Почему иметь дела с Ростелекомом в будущем я не хочу
Одна маленькая, но поучительная история. Выводы делайте сами.
Нужно было мне провести срочно интернет, так получилось что из провайдеров в доме был Ростелеком, решил воспользоваться его услугами. А дальше понеслось...
1. Делаем заявку. согласовываем время выезда мастера - выходные или нерабочее время. Спрашивают про бесплатный антивирус (это важно) Вам нужен? Мне нет. Ок.
2. Приходит смс с подтверждением - перезвоним в течении 24 часов.
3. Звонка нет...
4. Звоню сам. Мне звонили, но я не брал трубку!? Как, куда? Диктуется телефон, который с моим (оставленным в заявке, на который пришло смс) имеет только некоторые общие цифры. Мило просим убрать телефон и указать верный. Мило соглашаются. Перезвонят.
5. Звонка нет. Звоним снова - за мной все еще закреплен неверный телефон...спрашиваем когда придут. Ближайшее время, отвечают, в понедельник в три часа дня...Ступор. Но согласовывали же в выходные или вечером? Ругаемся. Ладно, приедем в понедельник вечером.
6. В понедельник вечером подключают интернет. Работаем.
7. Интернет отключают за неуплату. Почему? Списали оплату антивируса...Звоним, сильно ругаемся, соглашаются отключить услугу и снять начисления.
8. Фухх..пришли назад деньги - перерасчет за антивирус, значит все ок. Можно все забыть и спокойно работать.
9. 01 апреля...счет в минусе! Почему? Списание средств за антивирус...
10. Занавес.
Итого, работники Ростелекома
- НЕ могут правильно указать телефон заказчика,
- НЕ могут исправить телефон заказчика на верный с первого раза,
- НЕ могут понять, что заказчика не будет дома в рабочий день в рабочее время,
- НЕ понимают слов "мне не нужен антивирус",
- произведя перерасчет и вернув за антивирус деньги...НЕ отключают саму услугу.
Теоретически все виделось просто - звоню-оставляю заявку на удобное время -приезжают и ставят интернет - плачу за него регулярно - не обращаю даже внимание на провайдера, я плачу он интернет поставляет...
В итоге, если посчитать все время и силы, которое потрачено на решение косяков Ростелекома..даже по ставке грузчика - выйдет немалая сумма :-)