Почему современные веб-интерфейсы стали такими убогими? ))
Тэг моё, потому что видео моё и шутка пришла мне в голову, но возможно в том или ином виде кто-то уже выкладывал. ))
Тэг моё, потому что видео моё и шутка пришла мне в голову, но возможно в том или ином виде кто-то уже выкладывал. ))
Кстати зашел на официальный сайт движка форума который Вы в пример привели, там такая же картина как в ВК, Пикабу и.т.д )
Побочно зашел еще по старой памяти на сайт phpBB, vBulletin - аналогично в контейнерах по центру с фиксированной шириной с адаптацией при меньшем разрешении.
Я прошу прощения, что отвечал так долго. Дискуссия очень интересная. )
Я думаю Вы не будете отрицать что всем угодить невозможно.
Да не буду. Но спрошу у вас как человека которому это ближе чем мне. Насколько сложно сделать настройку, дабы по желанию пользователя фрейм как ограничивался так и нет? Если это трудозатратно, тогда ситуация уходит в финансовую сторону. А если нет: то что мешает сделать удобнее большему количесву человек?
Так же могу обратить внимание на подачу технической документации у того же microsoft, яндекса и.т.д тело статей стараются уместить в сжатый фрейм. И это все таки намного удобнее (ну во всяком случае для большинства). Ради теста открыл форум который Вы скинули, и понимаю что вот вообще уже не удобно читать растянутый текст.
Все таки здесь я останусь при своём мнении, что удобство восприятия информации в целом зависит от этой самой информации. Текстовая: удобнее вертикально, графическая горизонтально. Вы не привели примеры документации яндекса, но подозреваю, что там в основном текстовая инфа и примеры кода которые удобно читать вертикально. Но если это схемы, временные графики и т.д. то их удобнее читать горизонтально. Вот пример из сервисного мануала ноутбука. В нем используется разная ориентация страниц для удобства восприятия. И пример станицы с ограничением фрейма, где чтение схем из-за этого затруднено и хорошо, что есть возможность развернуть на весь экран. https://igorkov.org/z80mcu
Как говорится к хорошему - быстро привыкаешь. )
Согласен, но что есть хорошее вопрос филосовский ))