Почему опаздуны радуют себя опозданиями?

Когда человек опаздывает без уважительной причины, вообще не важно, что у него в голове. Я лично считаю непунктуальность проявлением нарциссизма или видом слабоумия. Любой взрослый человек, сумевший освоить зубную щетку, лифт и смартфон, вполне может научиться работать с часами. Для меня опоздание - это точно проявление неуважения к другим и кража их времени. Но я решила копнуть вглубь и посмотреть, что же всё-таки в голове у опаздунов. Оказалось, что инфантильность и безалаберность не всегда являются причиной.

Получилось вот такое БИНГО ОПАЗДУНОВ.

В таблице логика опоздуна, варианты причин опоздания.

В таблице логика опоздуна, варианты причин опоздания.

P. S. Нет-нет, я ничего не хочу слышать про пробки: сейчас у всех смартфоны, и дорожную ситуацию и время в пути можно оценить заранее.

Кстати, я научилась бороться с опаздунами и не разрешать их красть моё время. В следующем посте напишу, как.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Опаздываю всегда и везде. Всё работы ценят, несмотря на опоздания (несколько часов, постоянно, не 5 минут), на последней 13 лет работала, для меня были сделаны куча исключений, серьёзных, и потом, когда пришлось уйти, уговаривали остаться.

Кому-то да, важно, чтоьы от 9 до 5, тело сидело. Чтобы в любой момент его можно было выдернуть на очередное тупое совещание, и вообще, глаз радует, рабы все на месте.

А кому-то важны результаты работы и они ради них мирятся с опозданиями и многим другим

раскрыть ветку (9)
0

А если речь не о работе?

раскрыть ветку (8)
0

И, кстати, опаздывать, в моём случае, вообще не радостно. Мне дико неудобно, надо извиняться, придумывать хуйню всякую, ну и лететь на всех парах потом, стрессово, опасно.

раскрыть ветку (6)
0

Так а то конкретно мешает выйти вовремя? Да, допустим, время в пути до точки, в которой раньше не бывал, рассчитать трудно. Например, встреча в 16 на другом конце города. Но если речь об одном и том же офисе? Туда же можно рассчитать дорогу очень точно. Или, например, до аэропорта, куда вообще опаздывать чревато.

раскрыть ветку (5)

Прокрастинация. Невозможно выйти вовремя. Невозможно себя заставить встать и начать собираться. Получается это сделать только тогда, когда уже понимаешь, что уже опоздал.

Ещё вот такое бывает, начал собираться, о, полочку хотела прикрутить уже полгода, надо прям щас, прикрутила. О, собаке поводок починить....

И в такие моменты переделывается куча дел, которые ждут уже месяцами. Какой-то завих психики.

Меня подруга ждала, а мне захотелось дорожку ото льда почистить. Начала выходить, увидела лёд (который там уже минимум неделю), и понеслось. Причём ехали кататься на коньках, я это обожаю, ехали по моей инициативе.

Не судите, короче. Людям по разному тяжело живётся, у каждого своя борьба.

раскрыть ветку (4)
0

Это укладывается в причину " я просто не хотел туда идти". Здесь речь не об осуждении. Речь о том, что тот, кто не опаздывает, приезжает вовремя и вынужден тратить свое время зря. Да, он тоже мог бы почистить дорожку или сделать ещё что-то полезное для себя, если бы знал, что нужно приходить позже. Но вынужден ждать на месте, причем тоже какое-то неизвестное время, так как опаздывающий практически никогда не сообщает об опоздании и времени, на которое задержится.Чувствуешь себя просто привязанным и жалким, так как ты вов власти опаздуна, который может прийти тогда,когда только ему одному удобно. А ты сиди и жди, как собачка.

раскрыть ветку (3)
0

Дело не в дорожке. Вы смысла не поняли, почему оно так происходит. Нужна была бы мне эта дорожка, сделала бы её за неделю, вместо того, чтобы часами тупить в интернете.

И в эту причину (не хочется идти) не укладывается, когда это всегда и везде. И именно в том случае, я хотела идти, я это специально написала, эта поездка вообще моей идеей была.

Это особенность психики у некоторых людей. Как, что и почему - в психологии разложено. Связано с детскими травмами и особенностями психики, каждый на эти травмы реагирует в зависимости от многих факторов.

Естественно, я понимаю, что никому не хочется меня ждать, что это выбешивает, я сама ждать ненавижу и бешусь ужасно. И отлично понимаю других. И у меня куча стресса связана с опозданиями, но изменить это не в моих силах. Может быть лет 30 назад можно было, но не сейчас.

Здесь речь именно об осуждении, это видно даже по заголовку, а первый параграф это подтверждает. Не судите. Я давно перестала судить, после того, как попадала в те же ситуации и вела себя так же, как и те, кого я осуждала. Попадётся вам такой ребёнок, на стену полезете. Ну и попробуйте его переучить. С дивана всегда лучше видно. А по факту, никто не застрахован ни от чего.

раскрыть ветку (2)
2

Увы,дело действительно не в дорожке. Дело в том, что пока опаздывающий по своим причинам и из-за своих травм человек продолжает тратить время других людей на ожидание, он распоряжается их невосполнимым ресурсом, хотя ему никто не давал такого права. Я говорила об этом. То есть я говорю об ощущениях ожидающих, причем далеко не самых приятных.

раскрыть ветку (1)
0

У вас есть право не ждать. Те, кто ждут, считает, что оно того стоит.

Тоже. У меня парочка диагнозов есть, возможно с этим связано (точно не слабоумие, папа физику и математику преподавал, я программист), но это перманентный пиздец. У нас это семейное и дело не в том, что мы видели это от папы, я думаю, это генетически как-то передаётся, не само опоздание, естественно, а какие-то сдвиги в мозге. Потому что мы так же, все детство видели пунктуальную маму и бабушку, вообще образец дисциплины (мой папа это ее сын). Их, кстати, видели в разы больше, чем папу.

Вечная борьба, пропускали и самолёты, и мероприятия важные, прийти вовремя требует нереальной концентрации и напряжения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы