287

Почему русские не придут...

Пост одесситки на конте. Как раз про "невсетакие".

Когда они скакали на Майдане - я молчал. Я вне политики.

Когда они убивали в Одессе, Мариуполе, Луганске и Донецке - я молчал. Я из другого региона Украины и берегу психику.

Когда они отключили российские каналы - я молчал. Я не смотрю телевизор.

Когда они запретили красное знамя Победы и Георгиевскую ленту - я молчал. Я не историк.

Когда они решили запретить УПЦ МП - я молчал. Я атеист.

Когда они запретили ВК и Яндекс - в моей душе шевельнулось нехорошее подозрение. Но я промолчал. Потому что пользуюсь Фейсбуком и Гугл.

Когда они решили ввести визы с Россией ... И вот тут я понял, что это ж@па. Но что-либо изменить уже было не в моих силах...

Пока одна часть маленьких украинцев бьётся в экстазе от перспектив введения визового режима с Россией, вторая часть начинает робко выражать озабоченность. Ведь это окончательно закроет пути к возможному отступлению и оставит адекватников один на один с невменяемыми националистами. И от этой мысли им внезапно стало страшно. Потому что, оказывается, среднестатистическую украинскую душу греет не пресловутый безвиз с Европой, а простая мысль, что при самом плохом раскладе всегда можно сбежать в Россию. Не сегодня, не завтра. Но можно. И от этого и терпится как-то проще и ежедневные фортели власти и "патриотов" кажутся не такими страшными.

Но теперь спасительная форточка может с треском захлопнуться. И шанс задохнуться становится всё более вероятным.

И вот тут начинается самое интересное. У оказавшихся в ловушке, которая вот-вот захлопнется, начинается паника. Словесная, разумеется. Ибо, кроме как "повонять" на страницах ещё не попавших под запрет соцсетей - на большее смелости нет. Но и там всё сводится к тому, что решить эту проблему... пабабам... должна Россия! Именно Россия должна бороться за права и свободы маленьких украинцев, которые не хотят бросать свою песочницу или хотя бы немного посопротивляться.

И именно России должно быть стыдно за то, что сегодня происходит в/на Украине.

Ведь она не ввела войска ни после Одессы, ни после Мариуполя, ни после первого факельного шествия, поваленного Ленина и избитого за Георгиевскую ленту русскоязычного украинца. А ведь украинцы так этого ждали.

Но надежды не оправдались. Потому приходится терпеть и негодовать и исключительно на кухне или на страничке в соцсети, доступ к которой открыт лишь для избранных и проверенных френдов.

Нет, иногда случается чудо и люди, наступив на горло своему страху, выходят на улицу. Как это случилось 9 мая. И таки выигрывают бой. И с властью, и с кастрюлеголовыми активистами, и с уродами из числа националистов, и с собственным страхом. В такие дни действительно кажется, что не всё потеряно... Но спустя пару дней эйфория проходит и наступает разочарование. Потому что реванш берёт другая сторона. И никто не приходит на помощь тем, кто попал под карательные жернова жаждущей отмщения за полученное унижение власти.

Никто не требует освобождения и справедливого разбирательства в деле Днепропетровских милиционеров, вломивших оборзевшим националистам. А ведь именно они (полиция) совершили в этот день подвиг.

Никто не протестует под СИЗО, где сидит сейчас 73-летний организатор "Бессмертного полка" в Виннице Иван Бондарчук.

Более того, когда я подняла волну по поводу угроз в адрес барышни, осадившей 9 мая журналистку укроСМИ, меня вежливо, но настойчиво попросили заткнуться и удалить свой пост. С аргументацией "не привлекать излишнего внимания" и с надеждой, что "само рассосётся"...

Безусловно, жизнь русских граждан Украины день ото дня становится всё невыносимее. Но спасти можно только того, кто хочет быть спасённым.

И, да! Нельзя залезть на ёлку и при этом не оцарапать задницу.

Ситуация в/на Украине такова, что бескровно вернуться на домайданные круги своя - не выйдет. Слишком долго молчали. И терпели. А безнаказанность рождает вседозволенность.

Один маленький показательный пример. На сайте петиций Порошенко за последние несколько дней появилось более 50 обращений с требованием отменить запрет соцсетей. Но за три года так ни одной петиции, призывающей прекратить войну на Донбассе подано не было. Да чего уж там. За сохранение русского языка в школах хотя бы на уровне факультатива никто не выступил. Некоторые мамы борются на местах, но результат печальный. Вот так.

Так же теперь и с визами. Когда три года Порошенко поносил на всех углах Россию, а каждый у@бок безнаказанно распевал "Путин - х...ло", - все молчали. Просто потому, что это не задевало зону личного комфорта. Которая сегодня внезапно оказалась под угрозой. И защищать которую должны... русские!

Но не те, которые живут в Одессе, Харькове и Киеве. Нет! Спешить на помощь должна Москва! Если не в виде вежливых людей, то хотя бы "информационно поддерживала политзаключенных, била во все колокола в ООН и других организаций, хоть бы позволила отбить наши области..."©

Но чудес на свете не бывает. Посмотрите на Сирию. Да, Россия очень сильно помогает в деле борьбы с ИГИЛ и их покровителями из западной коалиции, но львиную долю освободительных действий проводит именно сирийская армия, сирийский народ и сирийская власть.

А русские на Украине хотят, чтоб за них всё сделали. Как в Крыму.

Но так не будет. Потому что время безнадёжно упущено.

И потому, что русские приходят только туда, где их действительно ждут.

И как не больно признавать, мышеловка для русских в/на Украине захлопнулась.

И варианта выжить всего два. Либо смириться (читай, убить в себе русского). Либо уезжать. Третьего не дано. Вернее, вариант народного бунта, который был маловероятен три года назад, а сегодня представляется абсолютно невозможным. И пытаться никто не будет, делая ставку на то, что рано или поздно украинская власть сама окончательно развалит эту страну.

Я никого не осуждаю. Не имею на это права. Но свой выбор сделала.

Потому что жизнь у меня и моих детей одна. И второго шанса прожить её заново у нас нет. Ведь хочется именно жить, а не выживать, опасливо оглядываясь, если вдруг моя русская душа не в том месте и не в то время начнёт переть наружу.

Так что, как ни обидно это признавать, но хороших новостей для русских, живущих в/на Украине, нет.

И я даже не знаю, на что можно уповать в сложившейся ситуации.

А ведь нас предупреждали. Сразу после 2-го мая 2014 года нам прямо сказали, что спасение утопающих, - дело рук самих утопающих и русские не придут.

Но мы не верили... И ждали...

В итоге - никто в/на Украину не пришёл.

И уйти теперь оттуда с каждым днём будет всё сложнее...

P.S. Во избежание недоразумений, подчеркну, что в первую очередь мой пост адресован хатаскрайникам, вся бурная "оппозиционная" деятельность которых начинается и заканчивается в соцсетях. И которые, в отличие от отважных женщин и немногих мужчин, в реальной жизни противостоящих кастрюлеголовым, "активистам" и прочей нечисти, боятся даже косо посмотреть в сторону рагулей и нациков.

PS2

Для чистоты понимания

Внезапно столкнулась с волной обвинений в связи с постом на тему "почему русские не придут". Дескать, в тот самый момент, как я перестала физически присутствовать на территории Украины, моральное право обсуждать своих соотечественников у меня закончилось. Типа, сиди в своей России, молчи в тряпочку и не топчи своими ногами наши героические страдания.

Понятное дело, что проще всего разбить зеркало, если тебе не нравится отражение. Но они знают, что я права. Но от моей правды им не легче. Потому проще всего занять позу страуса. И затыкать уши себе и рот оратору.

Вот только что это даст - большой вопрос.

Те, кто думают, что, уехав из Одессы, я перекрестилась и выдохнула с облегчением - сильно ошибаются. У меня ведь там все. И бабушка, которой под 80. И отец, который сейчас в больнице с осложнением на сердце после профуканного врачами воспаления лёгких. А я не то, что поехать - денег нормально передать не могу. Равно, как и положить цветы на могилу деда и второй бабушки.

В Одессе, за которую буду бороться до последнего вздоха, осталась часть моей души. Потому и нет мне покоя.

