Почему люди просто не могут быть счастливыми
«Когда-то я в годину зрелых лет
В дремучий лес зашел и заблудился»
На пороге круглых дат многие люди пытаются посмотреть на свою жизнь с высоты прожитых лет, и я не исключение.
Так вот, мне всегда казались фразы типа «обстоятельства не позволили нам быть вместе» такой беспросветной глупостью, ведь для любви не может быть преград!
Шло время, я стала менее безрассудной и чуть более трезвомыслящей.
И что мы имеем: человек выстраивает свою жизнь, буквально врастает в ткань своей обыденности. И встречаются однажды два таких человека, которые идеально подходят друг другу, но каждый из них варится в своем собственном «супчике» в котором полно вещей, позволяющих твердо стоять на ногах и пустить корни: обязательства, ответственность, социум, карьера и пр.
И если бы можно было просто взять и вынуть их, поместить в идеальные условия, то были бы эти люди друг с другом безгранично счастливы, но увы, такова жизнь, обстоятельства. Смешать эти «супчики» тоже никак не получается. И парадокс в том, что если кого-то вынуть и подсадить в «кастрюльку» ко второму, то эти люди перестанут идеально подходить друг другу и кто-то из них не будет счастлив. И общий «супчик» уже не сваришь.
Вот и идет каждый своей дорогой, а боль где-то глубоко внутри не утихает.
Так что бывает такое, что обстоятельства не позволяют людям быть счастливыми. Или просто я старею.
В любом случае, «обстоятельства» - теперь мое новое самое страшное слово.