были рублевые кредиты под 3%? Для сельхозки например?

Коммерческие обязательства компаний? Пусть банкротятся. Когда надо было, они бабки выводили, а когда им понадобилось, то что?

Да, думаю, что на экспорте и внутреннем рынке +часть закупки импорта и продаже продукции ВПК можно переждать кризис. При этом полность закрыв экономику от мирового влияния

А ваши какие предложения? Тока о смене власти не говорите, Коней на переправе все равно не меняют, только хуже будет

И да, обойдуст без хамона и креветок

показать ответы

Ты лучше ответь, на что влияет этот идиотский госдолг?Вырос, упал - какая к черту разница? Почему ты так упираешь на госдолг, если главное это ВВП страны, ее экономика, объемы экспорта и др. экономические показатели. Госдолг - это такой же мифический и малозначащий показатель как и "Крымнаш" и возможная мощь государства в несуществующей войне.

раскрыть ветку (1)
0

Долг страны, это возможность влиять на ее решения- и политические и экономические. 

Украина как пример

показать ответы

1994, 1 января 117,8

1995, 1 января 125,4

1996, 1 января 132,7

1997, 1 января 153,0

1998, 1 января 182,8

1999, 1 января 188,4

2000, 1 января 178,2

2001, 1 января 160,0

2002, 1 января 146,3

2003, 1 января 151,3

2004, 1 января 184,95

2005, 1 января 213,3

2006, 1 января[22] 257,2

2007, 1 января[23] 313,2

2008, 1 января[24] 464,4

2009, 1 января[25] 479,8

2010, 1 января[26] 466,3

2011, 1 января[26] 488,5

2012, 1 января[26] 538,9

2013, 1 января[26] 636,4

2014, 1 января[27] 728,9

2014, 1 июля[28] 732,8

2015, 2 января[20] 599,0

2015, 1 июля[21] 555,7

2015, 1 октября[21] 538,2

раскрыть ветку (1)
0

С коммерческим дерьмово, но он в принципе к разговору не относится.

Значит хоть что-то ВВП сделал хорошего?

Спасибо большое за статистику!

показать ответы

1991, 25 декабря 67,9

1997, 31 декабря 123,5

2000, 1 января 158,7

2001, 1 января 143,7

2002, 1 января 133,5

2003, 1 января 125,7

2004, 1 января 121,7

2005, 1 января[8] 114,1

2006, 1 января[9] 76,5

2007, 1 января[10] 52,0

2008, 1 января[11] 44,9

2009, 1 января[12] 40,6

2010, 1 января[13] 37,6

2011, 1 ноября[1] 36,0

2012, 1 января[14] 34,7

2013, 1 января[15] 54,4

2013, 1 октября[16] 62,7

2014, 1 января[17] 61,7

2014, 1 апреля[17] 53,6

2014, 1 июля[18] 57,1

2014, 1 октября[19] 49,3

2015, 1 января[20] 41,6

2015, 1 апреля[21] 33,6

2015, 1 июля[21] 36,4

2015, 1 октября[21] 32,4

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Значит с 158 до 32. Ну все-таки какой-то прогресс.

А вторые цифры- коммерческий долг? 

Ребят, я всё понимаю, мантра про затянуть пояса, еще немного потерпеть, но - вы сами верите в это? Ну честно? Россия всю свою историю "терпит", уже 80 лет всё терпим и терпим. 

Самим порой не обидно что учесть - это учесть "терпилы", который всю жизнь должен терпеть?

раскрыть ветку (1)
0

Предложения?

показать ответы
2

Ну так ещё бы, все их "умные доводы" заранее опровергли. +

раскрыть ветку (1)
0

Есть немного, посмотрим что будущее нам готовит. Понятно одно, легко не будет. Это абсолютно точно

показать ответы

И вот кстати общий госдолг РФ, если он тебя так заботит: Общий внешний долг (частного и федерального сектора) Российской Федерации:1994, 1 января 117,8, 2015, 1 октября 538,2, млрд долл. США

раскрыть ветку (1)

Можно циферки наачиная 

Нет, не так.