Что касается борьбы, то было всё. И репортажи со сборищ националистов, и походы на Куликово поле, и физиономия на "Думской", где мы с подругой в первых рядах отбивались от фашиков, а потом огородами домой ехали, чтоб следы запутать. Да много чего было. Пока мой героизм не стал потенциальной угрозой моей безопасности и мой ребёнок мог оказаться без матери. После чего и было решено уехать.

Я понимаю, что мои посты из одесского СИЗО были бы более хрестоматийными примерами борьбы с хунтой.

Но, увы. Судьба в лице одного удивительного человека решила иначе. Впрочем, на понимании реалий моя нынешняя геолокация никак не отразилась.

Потому что да, в/на Украине есть люди, которые борются с системой. Но если их борьба хотя бы немного выйдет за пока ещё разрешённые рамки - их уничтожат. Свои же.

Те, чьим главным аргументом было "не хочу, чтоб в Одессе, Киеве, Харькове, Запорожье было как на Донбассе". Они и хунте не рады, но войны боятся больше. То, что она уже идёт, - каждый из них поймёт в своё время. Когда столкнётся нос к носу. А защитить будет некому.

Но, пока их личная песочница в определённой безопасности, - порвут каждого, кто ей хоть как-то угрожает.

Вот и вся история.

Так что можно закидать меня тапками и хоть сто раз повторить о том, что я о чём-то там говорить не имею права.

Я как раз имею.

А вот вы очень скоро его напрочь лишитесь.

И потяните на дно тех, кто хоть как-то пытается этому сопротивляться.

У меня всё.

https://конт.ws/@vityzeva/621106

16
Автор поста оценил этот комментарий
Кiгдiв онi запретiли кiрилицу я замовчав - Ya je Evropeec. Kigdiv oni zapretili razgovarivat vovse Ya molcal - ....
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
И как обычно диванные эксперты знают куда русские придут а куда нет. На Донбасс пришли в Сирию пришли, куда (и если) скажут туда и придут. Всему свое время.
раскрыть ветку (1)
12

Вопрос не только во времени, но и реальных действиях на местах.

показать ответы
Этот вопрос не требует ответа,ты просто лицемер,решивший пожаловаться после отключения соц сетей.Пиздец,страну рвали на части,люди горели заживо,но тебе было поебать.
раскрыть ветку (1)
11

Я? Ты ничего не путаешь? Статью то читал?

Русские граждане это кто? Войско с автоматами и в бронежилетах? На что они не должны были глаза закрывать? Вы 1991 и лучше 1993 помните (если нет ознакомьтесь) ? И че много какие русские граждане громадной страны рыпнулись когда страну разрывало изнутри? Еще раз повторю тезис - никто из мирных граждан не полезет на танки на то они и мирные граждане. Тем более без должного руководства.
раскрыть ветку (1)
6

Граждане БУ русской национальности, откровенно закрывали глаза на ползущую украинизацию 25 лет. Многие ее даже приняли - это вырусь.

"Еще раз повторю тезис - никто из мирных граждан не полезет на танки на то они и мирные граждане."

Вот на Донбассе полезли.

Про организацию вы кстати правильно написали организаторы Куликова поля очень не хотели идти на конфликт и стремились по-одесски договориться, слили иными словами. Тогда вопрос: на кого можно рассчитывать, не сольют ли?

показать ответы
DELETED
Чересчур автор драматизирует, не так уж прям плохо тут русскоговорящим
раскрыть ветку (1)
8

Русскоговорящие не равно русские.

показать ответы
1

что это за "пророссийские одесситы" такие?) которые так говорят? я таких не встречал... обычно так говорят проукраинские как раз...

раскрыть ветку (1)
3

А я встречал, этакие за мир, но надо дружить с Россией. Плохо, что сожгли, но зато войны нет. Вот эти вечные 2 стула, которые разъезжаются, разъезжаются, разъезжаются...

показать ответы
А ты определение дай, а то походу ты вообще не понимаешь о чем пишешь, так выдрал из интернетов копипасту ради хайпа.
раскрыть ветку (1)
7

Что я не понимаю? Русские - это народ. Русскоговорящий украинец - это может быть армянин, грек еврей, использующий и признающий преимущества русского языка. Но учитывая шизофрению БУ русскоговорящий вполне себе может отказываться от прав русского вна, не зная толком украинского. Если русский начинает признавать гнобление своего языка и культуры, то он перестает быть русским, а становится просто русскоязычным гражданином БУ.

показать ответы
Там не про Украину и Януковича а про пресловутых русских граждан. Или наши вечные слова про Русский Мир и защиту своих граждан это очередной популизм? То есть в Крыму были русские граждане и их норм защитили, а вот в Одессе их почему-то не оказалось и хуй сними пусть как-нить сами выкорячиваются?
раскрыть ветку (1)
5

Нет, не хуй, но русские граждане очень долго закрывали глаза на то, что творится.

показать ответы
0

ииии что я должен узнать у профессионального PR-щика, который после побега из застенков СБУ не вылазит из нашего телевизора?

раскрыть ветку (1)
2
Он из Донецка "не вылазит" если чо.
1

уебаны это... натуральные.

раскрыть ветку (1)
2

Соглашусь.

показать ответы
2

так все или не все? как-то вас не понять. то вы пишите, что все, то многие сопротивлялись... вот по поводу "умных пескарей" - согласен. так и есть. даже по сей день. на прошлой неделе буквально читал от одного "ну можно же просто не обращать внимания". я не понимаю, как это, но я так же не понимаю, как можно просто взять и записать всех поголовно в уродов и чмошников. конечно, так же проще, большинство людей вообще в деталях разбираться не любит.

раскрыть ветку (1)
2

В 2014 многие сопротивлялись, но это не подавляющее большинство. Не всех записывают в уродов и чмошников, но никто не будет разбираться персонально, когда вопрос касается больших масс. Куда записать якобы пророссийских одесситов, которые говорят: "И хорошо, что сожгли - зато войны нет!" Как понять что регион в большинстве своем наш? Если люди переобуваются в своих же суждениях и все время пытаются нащупать под жопой 2 стула? Какая гарантия что % пророссийских и прорусских готовых действовать действительно высок?

показать ответы
DELETED
Совершенно верно. Плюс русины-галичане. Ну этих можно отмести. Но указанные вами - точно такие же русские как и мы тут в России. И вы их считаете хатаскрайниками?
раскрыть ветку (1)
2

Они сами перестали считать себя русскими. Зачем мне бороться за них, когда им самим это не интересно?

показать ответы
ТС,а почему ты не молчишь?Ты же не политик.
раскрыть ветку (1)
5

Не понял вопрос.

показать ответы
DELETED
А почему Россия не должна помогать?
раскрыть ветку (1)
2

Должна, но только тем кто не сидит на жопке ровно.

показать ответы
Ну вот и примени к своему же камменту. То есть русскоговорящим там хорошо, а русским плохо или как?
раскрыть ветку (1)
1

Русским однозначно плохо, а русскоязычным - это зависит от их внутреннего стержня и готовность мириться с происходящим.

2

ладно по другому поставим вопрос, кто из бывшей власти в Луганске и в Донецке был организатором?Ответ - никто, их тоже слили причем сразу, нагнали туда войска, и что мы видим? оказывается не причем тут слив элиты. оказывается когда очень надо то и оружие находится, ну не поверю я что в миллионном харькове не было ни одного прапорщика с боевым опытом.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот спросите Долгова, которому повезло вырваться из харьковской тюрьмы в ДНР: кто слил? Задавили, жестко силовыми методами на взлете - вот и все.

показать ответы
DELETED

Если, что илитка на тот момент - Кернес и Добкин.

Это все что нужно знать.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, они слили, сдали и предали.

показать ответы
DELETED
Так не все готовы бросать нажитое. С другой стороны - вот вы живёте в своём городе, да ещё не одно поколение, а потом вам говорят - все, это теперь Украина, а люди вашей национальности тут оккупанты.
раскрыть ветку (1)
1

"Так не все готовы бросать нажитое. С другой стороны - вот вы живёте в своём городе, да ещё не одно поколение, а потом вам говорят - все, это теперь Украина, а люди вашей национальности тут оккупанты."

Но ведь это случилось не вдруг, а во вторых да, либо воевать, либо уезжать, либо прогибаться, теряя идентичность. Но почему это стало доходить только сейчас, а не во время майдана или после 2 мая и АТО?

