30

"...Почему они не отправляют в срок?"

Решила написать в ответ на такие посты, где  участники обмена  сожалеют о том, что их подарки пришли не вовремя, затерялись по дороге  или вовсе не были отправлены недобросовестным Сантой. Так почему же Санты не отправляют свои подари в срок? Расскажу о том как  произошло отправление и прибытие  подарка от меня. Так получилось, что пост об обмене подарков  увидела только 7 декабря и прочитав в комментах, что можно присоединиться, написала на MorozSanta2017@yandex.ru , получила ответ в течение 2-х часов, что они сначала найдут того, кто отправит подарок мне (живу в дальнем зарубежье). Сразу не побежала за подарками, так как ждала еще одно подтверждение и адрес своего подопечного, вечером пришло письмо и тут же звонок, что утром просят выйти на работу, работаю с 8.00 до 18.00, а я так расчитывала на 2 свободных дня во время которых приобрету что-то особенное, но не вышло, пришлось подарки в супермаркете покупать, а в нем выбор невелик. Поэтому срочно начала печь рождественские пряники и расписывать, а ведь их еще и подсушивать пришлось, чтобы они выдержали долгую дорогу. Коробки большой не оказалось дома, просто в в толстом конверте с пупырышками отправлять не решилась, хотелось устроить маленькое чудо, а не огорчение, поэтому половину подарка пришлось оставить до следующего раза - в имеющуюся коробку все приобретенное не влезло. Посылка уехала к адресату только 14 декабря. И, наивная такая, думала, что раз мне выпал Калининград, то уж точно посылка туда до Нового Года доберется в срок, ну Балтийское море пересечь же недолго! Но, оказалось, несмотря на наличие таможен в крупных городах, всю почту пересылают через Москву. Если бы я не отправляла номер трека, для отслеживания, может адресат и получил бы ее раньше. Просто решила пусть будет номер, чтоб быть точно увереной, что не затеряется отправление.Так вот с 24 декабря и по 4 января подарок сначала был в Домодедово, потом во Внуково и только 7 января в Калининграде, 10 на почте, а 11 мой адресат получил посылку. Я не знаю отслеживал ли адресат мой подарок, я смотрела регулярно и когда увидела прибытие на почту, то сразу послала письмо организаторам с просьбой напомнить подопечному, что можно забирать. На следующий день открыв "Обмен подарками".... увидела отчет моего подопечного!

Спасибо, за добрые слова и прекрасный рассказ, моему адресату. Я пока не получила свой подарок, даже не интересовалась о его отправке,  организаторы сами сообщили что, мой Санта болен и отправит посылку  только после Нового Года, но это и не важно! Главное, что человек испытал маленькую радость от моего дара и гораздо большую радость обрела я, не разочаровав человека и не убив его веру в Новогоднее чудо.

Разрешите  вставить цитату из широко известной книги  А.Грина "Алые паруса"

"... я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное – получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения – чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, – тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и – вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим – значит владеть всем."

Особая благодарность организаторам акции  "Обмен подарками" от kimh. Неравнодушные, внимательные люди, всегда отвечали на письма и сообщали новости, вы самые настоящие сказочные эльфы, взявшие на себя такой груз забот! Всех, кто не получил ответных посылок и сетует об этом я прошу не огорчаться и не терять веру в людей, потому что участвуя в этой акции мы дарим незнакомым нам прежде людям не материальные вещи, а свою любовь, идущую из глубины наших сердец.

"...Почему они не отправляют в срок?"

Обмен подарками

15.5K пост14.7K подписчика

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги