Почему Джо говорит "Му"
Это легеедарная шутка и игра слов из сериала "Друзья". Объясню почему Джо говорит "Это как мнение коровы... это *му*".
Это легеедарная шутка и игра слов из сериала "Друзья". Объясню почему Джо говорит "Это как мнение коровы... это *му*".
Спасибо, Craig! Я изучаю английский много лет, но не слышал этого выражения. По-русски в большинстве переводчиков пишет "moot point" - "спорный вопрос" , "дохлый номер", "неоднозначно" и в некоторых ситуациях "пустословить" (chatter).
Гммм, дохлый номер звучит правильный. Слышал еще "отпал вопрос" (или типа того). Но по моему это не "спорный вопрос".......
Мужчина, я переживаю за ваши глаза, моргайте чаще… если вас держат взаперти и не разрешают вам моргать, моргните два раза, мы вышлем помощь….
Вы пришли на платформу на которую люди выложат всякое разное. Мне не нужна Ваша просьба, чтобы я выложил объяснение. Такое должно быть понятно по умолчанию
И не нужны мне Ваши жалобки. Не просил я их.
Спасибо, здорово! Про шутки из "Друзей" я бы с удовольствием смотрела бы всё, что вы сделаете!
Ага.
То есть произносить "t" в словах вроде "moot", "point" - это звучит не очень дружелюбно, агрессивно.
Примерно как ставить точки в предложениях при переписке в Интернете.
Что ж.
Понял.
.
Ахал бы дядя на себя глядя.
Вы хуже. На общий пост написали мне прямое сообщение, при чем грубое, с наездом. Могли бы игнорировать мой пост, а вот, не смогли.
Мой пост на Вас лично не наехал.
Джо итальянец, он так думал не потому что тупой, а потому что не носитель языка, вот ты же нам объяснил что это значит, но мы же не тупые, а Джо никто не объяснил и он так понял
Он как минимум 3го поколения, он носитель английского. Корни его инталянские, но его семья давно в США. И он по канону не очень умный
Слушай, куча лайков повсюду, видимо люди понимают и это Вы не догоняете.
А то, что плохо говорю на русском, ну, готов согласиться.
Переводы шуток–это вообще головная боль для переводчика, переходящая в мигрень до тошноты.
Вот как, к примеру, можно перевести легендарное "Профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем, при нем..."
Вы пришли на платформу на которую люди выложат всякое разное. Мне не нужна Ваша просьба, чтобы я выложил объяснение. Такое должно быть понятно по умолчанию.
И не нужны мне Ваши жалобки. Не просил я их.
один из тегов у меня в подписке. Так что я его не просил мне объяснять, то он так же может поесть моего говна. А вам тупым пусть продолжает объяснять дальше и жрите его говно
Прикольно.
Только всё равно непонятно - если такое произношение - норма, то почему рэйчел заостряет на этом внимание?
Джо не поставил глотальный стоп в конце. Там должен быть "половина Т", типа "мут\" со стопом. Но он открыто произносить "му"
Плохой словарь этот Cambridge)) Это только одно значение (как используется фраза в законе. Редкое использование)
https://en.wiktionary.org/wiki/moot_point
https://www.dictionary.com/browse/moot-point
https://www.grammarly.com/blog/vocabulary/moot-point/
Oi, mate! Thanks for the explanation! Although, I actually did get this one all by myself back in the days. It's legendary indeed. I know of another movie where the wordplay really shines. That's the good old "Naked gun" with Leslie Nielsen. That's the stuff I was growing up on and learning English along the way.
Very nice channel - defo getting subbed. Keep it up, man!
Cheers, ta very much! 😊😊
Oh man, Naked gun is like 90% wordplay, how did you manage?? 😮👍👍
Буквы не произносят, их пишут))) Произносят звуки)) Есть звук "т" и буква "т". Но эту ошибку в речи часто делают и носители языка, так что это не в укор вам, Крейг))
Да))
Dick = Richard (Типа Алеучандр= Саша & мужской член
Banger = тот который грубо занимается сексом
Jack - нлрмальное имя
Jack off = онанировать
Нажеюсь это помогло)
Спасибо за пост!
Я был очень доволен, когда понял эту шутку самостоятельно и радостно её объяснял окружающим )
О божечки) Наконец то я нашел на пикабушечке годный контент)) Спасибо Крейг) доходчиво все объяснил) Буду с удовольствием смотреть ваши видео дальше) Я сам большой любитель ситкомов, таких как "Друзья","Клиника","Два с половиной человека" и "Теория большого взрыва". Довольно часто смотрю в оригинальном переводе,с субтитрами и замечаю что расходятся субтитры и дублированый перевод ) И не все обороты и идиомы мне понятны) А когда вот так объясняют , становится понятнее) Спасибо)
Я этот сериал раз восемь смотрела, многие шутки именно в оригинале поняла и оценила, но не знала, что за этим выражением ещё что-то кроется. Мне вполне про корову понравилось) Гугл даёт перевод moot point как "спорный вопрос" - controversial point. В вашем примере про дождь совсем другой смысл.
Привет! Сам ни разу не слышал ту фразу со таким значением (кстати, не только спорный, но нерешанмо спорный, поэтому бессмысленный).
На фотке второе значение это то, которое я дал в видео. Так она чаще встречается и это то, что имел в виду Джо. "Это уже чисто гипотетический вопрос, который бессмысленно обсуждать. Уже не релевантно / пока не релевантно"
"Уже не релвантный"
Пример: Обсуждение того плана - moot, ведь мы поменяли все свои цели
Крутое объяснение, спасибо!
У меня только один вопрос сразу возникает, а на кой хер тогда там эти буквы пишут, если потом их при произношении съедают и это считается типа правильно?
Кто букву Д поставил в слово праздник? Наверное какой-нибудь проказник!
Наверное мой вопрос затеряется, но попробую.
Сериал "Идеал".
Отличный сериал, английский юмор и не простой, а чёрный английский юмор.
Встретил мнение, что в русском переводе смотреть его нельзя, так как треть шуток просто не перевели, а треть перевели неправильно.
Так ли это?
Зоркие у Вас уши 😊👍 Не произноситься в обычной речи, но в видео я подчеркнул на всякий случай