Можно циферки 91-00 и 01 15? Вот так. И глянем динамику, ОК? :)

показать ответы
3

А может Путин решил просто сломать шаблон?

Ведь каждая власть чем занимается, когда встает у руля? Правильно, макает предшественника в говно. Ельцина и большую часть правительства вообще утопить в нём надо было. А ВВП так делать не стал.

раскрыть ветку (1)

ВВП вообще не очень предсказуем, может и к лучшему

10

А причём тут либерасты? - Здесь явная фёдоровщина. Я сначала читал-читал, вроде всё правильно, и тут началось про "президент не может изменять конституцию". 

Изменить Конституцию:

Порядок внесения изменений и пересмотр положений Конституции РФ предусмотрен главой 9 Конституции РФ 1993 года и федеральным законом "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ" от 4 марта 1998 года.

В соответствии со статьей 134 Конституции РФ, предложения о поправках и пересмотре положений в ней могут вносить президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов РФ, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20130624/945376891.html#ixzz3tH3k5w81

Принимать законы

Владимир Путин в соответствии с пунктом «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации внёс в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 251 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

http://kremlin.ru/acts/news/16366

Референдум:

В октябре 1995 года в России был принят Федеральный конституционный закон «О референдуме Российской Федерации», в котором установлено, что инициатива по проведению референдума принадлежит не менее чем 2 млн граждан с охватом многих субъектов федерации; на основании этой инициативы Президент с согласия Конституционного Суда РФ назначает дату референдума.

Ратификация:

Путин ратифицировал соглашение ШОС об автоперевозках

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, федеральный закон опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Ратифицировать соглашение между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, подписанное в городе Душанбе 12 сентября 2014 года", — говорится в документе.

Документ был принят Госдумой РФ 20 ноября 2015 года, одобрен Советом Федерации 25 ноября 2015 года.

http://ria.ru/world/20151128/1331009646.html

Путин денонсировал соглашения с Украиной о Черноморском флоте

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", принятый Госдумой 31 марта и одобренный Советом Федерации 1 апреля 2014г. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

http://www.rbc.ru/economics/02/04/2014/915087.shtml

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю, там не все так просто. И не все законы и поправки можно протолкнуть.

а в таких масштабах, как лезут сегодня из Узбекистана, Таджикистана?

раскрыть ветку (1)

Не уверен про Узбекистан, а вот из Таджикистана лезут много. У нас все дворники- таджики. Что-то об остальном не очень говорят, хотя, может и правильно, работа ФСБ не должна быть видна. А вот про остальных говорят часто, даже показывают спецоперации. Например на Кавказе. Чуть ли не раз в две недели обезвреживают. Но там обычно даги, чеченцы, короче местные. Хотя и таджики "проскакивали", но редко.

Терпи, терпи.

К 2040 году нефть говорят до 160 отскочит.

Недолго осталось.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, договорились :)

показать ответы
0
У тебя есть что конкретное сказать? Я свою позицию обозначил предельно ясно, я против диктатур, монархий. Я за мир во всем мире, власть народа, свободу.
раскрыть ветку (1)
Я за мир во всем мире, власть народа, свободу.

Ты это СШП скажи, что бы мирные страны не бомбили, начиная с Югославии.

Есть конкретное сказать, пусть не монархия, но ВВП больше влияния на экономические процессы внутри страны

А можно и монархию попробовать. Дерьмократии я уже нажрался

показать ответы
11

А никто не обещал что будет легко. Я достаточно хорошо помню 1985, хорошо 1990, отлично помню 1999.

Жаль только менять своё мнение о таких людях как Жванецкий, Шевчук, Макаревич...

раскрыть ветку (1)

Да хер с ними с Макаревичами. Я его видел еще в 90-х, когда у нас местный клуб был (дискотека тогда назывался). Алкаш пропитый..

А со всем остальным согласен. Ну что же, будем терпеть, делать все равно нечего :)

показать ответы
2

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.

— Забыл.

— Опять! Как же так?

— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, вместо работы.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб — друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья — налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя — повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

— Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

— Летом мы бы могли поехать за город, — вздохнула жена. — Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? — Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. — Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

— В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем — «Магаданский» называется. И с еловой хвоей — «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… — Жена обняла мужа. — Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

— Чтобы сняли с работы? — Буркнул муж. — Либералам-то Госдеп платит…

— Устройся в Госдеп, — оживилась жена. — Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели — у нас демократия.

— А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

— Саша, давай не будем открывать, — умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

— Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? — Произнесла она, сверившись с каким-то документом. — За него неуплата налога — десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

— Это ты виноват! — Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. — Я же просила!

— Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

— Вы только послушайте его! — Тёща всплеснула руками. — Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное — не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

— Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

— Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

— Не зять ты мне, американский шпион!

© Влада Черкасова

раскрыть ветку (1)

Мне нравится, хорошо получилось

показать ответы
0

Однако, именем подонка Гайдара, назван крупнейший экономический форум страны, ничего не хочу сказать, но приоритеты расставлены. 

раскрыть ветку (1)

Может так и надо? Именем Ельцина тоже центр назван

показать ответы
0

Тоже верно... а сдругой стороны, что они разве и так сюда не лезут?

раскрыть ветку (1)

Не в таких масштабах

показать ответы

«Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь». Юлия Латынина, писатель.

Не вижу ничего плохого в этом мнении, причем смотря на действительность понимаешь, что спонсировать всяких чеченей совсем не хочется.

раскрыть ветку (1)

Тогда они полезут сюда

показать ответы
0
Ну назови. Только не называй мне Европейские монархии, где монарх лицо церемониальное, и не имеет никакой власти. А управляет страной парламент, премьер.

Что там еще есть, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, ОАЭ, не диктатура ни разу, там живут счастливые, свободные люди? Пожалуйста, едь туда раз тебе так хочется твердой руки монарха.

раскрыть ветку (1)

Те монархии, которые ты назвал, это все же монархии мусульманские. Я все же представляю себе что-то типа светской монархии. Что-то типа того, как было в Сирии...

Не обязательно монархию со 100% влиянием ВВП, но все же ВВП не помешало бы побольше, даже не власти как таковой (судить и карать), а влияния на процессы что ли...

Может что-то от Китая взять. Вроде и открытая страна, но с полностью закрытой для доступа экономикой. Без прямого внешнего вмешательства в экономику.

5

О, святая корова, ну и бред собачий написан в статье. Я наверное слишком глубоко копнул, но: в статье сказано, что всё плохое, от либералов, которые стоят у власти? Правильно? То есть все вокруг кроме Путина плохие, все вокруг него змеи, и у него нет соратников? окей. Развалили армию, окей.

НО:

Путин и Медведев - оба были аспирантами у Собчака ( год не припомню, но знакомы они лет 30, оба лидеры партии, имеющие огромный вес слова в самой партии).

Козак Дмитрий Николаевич - Бывший председатель Юридического комитета мэрии Санкт-Петербурга, друг Собчака, знаком с Путиным лет 30. Ныне - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. 

Андрей Фурсенко, Сергей Фурсенко и Владимир Якунин - все друзья с Путиным довольно долго. В 1992 году основали вместе с Комитетом внешних связей (Председателем там был как раз Путин)  "Фонд регионального развития Санкт-Петербурга". Ныне: первые два - министры,  второй командовал 10 лет РЖД.

Степанов Андрей в 93 году - первый заместитель председателя совета Санкт-Петербургской региональной организации Всероссийского общественно-политического движения "Наш дом Россия" (НДР) (председатель - Путин). Ныне - депутат.

