Почему люди пьют и курят?
Мне 29 лет, и я не понимаю, почему люди пьют и курят. Это что, круто? Красиво? Выгодно? Модно? Интересно? Это развивает? Обогащает?
Пробовал алкоголь, скурил пару сигарет. Совсем никак. Никаких эмоций.
В детстве я жил в обычном доме многоэтажном. У нас был сосед - алкоголик. У него была жена и два сына. Он пил с молодых лет, потому что пил его отец. Работал на заводе, где пить в конце рабочего дня было принято. Традиция, и все тут. По другому люди и не мыслили. С женой из-за этого были ссоры, детей он бил.
Старший сын пошел по его стопам. На завод его устроили, ушел из школы, после 7 класса! С этого возраста начал пить. В 17 лет родился первый ребенок, спустя время второй. Потом развод, снова брак и ребенок, дальше опять развод. Сейчас у него третий брак и новый ребенок. За предыдущих трех детей платит алименты. Платит не он, а его мать. Он то пьет, то снова кодируется, затем срывается, и так всегда... Образование так и осталось - 7 классов. Работает периодически... Кредитов масса... Все на матери. Отец тоже алкаш.
Вроде обычная история. Но жизнь этого человека осмысленной не назовешь. Может, иначе бы она сложилась, если б он не пил... А зачем пил? Да, пример отца... Да, работа "обязывала"...
Есть люди, которые пьют по праздникам. Тоже не пойму - смысл в чем?! Вам что, не весело без алкоголя?
Дурость это полная - курение, алкоголь. Смысла в них нет, зачем тогда тратить на них себя...