Почему нас принуждают ездить на мелких машинах?Где логика?1
Правительство говорит - давайте рожать детей. Я - хорошо, у меня 4- ро.
Правительство говорит - давайте развивать внутренний туризм. Я - хорошо, мне нравится путешествовать по стране, регулярно катаю до нашего моря, был на Байкале и дальнем востоке на авто .
Авто был подходящий, в меру большой мотор на трассе шелестит на околохолостых оборотах, большие колеса глотают наши колдобины, в пятером день в дороге было уже тесно, но терпимо (в четвером конечно сильно лучше), особенно если ночью ехать, дети спят, мы с женой меняемся за рулем.
С рождением 4го уже так не получается, в этом году ехала часть семьи на поезде, часть на машине - так себе радость.Коплю на минивэн, конечно хорошо бы мультивен, но вражеская повозка стоит от 7 млн за бэу. Есть Киа/хендай варианты, вернее были, до 3х млн можно было привезти, с новым утилем цена ушла в космос.Большие паркетники 7 мест ушли туда же.
Мне на чем семью возить?На ларгусе? Вы сами туда детские кресла пробовали ставить? А моторы чем вам мощные мешают? День слушать его вой по трассе на 4000 оборотов или ехать на 2000 и иметь возможность безопасно обгонять - сильно влияет на настроение в конце поездки. (А еще нас прицеп в таких поездах сопровождает, и я сомневаюсь, что малолитражка эту нагрузку в принципе вытянет)
Я не прошу все сборы отменить и открыть границы, просто объясните, зачем? Как сочетать большую семью, путешествия по стране и авто типа Весты? А других нет, другие не можете сделать? Можете но не знаете зачем? Вот же вы сказали - развивать, рожать…
Просто расскажите почему так, я пойму, приму, не барин, потеснимся, потрясемся, шумы послушаем, просто хочется знать, ради чего?