ПАНКИН Дмитрий и Алексей Кудрин - в 93 сидели в Комитете экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга при Собчаке, один заместитель, второй глава. Ныне: Панкин - заместитель министра финансов РФ. Кудрин - 8 лет - министр финансов РФ.

Кожин Владимир и Яременко Игорь одними из первых организовали фирму в 1991 году через Комитет внешних связей (глава - Путин), друзья. Ныне: один помощник Президента  по вопросам военно-технического сотрудничества. Второй:  С февраля 2005 года занимает  должность начальника главного управления материально-технического и транспортного обеспечения в Управлении делами Президента (сейчас снят с должности).

Васильева родственница чите Медведевых

Если копать ещё, то можно найти кучу людей, которые через Комитет внешних связей в 90-х годах организовывали фирмы и по случайнейшему совпадению, все они занимают руководящие должности в правительстве уже лет 15.

Получается, что со многими министрами и депутатами Путин знаком лет 30. А ОНИ ЛИБЕРАЛЫ И РАЗВАЛИВАЮТ СТРАНУ!!! УПЯЧССЯ11!!!

раскрыть ветку (1)

Да не разваливают. Читай внимательно. Все, что было написано в 90-х, в т.ч. Конституция, не направлены на развал страны, направление всего этого в том, что бы страну нельзя было восстановить и усилить. Т.е. слабая Россия лучше, чем разваленная. Ее можно по кусочку дербанить. А вот восстановить страну с такими законами-конституциями нереально. Т.е в упадке (на 3-х местаз, на галерке) жить можно, а восстановить, поднять страну нет.

Кто-то, кого ты перечислил, может вместе с ВВП и хотят что-то сделать, остальные мешают. Или, в другом случае, тогда все повязяны и все, что было с 90-х- постановка от начала и до конца. Но это уже конспирология какая-то

Ну если тебе хочется быть безвольным рабом при диктатуре, может и не плохо.
раскрыть ветку (1)

Почему, кстати, диктатура сразу?

Монархия. Государства назвать современные?

Или что-то похожее на Китай. Чем плоха система? Или там все рабы?

показать ответы
А ты в 1767 свободным был, хорошо тебе было? Или маленьким еще был?

Что за идиотские вопросы. Власть не может принадлежать одному человеку, не должно существовать империй, и вообще монархий.

раскрыть ветку (1)

Извините пожалста. Нас с вами еще в проекте не было, а Российская Империя была и просуществовала много дольше, чем наши с вами ближайшие предки вместе взятые

Демократии охота? Свободы? А что, сейчас не хватило еще?

показать ответы

Пост надо было назвать "Хитрый План или Step by step".

раскрыть ветку (1)

В чем проблема? Сделай пост, назови

0

Отличная статья. Всё логично.

Хотя остались вопросы. Может же Президент освобождать от должности министров? Типа не справились. Сейчас, когда не очень хорошо идут дела с курсом, нефтью, какими-то отраслями, можно же воспользоваться ситуацией и снять либералов с должностей? Хотя бы в экономике, в первую очередь. Запад уже просёк фишку и нас атаковал, можно не осторожничать особо. 

раскрыть ветку (1)

Думаю, нельзя. Либерасты- тоже не пальцем деланные. Надо осторожно. Это не военное положение, где к стенке можно поставить

показать ответы

Это я к тому, что:

... смотрю по оценкам, нашим Пикабушным либерастам статья как-то не по вкусу :)
раскрыть ветку (1)

А, ну может быть. У меня просто в подписчиках спецы сидят некоторые и топят. Эт с того времени, когда тут война бала :)

Было.

раскрыть ветку (1)

БМ молчал, уж извиняйте... не поиском же лазить по Пикабу...

показать ответы
2

Безвольным рабом при демократии быть интереснее, согласен

раскрыть ветку (1)

Браво!

И схлестнулись на Руси рабы диктатурные с рабами демократическими :)

показать ответы
Ну если тебе хочется быть безвольным рабом при диктатуре, может и не плохо.
раскрыть ветку (1)

А в 90-х ты свободен был, тебе хорошо было? Или маленьким еще был?

показать ответы
2. Цель тогда была не развалить, а ограбить, а развалить, это если понадобится, грабить одну большую страну легче, чем кучу маленьких. Конституцию писали при помощи иностранных советников, но это не значит, что тупо под диктовку, откровенную ересь туда бы не записали, в этом процессе участвовали не только дураки и предатели, не надо всех под одну гребенку.

3. Не подчиняется он США.

4. Те же Зюганов и Жириновский, кпримеру, тоже не согласны с текущим режимом, но они не бегают за печеньками в посольство, поэтому они нормальные оппозиционеры, их либерастами не называют.

раскрыть ветку (1)

С 4-м согласен. Хотя они тоже перчики еще те :)

8

Не, ну это как в честь Павлика Морозова телефон доверия назвать. Как эти люди собираются возрождать промышленность страны, собираясь на форуме в честь человека который эту промышленность уничтожил.

раскрыть ветку (1)

Загадка. Это Россия

0
Пардон, но и в противном случае все выглядит еще хуже:

Наш автор негодуэ по причине того, что президент не обладает абсолютной властью. Какая боль, Путин не монарх.

раскрыть ветку (1)

А это плохо?

показать ответы

Будь военное положение, можно было бы быстро очистить всё от них. Но это положение - не просто так, там надо быть в армии уверенным на все 100, всё это может вылиться в либеральные поскакушки, бизнес может бузить, инвесторов оттолкнёт. Встряска для каждого сверху донизу. Это положение даже хохлы не решились ввести, когда только начали "давить сепаратизм" на Донбассе.

Так что приходится медленно, но верно работать. Не пальцем деланные, но какие у них рычаги давления? Разве что сговор и откровенный саботаж на местах. Хотя и так саботируют, я б сказал.

раскрыть ветку (1)

Вот и я о том же...

2

1. Где пруфы на цитаты? Почти все вырвано из контекста.

2. Следуя тексту, Конституция РФ была продиктована западом, цель [запада], медленно развалить страну. Принята Конституция в 1993.

А дальше идет абзац где говорится что изменить Конституцию очень сложно, специально чтобы запад не развалил таким образом страну. Что-то автор сам себе противоречит.

3. ЦБ оторван от государства, и подчиняется только МВФ, то есть США. Но дальше идет речь о том что либерасты исходят на говно, так как у нас есть ФНБ, и Резервный Фонд, которые, о Боже, были созданы либерастом Кудриным, и эти деньги не подконтрольны США.

4. Как обычно навешивание ярлыков "либераст", "дерьмократ", и тд. на всю оппозицию и в целом несогласных с текущим режимом.

В общем, очередная ода восхваления Путина и его Хитрого плана, в духе Киселева, и пропаганда безальтернативности текущей власти.

раскрыть ветку (1)

Про дух Киселева советую найти телефонное интервью от лета 15-го года

21

Автор, пиши цитаты до конца и не мешай всех в одно:

«Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять... Построить страну сильную, Россию, разную, весёлую. Такую какие люди в ней, которые с трудом живут на этой земле». Михаил Жванецкий, писатель.

раскрыть ветку (1)

Я не автор, я ТС. А цитаты от автора. Думаю, он не услышит :)

показать ответы
22
Конно, людно, оружно

Никому не понравилась. Главное что не понравилось, что она до сих пор не вышла. Это провал, как по мне.

раскрыть ветку (1)

Я имею ввиду те, что вышли. Неужто непонятно?

показать ответы
38

большинство претензий к президенту РФ основаны на том, что недовольные как-то странно его воспринимают — чем-то средним между Государем-императором, стариком Хоттабычем и золотой рыбкой.

Подтверждаю, создается такое ощущение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Дерьмо игра, не понравилась. То ли движок топорный, то ли вкус у меня такой...

Привык наверное к CryEngine

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры