Почему не ездят Икарусы?

Почему убрали с пассажирских маршрутов автобусы Икарус, но зато троллейбусы ЗИУ до сих пор в ходу! А ведь они намного старше Икарусов!

Автобусы тоже можно было подремонтировать и ездить до бесконечности. Скажете нет запчастей. Запчасти - не проблема! Любой завод или мастерская изготовит без проблем любую запчасть на любой вкус. Скажете кузов гнилой. Не проблема! Сварку никто не отменял. Заварим проблемные места.

А обшивка салона? Здесь вообще ноу проблэмс! Обшивку можно поставить и новую.

Ну троллейбусы ж ходят! Почему автобусы ликвидировали? Мнение в студию!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы серьёзно думаете, что сервис-мануал содержит подробную документацию по изготовлению запчастей? )))

раскрыть ветку (1)

Но хотя бы наводит на мысль. Чертежи на кой тогда хер?

показать ответы
0
DELETED

Ох блэт... ТС, видно, не часто в этих икарусах катался.

1) Лето, 30+ градусов - поднимаешься по ступеням, и видишь колышащуюся пылевую завесу (пыльно везде, но такого дерьма я ни в одном другом автобусе или троллейбусе не видела). Дышишь этим дерьмом всю дорогу, потеешь, выходишь изрядно припыленный

2) зима, ощутимо ниже нуля, снегопад и пробки по всему городу. Из одного конца города в другой я ехала почти 3 часа (не Москва). Температура в салоне, несмотря на набившихся людей, не теплее, чем на улице. Это единственный на моей памяти случай, когда я плакала от холода, настолько мне было плохо.

3) час пик утром, моя остановка - последняя на выезде из спального района. Если влез и не получил дверью по спине - считай, повезло. Если в момент открытия двери тебя не прищемило к поручню (посреди прохода такой стоял) - повезло вдвойне, субтильную студентку этой дверью можно и покалечить было. Один раз чуть не покалечило - я держалась за этот поручень, и оказалось, что между ним и открывающейся дверью недостаточно места для моей руки с серебряным кольцом на пальце. В противостоянии кольца и двери победила дверь, у меня по ощущениям вырвали палец. Кольцо потом выправляли в ювелирке, сама я полностью разогнуть его не смогла.

раскрыть ветку (1)

А в микроавтобусах разве лучше? Точно так! Мало того ещё и тесно!

А по третьему пункту - так не автобус виноват. А шофёр, что не вовремя закрыл дверь, либо тот кто составил график движения. А потому в него и набивались как селёдка в бочку.

показать ответы
0
DELETED

а кто сядет когда погибнут пассажиры на этой куче рухляди? Ты готов лично отвечать за эксплуатацию полувековых гробов?

раскрыть ветку (1)

Так ремонтировать надо нормально, а не сикась-накось! А кто сядет? А кто сядет если погибнут пассажиры в том же Спринтере или ГАЗели? И так и так виновных найдут. Просто делать ремонт надо качественно. И будет всё окей.

Полувековые гробы говорите? Есть автобусы последних лет. Примерно 1995-2002. Вот они в более менее состоянии.

показать ответы
0

нахрена ремонтировать старые, если можно за счет бюджета можно купить новые, знакомый работает в АТП, каждый раз закупают автобусы всё дороже и хуже по качеству )

раскрыть ветку (1)

Весь интерес ИМЕННО В ВОССТАНОВЛЕНИИ старого автопарка! Это история!

Да, нужны и новые автобусы. Но при этом в строю оставить и старые. Либо оставить как аварийные (запасные).

Да и старые нам как то роднее новых! Привычнее! От них веет теплом и ламповостью!

И, ключевой момент, ХУЖЕ ПО КАЧЕСТВУ. Я о новых.

показать ответы
0

обслуживание дешевле. бензин или электричество.  ну и  икарусы это не наше, а троллейбусы наше - имортозамещение!

раскрыть ветку (1)

Да Икарус Венгерский. Но очень близок к советскому! Ремонтопригоден как трактор Беларус!

6

"Запчасти - не проблема! Любой завод или мастерская изготовит без проблем любую запчасть на любой вкус." Утверждение дилетанта. Если деталь имеет следы сильной выработки и с неё нельзя взять размеры для изготовления "один в один", где ТС предполагает брать рабочие чертежи?

раскрыть ветку (1)

А сервис-мануал на автобус нахрена? Вот по нём можно и вычислить как изготовить ту или иную запчасть.

показать ответы
0

не говори,эко стандарты очень нужны(!)

Стандарты поднимают каждый год.

Для сохранения Природы-Матушки…

Таким образом и продвигается технологический процесс.

Если бы не эко стандарты,то Мир был полной свалкой..

Что можем и наблюдать в неразвитых странах Африки и Азии.

Вот,к примеру в Кувейте не придерживаются эко стандартов…

Там самая большая свалка покрышек,их там по просту сжигают…

Ты хотел бы видеть такое у себя на родине..?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я наверное такой, что меня ничего из химии не погубит))). Привык к любым условиям))

показать ответы
0

Организмы людей реагируют примерно одинаково,что тогда,что сейчас…

Просто есть экологические стандарты,на подобии EURO 5 и т.д.,

А Икарус в эту категорию ну ни как не попадает…

Уж слишком токсичен и канцерогенен его выхлопы.

Зачем народ лишний раз отравлять…?

А что годен или не годен:так скажу,что это больше уже ретроавтобус,нежели городской транспорт.

Больше подходит для реставрирования и частных банкетов…

К сожалению Икарус уже отъездил свой километраж…

раскрыть ветку (1)

Тоже придумали дуристику эти экологические стандарты... Уже б приняли Единый стандарт и ничего не менять. Люди всё равно болеть не перестанут.

показать ответы
0

Икарусы слишком не экологичные…(!)

Да и время их уже давно вышло.

Тем более Икарус Венгерский…,я думаю, что Российский автопром явно шагнул в перёд и Икарус уже давно не конкурент…

раскрыть ветку (1)

Время то ерунда. Я вон свою технику ремонтирую (магнитофоны, телевизоры из ссср) и ходят! Так и здесь с автобусами.

А в плане экологии это всё условно. Есть два критерия: Годен или Негоден.

А не так, что три года назад ещё был годен, а щас нет. Неужели организмы людей тогда и сейчас по разному реагируют на один и тот же загрязнитель?

показать ответы
1

Потому что это экономически не выгодно.
Например межгород - сейчас много у кого личные авто. Почти в каждой семье. Поток сильно меньше, и ездят микроавтобусы.
Икарус по сравнению с трорллейбусом - вещь в разы менее экономичная и менее удобная. Икарус сложнее из за ДВС

раскрыть ветку (1)

Далеко не у всех своё авто. Я вон тот Жиган или Москвич даже себе не могу позволить... А иномарки только у богатых.

А как же маршрутки  Спринтеры? Они тоже на дизеле! И ходят!

показать ответы
2

Я бы ещё добавил, что старые двигатели Икарусов не соответствуют никаким экологическим нормам.

раскрыть ветку (1)

Это поправимо. Двигатели можно поставить и от современных автобусов. Крепление переварить. А если и по креплению подойдут так вообще отменно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы