Ощущение, что статью писал пиарщик очередного говнобанка. Теперь какой-то процент пикабушников под лозунгом "не бойтесь кредитов" станет потенциальным клиентом коллекторов-уголовников. По-моему пришло время писать о том, чтобы все прекратили брать кредиты и научились копить деньги. Или хотя быть не требовать от жизни большего в виде нового айфона.
Согласен, у нас люди предпочитают не копить деньги, складывая их, например, на депозит, а любят просирать их сразу, а потом, когда что-то происходит и срочно нужны деньги, брать кредит под безбожные проценты. Опять же часто можно наблюдать смешную ситуацию: 30-летний мужик, живет с родителями в двухкомнатной квартире, но берет кредит 2млн. на машину, через несколько лет продает, берет кредит на новую машину и т.д. Или вот еще: идет некто с телефоном за 40к, а одет так, будто шмотки с бомжа снял. Нужно правильно расставлять приоритеты и жить по средствам.
Вы либо наивный, либо провокатор. Подумайте сами, к чему приведут ваши советы? Ваш удачный опыт применим только к вам и то до одного случая, когда окажется что платить нечем. Кроме этого мы живем не в Штатах, а в России со своими жестокими реалиями. Лучше бы вы научились копить деньги и научили других, вам будет стопицот плюсов в карму. Если по прежнему не согласны с этим либо не поняли, что ж, значит вам не дано.
Я не наивный и не провокатор. Просто вы слишком глупы, чтобы понять элементарную вещь. И «до одного случая, когда окажется что платить нечем» — еще один пример вашей фееричной глупости. Мните себя величайшим философом и мудрецом, но думать вы от этого не научитесь, к сожалению. Ведь это так элементарно… Думать перед тем, как делать. Вы же призываете «не делать вовсе, потому что думать невозможно». Ну, вам невозможно — а кто-то умеет. Удачи. Простите, но я глупых людей не перевариваю и общаться с вами дальше не желаю. Мои извинения.