показать ответы
3

вопрос даже не в том, кто пророссийский, кто проукраинский... человек, который пишет "лугандоны", "даунбасс", "хорошо, что кого-то сожгли" и все в таком духе - не человек, а тупое животное.

раскрыть ветку (1)
1

А их на украинушке мульоны.

показать ответы
DELETED
Ничего подобного. Народ пока затаился, ждёт когда наконец и до майданутых дойдёт, что их жёстко натянули на кукан. Процесс то развалов страны давно запущен, ещё один кризис подобный евромайдану - и все, запас прочности исчерпан
раскрыть ветку (1)
1

"Ничего подобного. Народ пока затаился, ждёт когда наконец и до майданутых дойдёт, что их жёстко натянули на кукан."

Собственно статья об этом, только вывод другой - ждать нет смысла. Ну вот дойдет до майданутых и что? Что это должно изменить?

показать ответы
0
DELETED
Кто такие "украинцы"? Я такой национальности не знаю. Я говорю про русских, оставшихся там. Если их записать в хатаскрайники - то можно они них забыть?
раскрыть ветку (1)
1

Украинцы - это деруссифицированные в советский период малороссы и русские.

показать ответы
0
DELETED
По твоему, надо с голыми руками бросаться на толпу нацистов, поддерживаемых властью? При этом ты к этому призываешь, сидя на уютном диванчике.
раскрыть ветку (1)
1

Блин, по данным самих же хохлов на руках миллионы неучтенных стволов - это раз. Второе- есть еще возможности для самоорганизации, если этим заниматься. Но пока есть мысль что получиться отсидеться и за меня все правильно сделают - будет болото. Но я пишу про оптимальный вариант. Сама барышня говорит, что пора тикать ибо сами затянули.

показать ответы
0
DELETED
Нет, мне не нравится, что русских, оставшихся по ту сторону границы смешивают с говном диванные онолитеги и комнатные ястребы.
раскрыть ветку (1)
1

Так барышня то не аналитик, а участник событий.

показать ответы

Очередное многабукав от какой-то девахи. Все это псевдовозмущение можно заткнуть одной фразой - НИКТО НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ УБИТ В ПЕРВОМ БОЮ. И это относится и к россиянам тоже. Ибо как только задаешь вопрос - а че мы уже реально не зайдем на Донбасс раз и так все говорят что мы там есть сразу начинаются сопли - ты шо хочешь войны, на нас сразу все нападут и прочее, вплоть до - а че ты не там (для этого есть внезапно специально обученные люди кторым за их работу платят деньги, но они по большей части тоже хотят сидеит в казарме и жрать паек, а не ползать под пулями).

И во втором ПС совершенно верна фраза

Дескать, в тот самый момент, как я перестала физически присутствовать на территории Украины, моральное право обсуждать своих соотечественников у меня закончилось.

Именно так. Автор такой же хатаскрайник, только не просто сидит тихо, а еще и нашла где жопе теплей. Эмигранты не имеют права поучать оставшихся. И это работает всегда и везде.

раскрыть ветку (1)
1

Вам написали альтернативы, собственно все. Либо, либо - отсидеться и сохранить свою идентичность не получиться.

Ёбаная заказная агитка. Бросание говна на вентилятор. Когда ж вы блядь вымрете уже, агитаторы хуевы. Кому нравится сосёт хуй у путина, кому нравится у порошенко, что ж вы во все щели то лезете ? Мало сосать, хочется гордиться ? Долбоящеры с промытыми мозгами. С обеих сторон причём. Заебали.

раскрыть ветку (1)
1

Ахахахаха, это хохло порвалось.

показать ответы
Чувааак, у нас вагон национальностей, чего тебе жаль?
раскрыть ветку (1)
1
А как отменяет признание Россию страной русских вагон национальностей. Россия страна русских - никак не означает что только рускких.
Лол. Кто это вообще Захарченко?))
Нахера России брать в свой состав ЛДНР? Потому что они хотят?
С чего это Вы заявляете, что Россия никак не помогает? А гуманитарка с неба падает? А в Минске за них просто так вписываются?
Россия не государство русских - читайте конституцию.
Вообще, у Вас какая-то альтернативная реальность. Наши власти уже 20+ лет отмежёвываются от всяких бывших советских республик как могут, а вы всё верите, что они хотят Киев-Минск и ещё кого-то в своём составе видеть.
Газопровод и порты в обход прибалтик-беларусей зачем строили? Зачем в обход Украины уже 4й газопровод строят? Выносят всю оборонку и промышленность из всех "осколков ссср".
А Вы всё наивно думаете, что эти страны кому-то нужны.
раскрыть ветку (1)
1

"Нахера России брать в свой состав ЛДНР? Потому что они хотят?"

Потому что они наши и это доказали.

"Россия не государство русских - читайте конституцию."

А это жаль.

показать ответы
даже и не участник - свалила же.
раскрыть ветку (1)
1

До того как свали вполне себе. Да и по фотке в статье вполне себе.

1
DELETED
Да, я уехала в Россию. Хотя в самые жестакие моменты была в родном городе, ходила на работу и т.д. Уехала из-за отсутствия работы и нарастающей и неизбежной нищеты.
Не считайте оправданием, но я не ныла, никого не винила, не бегала с флагами, не брала помощи для беженцев. Т.к. я не считала что мне кто-то должен
раскрыть ветку (1)
0
Все правильно сделала.

Я бы тоже ненавидел все украинское, если бы они оттяпали часть нашей России

раскрыть ветку (1)
0

Вашей? Ахахаха, не смеши.

0

Ну вы же начали про проценты - кого там больше, а кого нет. Вот я и показываю что в 1991 больше половины граждан Крыма вполне себе осознанно проголосовало за отъезд от остального Союза. Но, как вы там употребляли фразу, "одумались посидев внутри Украины" и запросились назад. Тоже можно сказать и про восточные области. Где они тогда были? А меж тем именно результаты этого блядского референдума и оказали громадное слияние на судьбу Союза, ибо вначале в Беловежье ехали обсуждать и договариваться как будем дальше, а мудацкий Кравчук приехал уже с заготовленным ответом: "вот де норот решил и меня уже президентом выбрал - кароч мы типа валим". Ну и развалили ибо Ельцину резона сохранять не было вообще он этого и ждал чтоб Мишку бортануть и самому "запанувать".

Поэтому то, что счас у них там бардак и полный пиздец  - это так собсна и надо всем хохлам и нехохлам. Так сказать обратка им то и прилетела.

раскрыть ветку (1)
0

"Ну вы же начали про проценты - кого там больше, а кого нет. Вот я и показываю что в 1991 больше половины граждан Крыма вполне себе осознанно проголосовало за отъезд от остального Союза."

И? Как отъезд из Союза отменяет или определяет национальную принадлежность?

" Но, как вы там употребляли фразу, "одумались посидев внутри Украины" и запросились назад."

Где у меня такое?

"Поэтому то, что счас у них там бардак и полный пиздец - это так собсна и надо всем хохлам и нехохлам."

Вот я отделяю одних от других. Точнее я отделяю русских, прорусских от всех остальных. Людьми разбрасываться, как и территориями, нельзя.

показать ответы
0
Я хз что там за "пророссийские" уебаны что не против сожжения. Но вы ж любите делить на своих и не своих, вот исторический факт:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Всеукраинский_референдум_(1991...

Ниже картинка с голосами ЗА независимость.

В Крыму 54% было за отделение. Куда они потом делись не подскажете? Ах да как там было в одном из камментов "они пожили и поняли в какую жопу попали", да?

раскрыть ветку (1)
0

И? К чему эти таблички?

показать ответы
А вот тут то вас ждет большая засада. Ибо если быть последовательным, то мы, да, должны им помочь и ну чем они от Крыма отличаются, ведь правда? Авот хер. Что нам наш главный сказал? Никаких вопросов присоединения Донбаса на повестке нет. Даже чет про территориальную целостность государства Украина было что в свете Крыма выглядит просто глупо.

А жаль потому, что вы не до конца понимаете, что значит "русский" (и почему оно единственное из всех прилагательное). Ну примерно так:

раскрыть ветку (1)
0

"Что нам наш главный сказал? Никаких вопросов присоединения Донбаса на повестке нет."

Ну и про Крым такое говорили, сегодня он главный - завтра другой. Какое это имеет отношение к тому что Россия должна быть страной русских?

"А жаль потому, что вы не до конца понимаете, что значит "русский" (и почему оно единственное из всех прилагательное)."

Да щас! Про прилагательное очень любят говорить те, кто по-мимо прилагательного имеют свою "тепленькую" национальность, ага. И да, на счет прилагательного - иди учи русский. Ибо: рабочий, прачечная, ученый и т. д.

показать ответы

Я русский, да хоть бы и украинец или таджик, какая разница ? А ты нечто неумное, и даже не желающее думать. Кормят тебя дерьмом всяким, а ты и рад хлебать, да причмокивать. А человек есть то, что он ест. Делай выводы, если ещё можешь. Хотя вряд ли, судя по комментарию.

раскрыть ветку (1)
0

"Кормят тебя дерьмом всяким, а ты и рад хлебать, да причмокивать."

Кто меня кормит дерьмом вот конкретно сейчас о чем?

DELETED
Если говорить про Харьков - да, они. Найдите видео после бегства Яныка и послушайте, что они кукарекали.
раскрыть ветку (1)
0
Да помню я как сливали.
2
А я предлагаю вам не искать виноватых, а просто подойти к зеркалу, еще раз вам говорю почему жителям ЛДНР ничего не помешало захватить ОГА вооружится первично, и отстаивать свои права, с оружием, почему вы вдруг решили, что люди пришедшие к власти с оружием в руках, и на крови, отдадут её просто так, типа вышли на денек помитинговали для галочки, все бля РФ вводи войска. Это не так работает.
раскрыть ветку (1)
0

Потому что организаторы в других областях "играли" в протест, а выступления использовали как позицию для торга. В не пределах украины (как государства) они себя не представляли и не представляют.

показать ответы
DELETED

Вы слабо представляете, что происходило до майдана, как жили люди последние 10 лет и что происходит сейчас.

В том же Харькове думали, что народ поднимется как один и отстоит город. Поначалу так и шло. Но затем город банально слили, активистов разгромили, нагнали милицию и войска.

раскрыть ветку (1)
0

Как не представляю? Очень даже представляю - мне хватило и общения, и тона официальных сми, чтобы понять, что гниловато все.

В Харькове, несомненно, большинство пророссийское, но предательство илитки тоже показатель.

показать ответы
DELETED
А как вы сами поведёте на месте среднестатистического русского-гражданина 404й? Да ещё обременённого семьёй и стариками родителями?
раскрыть ветку (1)
0

Если семьей и детьми - тикать, однозначно.

показать ответы
DELETED
Нужен новый кризис. Чтобы 404я окончательно рухнула.
раскрыть ветку (1)
0

А что значит рухнула? Сомали же существует и кризисы не страшны.

показать ответы
1
Про Одессу и так все в курсе.

Вы правы, всё понятно. Всех, кто был против и готов был бороться (несколько десятков человек) просто сожгли заживо, а всем остальным просто было плевать. Мертвым уже не поможешь, а остальных всё устраивает судя по всему...

Аналогичная хрень с Харьковом. Если достаточно было посадить верхушку, а остальных всё устраило, то смысл другой стране влезать в неприятности ради них. Значительно проще дипломатическими методами вытащить тех, кого посадили (пусть и долгий процесс).

раскрыть ветку (1)
0

Ну наша дипломатия на этом фронте сильно лажает. И посаженных в Харькове все же много - там тупо слила верхушка, "илитка".

показать ответы
DELETED
Кто вам сказал, что они перестали себя считать русскими?
раскрыть ветку (1)
0

Факты, их же суждения и т. д. и т. п.

показать ответы
DELETED
То есть правило "русские своих не бросают" на них не распространяется. Переквалифицируем их в хатаскрайников и совесть чиста.
раскрыть ветку (1)
0

Так пусть они себя сами четко определят как русские и начнут бороться за свой язык и культуру.

показать ответы
1
DELETED
Ну если бы не поддержка России - в Крыму точно так же было бы. Приехали бы правосеки, перебили активистов и на этом все закончилось. Почитайте Стрелкова и интервью Моторолы как они встряхивали Донбасс.
раскрыть ветку (1)
0

Я согласен, что весной 2014 была не оказана максимальная поддержка. Какие мотивы - мне не известно, но бандеризацию той же Одессы не стоит отрицать.

0
DELETED
А Харьков и Одесса по вашему сидели? Вы наблюдали воочию ситуацию во всех городах ЮВ? А как же "русские своих не бросают"?
раскрыть ветку (1)
0

Многие сопротивлялись, но их откровенно предала местная "илитка", а также % болота оказался довольно большим, "умные пескари" все надеются пересидеть, ну-ну.

показать ответы
Твоя "история" не опровергает мой кусок. Мало того она совсем про другой период. Но ты можешь топить дальше под дурачка.
раскрыть ветку (1)

Какой кусок, какой период? Ты сделал отсылку про кривичей-вятичей - я тебе написал, что это полная чушь и все нормально разложил почему это так, если ты не можешь воспринимать информацию - это не моя вина.

А причем тут национальная принадлежность к вашим словам про "подумали посидев внутри Украины"? Внутри Украины только хохлы что-то там думают? И что в Крыму прям все русские? Ах да записать в паспорт же можно что угодно.

В общей сути каментов. Вы часто употребляете "сидели, отсиделись". А теперь что одумались? Ну так судя по хайпу да. И по тексту самого поста. Да слова не ваши но вы их протранслировали, значит согласны с ними.

раскрыть ветку (1)

Я в принципе не понимаю ваш бред - вижу только что вы крутитесь как уж на сковородке. Судя по словечкам типа "хайп", мы тут дело имеем с чуть-чуть подросшей школотой.

Очередной набор слов никак не опровергающий мои слова. Ну и как всегда "да меня это вообще не интересует, но вы сходите поучитесь". ЛОЛ.
раскрыть ветку (1)

Ахахаха, т. е. истории ты реально не знаешь, но топишь за свою тепленьку национальность, ну-ну.

показать ответы
0
Именно так. Там везде опущено слово "человек". Потому что народности были совсем другие - всякие кривичи, вятичи, уличи. Они потом объединялись и назывались росичи или русичи. А когда слишком много разных стало то и стали уже называть совокупно - русские люди. Все кто это отвергают у всех как раз проблема с самоидентификацией и вот такие вот непонятки.

К слову в английском они вообще не парятся - там все как прилагательное.

раскрыть ветку (1)

"Потому что народности были совсем другие - всякие кривичи, вятичи, уличи. "

Вы ни русского не знаете, ни истории: вятичи и прочие кривичи - это племена (союзы племен). Называться они стали великороссы, но в СССР интенсивно боролись с "русским шовинизмом" и, оставив белорусов, приставку "велико" по политическим причинам посчитали "не правильной". Проблемы англичан меня мало волнуют: мы тоже всех жителей Великобритании называем англичанам, и если про шотландцев иногда вспоминают, то про валлийцев с трудом. Так что мимо кассы - займитесь самообразованием: почитайте про генезис испанцев, тех шотландцев, немцев (есть же народ немцы, хотя более разобщенный в языковом плане чем русские, но никто же их сейчас не делит на алеманнов, тевтонов и прочих саксов, деление если есть то чисто территориальное).

показать ответы
0
1000 минусов бы зарядил, нафига это тащить на пикабу? Срач начнётся ведь!
раскрыть ветку (1)
Не срите, например. И ставьте тэги в игнор.
Ну посмотрите хронику 1-2 мая в Одессе, сколько одесситов вышло в этом году почтить память погибших не смотря на нацистов.

А вас не смущает, что прошло три года и ситуация стала в разы хуже?

Вам так хочется считать всех на 404й упырями?

Вовсе нет, у меня с этой страной связаны очень приятные детские воспоминания, там жила моя бабушка и родилась моя мама. Там очень красивые девушки. У меня есть хорошие друзья из этой страны (пусть их и не много).

Но тем не менее, если люди сами не готовы бороться за своё будущее, то никто не обязан и не станет делать это за них. А если постоянно плеваться в сторону тех, кто эту помощь мог бы оказать, то когда клюнет петух в жопу и начнут бороться за своё будущее, то помощь уже просто не захотят оказывать.

раскрыть ветку (1)

"А если постоянно плеваться в сторону тех, кто эту помощь мог бы оказать, то когда клюнет петух в жопу и начнут бороться за своё будущее, то помощь уже просто не захотят оказывать."

Ну, захотят-не захотят вопрос открытый тем не менее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы