10

Почему люди просто не могут быть счастливыми

«Когда-то я в годину зрелых лет
В дремучий лес зашел и заблудился»

На пороге круглых дат многие люди пытаются посмотреть на свою жизнь с высоты прожитых лет, и я не исключение.
Так вот, мне всегда казались фразы типа «обстоятельства не позволили нам быть вместе» такой беспросветной глупостью, ведь для любви не может быть преград!
Шло время, я стала менее безрассудной и чуть более трезвомыслящей.
И что мы имеем: человек выстраивает свою жизнь, буквально врастает в ткань своей обыденности. И встречаются однажды два таких человека, которые идеально подходят друг другу, но каждый из них варится в своем собственном «супчике» в котором полно вещей, позволяющих твердо стоять на ногах и пустить корни: обязательства, ответственность, социум, карьера и пр.
И если бы можно было просто взять и вынуть их, поместить в идеальные условия, то были бы эти люди друг с другом безгранично счастливы, но увы, такова жизнь, обстоятельства. Смешать эти «супчики» тоже никак не получается. И парадокс в том, что если кого-то вынуть и подсадить в «кастрюльку» ко второму, то эти люди перестанут идеально подходить друг другу и кто-то из них не будет счастлив. И общий «супчик» уже не сваришь.
Вот и идет каждый своей дорогой, а боль где-то глубоко внутри не утихает.
Так что бывает такое, что обстоятельства не позволяют людям быть счастливыми. Или просто я старею.
В любом случае, «обстоятельства» - теперь мое новое самое страшное слово.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Иллюзия безграничного выбора, обширный и обычно противоречивый список требований к будущему партнеру, громадное разнообразие современных интересов, отсутствие необходимости жить вместе и вот, на мой взгляд, получается, что две взрослые личности не очень уживаются, без веских на то причин.

Обстоятельства, как причина расставания, возможно. Но может это лучше (взрослее), чем патологическая привязанность, для которой нет преград, заканчивающейся не грустью, а ужасом от наступающей реальности.

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй, вы правы
1
DELETED
Зачем тогда в отношения вступать, если исход предрешен и конец известен?
Правильно. Пойду вскроюсь. Исход предрешен же.
раскрыть ветку (1)
0
«Оставь надежду всяк сюда входящий»
А я вот все еще продолжаю верить в долго и счастливо))
Кто знает, может быть с годами и это пройдёт
2
DELETED

Хахахах. Вы почти познали дзен отношений но не поняли главного

Вот и идет каждый своей дорогой, а боль где-то глубоко внутри не утихает.

Это и есть суть всех свадеб и отношений на земле. Все они заканчиваются... и не всегда хорошо. Суть всех опытов отношений мужчины и женщины - познать ревность, ненависть, контроль, измену, раздел имущества, кражу детей друг у друга, длительные судебные тяжбы... чтобы как можно больше поднасрать бывшим. Редко кто расходится по-хорошему, особенно если при встрече возникала настоящая любовная страсть. Люди учатся осознанным партнёрствам, и так далеко от принятия, прощения, уступок, и истинной безусловной любви.

Боль можно исцелить искренним прощением.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем тогда в отношения вступать, если исход предрешен и конец известен?
Так сложилось, что вокруг меня очень много примеров того, как люди умудрились построить прочные и незыблемые узы за счет умения договориться и безграничного уважения друг к другу
показать ответы
1

«Здесь места страху нет», — он отвечал.
«Обстоятельства — самое страшное слово теперь.»

Слово «страх» объединяет эти две строки. А вот как именно? Как это понять, если мы старательно прячем свои страхи? «Стать счастливыми» — всего лишь перестать бояться, это просто и понятно до тех пор, пока мы не попытаемся это сделать. Как преодолеть эту стену? Я тоже не знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Как тонко вы подметили, однако!

«И кто они?» «Ничтожество – они
В толпе людей, – сказал путеводитель.»

Вы абсолютно правы, всему причина - страх. Мы цепляемся за осязаемые и понятные вещи, больше не верим в журавлей в небе.
Как преодолеть- перестать цепляться. но как можно взять и оставить все то, что годами создавал? У меня ответа нет))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы