Почему надо уметь работать руками

Сломалась у меня трубка медная, которая соединяет холодную воду и газовую колонку. Включаешь воду - течёт. Время 11 вечера. Снимаю её и вижу маленькую дырку у основания. Пытаюсь замотать сантехнической лентой аккуратно - не держит. Пытаюсь запаять, но под рукой нет припоя. Снимаю немного припоя со схемы старой - не хватает. Смотрю диаметр трубы от холодной воды и диаметр отверстия - они разные. Т.е. нужен переходник и трубка. Ничего такого под рукой нет. Звоню в аварийку газовую 104 - не берут. Ищу телефон аварийки ЖКХ... В общем кое-как через кучу телефонов и роботов пробился к аварийке через 101. В итоге приняли заявку и обещали днём следующим прийти починить. Мне с утра в Москву по делам. Воду общую не включишь - бьёт фонтан. Время пол первого. Нахожу в инструментах заглушку. Перекрываю горячую. Холодная работает - горячая нет. Вроде норм. Потом смотрю в сантех инструментах переходник на больший диаметр и есть трубка длинная. Снимаю заглушку, ставлю переходник, всё силиконом обмазываю и кручу бечёвкой, ставлю трубку длинную. И вуаля, всё работает. И холодная, и горячая. Время час. С утра семья умывается нормальной водой. Если бы был я убежденный рукожоп, то так и сидел бы ждал сантехника на следующий день и никуда не поехал бы по делам. Мужики, надо уметь работать руками и учить этому своих сыновей.

Пысы: газовая служба так и не пришла и не звонили.

Пыпысы: по профессии я программист, кем уже работаю больше 20 лет.