52

ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАБОТАЮТ ЗА КОПЕЙКИ1

Это комментарий к короткому видео, где я сравнивал цены на продукты в Тае и России.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАБОТАЮТ ЗА КОПЕЙКИ

МОЙ ОТВЕТ:

В Челябинске в пивнухе платят 3000₽ за смену (60000₽ в месяц), на кофе-точке 2500₽ (50000₽ в месяц), бармен получает 5000₽ за смену (100000₽ в месяц), курьер 3000-3500₽ за 12 часов (60000-75000₽ в месяц). А вот курьер в соседнем от вас Ростове - поднимает уже 150000₽ в месяц. И это реальные примеры: от друзей и знакомых работающих в соседнем Spar’е. А средняя ЗП за 2023 у нас ниже, чем в Волгограде.

И я не знаю почему вы и ваши друзья соглашаются работать за такую нищенскую зарплату за которую нормальные люди не будут работать. Хотя нет, знаю. Вы отрицаете средние зарплаты по регионам. По-вашему - это обман, чтобы показать, что люди в России хорошо живут. Вы называете свои цифры, которые в 2 раза ниже реальных и утверждаете, что все работают за эти деньги, что это и есть реальная средняя ЗП в вашем регионе. Убедили себя и живете с этим. Вы себя ограничили зарплатой 30к, когда другие работают за 60к. Просто, потому что не доверяете цифрам. Это такой бред. Я сгорел, потому что осознал, что это целая категория людей, которые из-за своего недоверия и глупости и сами не живут, и другим не дают, повсюду пихая свои негативные установки.

1) Человек думает, что средняя ЗП в Тайланде выше, чем в Волгограде, хотя это можно легко проверить, но проще же продолжать думать что удобно, правильно?
2) Человек не доверяет власти и официальным данным
3) Человек работает за ЗП в 2 раза ниже рынка

Сейчас как всегда набежит обиженок. Минусуйте, мне пофиг.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так она ещё и "неофициально оформлена". Чтобы это не значило...

раскрыть ветку (1)
1
Многие работают неофициально. А зачем работать официально за меньшую ЗП, если на пенсию рассчитывать не приходится, а зарплату выплачивают исправно?
показать ответы
0
Админ сообществ или кто?
раскрыть ветку (1)
1
Ага
показать ответы
0

Ни на одной работе где я работал переработок не было.

Так что по моему опыту вообще не на большинстве.
12 часов это сменами же? Если пятидневка то это дичь.

раскрыть ветку (1)
0
В посте несколько работ перечислено, все они с переработкой. А сколько еще упомянуто в комментариях… Представляете сколько в этих сферах занято людей?

Остаются офисники, кто еще?
показать ответы
0
Работодатель нарушает трудовой кодекс.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Если человек хочет работать, то почему нет?
0
Суперсерьёзный котэ

Курьер в Ростове 150 тысяч? Он что, наркотики развозит?

раскрыть ветку (1)
0
Еду, бро) за одним из таких второй год наблюдаю на твиче
Все в курьеры и бармены должны идти, по вашему мнению? Медперсонал, учителя, работники сельского хозяйства? А то сидят на своих нищенских зарплатах, зарабатывать не хотят просто.
раскрыть ветку (1)
0
Да, если ваша профессия не приносит дохода, то почему не задуматься о смене деятельности? Хотя бы временно. Что вами движет продолжать работать по специальности?
показать ответы
0

Эти вот перечисленные зарплаты - они же за стандартные 40 часов в неделю, да?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно за 12 часов, но покажите мне тех, кто работает по 8 часов.

