Почему надо меньше общаться с мамой (до 1 раза в неделю)2
Прочитал крик души из интернета:
Мне 27, Своей комнаты нету, живу с мамкой и бабкой, Постоянно они подходят и пытают морально меня. Схожу с ума, частые нервные срывы. Зп у мамки 10 тыщ, работает санитаркой, и пытается воспитывать сыночку, думая, что все на свете знает. Ненавижу женщин, всю жизнь буду их ненавидеть и сравнивать со своей блаженной глупой мамашей. Женское воспитание- губительно для мальчика
Вот так часто рождаются женоненавистники. Их задолбали мамы. Это бывает и в 25, и в 45. Видел сотни таких мужчин. Виноваты все. Дети не съезжают, матери не отпускают, а отца нет или ему пофиг. Благополучные мужчины не живут с матерями, это закон природы.
Мужчинам губительно ежедневное общение с матерью после 18 лет. Это как инцест, только психологический. Если в такой семье нет отца, который бы жестко сказал сыну уходить и строить свою жизнь, то будет только разочарование и злоба.
Мужчины, живущие с мамой часто внешне добрые, милые, приятные. А сами бухают, тратят деньги на игры или наркотики, и потихоньку умирают, не зная, как жить и ради чего. Это печально.
Профессиональный совету мужчине от 22 и выше: съезжайте от мамы, общайтесь с ней 1 раз в неделю. Пусть она налаживает отношения с мужем или ищет себе мужчину. Ей нужна пара, а не сыночек, которым она пытается заменить себе реальные отношения.
АПДЕЙТ: в комментах спрашивают, почему этот большой лоб до сих пор не съехал от мамки, "ведь это так легко!". Мол, его что, к батерее приковали?
Отвечаю: конечно не приковали. Правильный ответ: человек БОИТСЯ выйти во внешний мир. У него проблемы с социализацией, отсутствуют навыки зарабатывать деньги, общаться с людьми. Я встречал парней, которые физически начинали дрожать при мысли, что им нужно будет даже уборщиком работать, из-за страха, что их будут гнобить.
Откуда эти страхи? Мать гнобила и критиковала ребенка за все подряд. Она не подготовила его к социуму, а отвратила от него. Это порочный цикл - мать критикует ребенка, что он не работает и не может общаться с людьми, ребенок еще больше замыкается в себе, думая, что снаружи все такие же злые и агрессивные, и не хочет наружу. Ну а мать критикует еще больше.
Чаще всего, нужна сторонняя сила, чтобы разорвать этот круг. Лучше всего работает авторитетная мужская фигура (дядя, наставник, тренер, отец, если вдруг он появился в жизни), которые покажут, что проблемы решаемы (своим примером), либо психолог, или случайное событие, типа бабушка умерла и квартиру оставила, ну или мама умерла или уехала.
Психология | Psychology
22.7K поста60.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.