На большинстве работ переработка.
показать ответы
3

Вы в своём посте противопоставляете неких, хорошо зарабатывающих, "барменов" Неким плохо зарабатываюшим. Причем вторых вы выставляете виноватыми в их низких заработках приводя в пример первых. Вот, мол, хотят и зарабатывают, а вы сами виноваты что живете среди маленьких зарплат. Я вам на языке математики объяснил, что эти "хорошо зарабатывающие" хорошо зарабатывают лишь потерю здоровья, ибо они занимаются многочасовым низкооплачиваемым трудом и ставить их в пример другим, некорректно.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаете, можно перерабатывать в условном Магните за 35к, а можно и за 60к перерабатывать в пивнухе.
3

Вы в своём посте противопоставляете неких, хорошо зарабатывающих, "барменов" Неким плохо зарабатываюшим. Причем вторых вы выставляете виноватыми в их низких заработках приводя в пример первых. Вот, мол, хотят и зарабатывают, а вы сами виноваты что живете среди маленьких зарплат. Я вам на языке математики объяснил, что эти "хорошо зарабатывающие" хорошо зарабатывают лишь потерю здоровья, ибо они занимаются многочасовым низкооплачиваемым трудом и ставить их в пример другим, некорректно.

раскрыть ветку (1)
0
Покажите мне тех, кто сейчас не работает по 12 часов? На большинстве работ люди перерабатывают.

Да и не думаю, что условная Рита согласилась бы работать в пивнухе по 8 часов за 2000₽, вместо 12 часов за 3000₽.
показать ответы
0
А чем именно занимаетесь? Что за проекты в соцсетях (простое любопытство)?
раскрыть ветку (1)
0
Занимаюсь 30ю сообществами в ВК разных тематик и 12ю каналами в ТГ на тему астрологии.

Раньше делал сайты, занимался SEO, продавал ссылки, контекстную рекламу.
показать ответы
0
В пивнухе не по 12 часов, по крайней мере у меня в городе. И в сетях переработка сейчас оплачивается, почти везде
раскрыть ветку (1)
0
Мама моей девушки работает в Магните по 15 часов 3/1 с ЗП 35-40к. У нее и переработка, и денег не платят(
показать ответы
0

А вот курьер в соседнем от вас Ростове - поднимает уже 150000₽

Да я знаю таких курьеров , даже видел парочку.

раскрыть ветку (1)
0
Можешь не верить, но это правда)

Однако все заинтересованы, чтобы статистика была достаточно точной

а вот эти "все" - они с вами в одной комнате? я, вроде, вхожу в понятие "все", но у меня точно нет заинтересованности в точности статистики. а уж те, кто причастен к подсчету и публикации так совсем не заинтересованы.

раскрыть ветку (1)
0
Статистика нужна, чтобы принимать решения. Если статистика неверная, принимаются неверные решения. Да или нет? Поэтому в общем и целом все, кто занимается статистикой, заинтересованы в ее точности.

Вы статистику не собираете, вы не имеете к ней отношения, поэтому можете быть не заинтересованы, но это и не важно)
2

у меня нет причин не доверять

а причины доверять есть?

раскрыть ветку (1)
0
Да, так как больше не на что ориентироваться, кроме официальных данных.

Допускаю, что они могут быть завышенными.

Однако все заинтересованы, чтобы статистика была достаточно точной, иначе она просто не имеет смысла.
показать ответы
Ну я гуглю на английском и с впн, а не на русском в русском сегменте.
раскрыть ветку (1)
0
Русские порталы тоже не с головы информацию берут, точно с таких же англоязычных источников.
показать ответы
0
Сам предлагает гуглить и сам не гуглит. В тае зарплата выше раза в 2, если верить их статистике, так же как нашей.  The average monthly salary in Thailand is 97,300 THB which is equivalent to 2705.78 USD
раскрыть ветку (1)
0
Но я нагуглил другую сумму)

И чья же вернее?
показать ответы
2

Очередной "пахарь", ратующий за работу на износ во имя интересов капиталиста. А работнику сначала 12 часов работы, а потом инфаркт и пошел на хуй. Но да, 75 тыс можно заработать. Правда час работы стоит 250 руб. 12часов*250руб=3000 за, смену. 3000*25дней=75000. Шикаррррно

раскрыть ветку (1)
Где вы увидели, что я ратую за работу на износ?

У меня свой бизнес (проект в соц. сетях).
показать ответы
0
20 смен в месяц. Смены по сколько длятся? Есть сомнения, что по 8 часов. Либо по 12 ,либо еще больше. Если больше-тогда не сходится математика (бармен, пивнуха, кофе-точка).Что бы курьеру получить 75000 рублей(3500 за 12 часов)-ему нужно отработать 21 смену.
Те везде идет переработка по часам
раскрыть ветку (1)
Дак на большинстве работ перерабатывают.

Вот только можно работать в магните по 15 часов с графиком 3/1 и получать 35к (реальный пример), а можно за 3к 12 часов в пивнухе. Что выгодней? И там, и там переработка.
показать ответы
7
DELETED

Не понимаю негодования автора. У всех своё окружение и круг общения. У этих людей окружение зарабатывает 30 000, у гендира моей прошлой конторы всё окружение зарабатывало от 2-3 миллионов в месяц. И те и другие видят мир по разному, и даже работая в одном офисе не пересекаются ни на обеде, ни в аэропорту, ни на отдыхе, потому что ходят в разные заведения, летаю разными классами и авиакомпаниями, да даже терминалами аэропортов, и на сильно разные курорты. Потому и восприятие такое, что среднюю зарплату не считают фейком только те, кто её, среднюю, получают, все остальные ржут, считая, что она чушь, и действительно средняя сильно меньше/больше, потому что у его окружения сильно меньше/больше.

раскрыть ветку (1)
Эм, я работаю на себя (проекты в соц сетях) и зарабатываю больше средней ЗП. Не 2-3млн, но на порядок больше.

Однако, у меня нет причин не доверять и уж тем более ржать со средней ЗП по регионам.
показать ответы
48

Я тоже из Челябы, и что то у нас Челябински разные похоже. 3К за смену в пивнухе? Только забыли дополнить что у них сутки/двое с ночным. А в тех что не круглосуточные ЗП 25К. Бармен 5к за смену? Ну может конечно где то и есть такие ЗП, но в БЛА-БЛА, и Рокси ЗП бармена 2700 смена. Курьером в мегамаркете друг работает и если впахивать как конь по 13 часов в день то после вычета всех штрафов на руки получишь +- 60К.

раскрыть ветку (1)
3к смена не в круглосуточной пивнухе на Труда 166 (Спар).

Место работы друга бармена палить не буду)

А про курьеров в целом сходится получается. За мегамаркет не знаю, за Яндекс Еду только.
Мррррау

Ну... знаете ли... я отчасти с вами согласен. Но вот насчет доверия властям и официальной информации точно не согласен. Далеко не всегда эти источники правдивы.

раскрыть ветку (1)
Кто, если не власть и официальные источники, может предоставить достоверную информацию по этому вопросу?
показать ответы
17
Если вы не по ТК работаете то:
1) Сочувствую, но это только ваши проблема
2) Не надо думать что все плюют на ТК
раскрыть ветку (1)
Я тут вообще не причем - у меня свой бизнес.

Суть в том, что на одних и тех же работах в разных регионах люди работают не по ТК.
показать ответы
11

Опять эта глупая обиженная обезьянка, которой все должны..

раскрыть ветку (1)
Если ты ничего не понял, это не значит, что мне все должны, дружище)
18

Ну хули тогда можно и 500.000 зарабатывать, давайте тогда и на физику тоже наплюëм и будем по 25 часов в день работать и без выходных, ну а что?

раскрыть ветку (1)
То что люди работают не по ТК по всей России и можно это не учитывать.
показать ответы
46
Ну так можно вообще без выходных херачить по 14 часов и всем петь что зарплата огонь... Эти все 3000 за смену выплывают не в 60 а в 45 максимум...
раскрыть ветку (1)
Соглашусь. Но тут есть другой момент, согласится ли условная Рита, работать 8ми часовой рабочий день за 2000₽ вместо 3000₽? Я думаю тут жажда денег зарешает)
показать ответы
52

"В Челябинске в пивнухе платят 3000₽ за смену (60000₽ в месяц), на кофе-точке 2500₽ (50000₽ в месяц), бармен получает 5000₽ за смену (100000₽ в месяц), курьер 3000-3500₽ за 12 часов (60000-75000₽ в месяц)."

Смена 8 часов? А то 20 смен по 12 в месяц как-то с ТК не сходится....

раскрыть ветку (1)
У многих смена не сходится с ТК, но люди работают…
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги