19

Почему давление на жалость - худшая черта характера

Честно, эта история с Ксенией Карповой в московском метро меня просто выбешивает. Девушка поздно вечером на "Бауманской" стоит, снимает свой очередной ролик для соцсетей — в ярком платье, позирует, танцует, как она сама признаёт в некоторых интервью. Платформа, между прочим, общественное место, где люди спешат, толпа, все нервные. И вот проходит парень, Евгений Еремеев, явно не рассчитал, переборщил — шлёпнул по попе, сказал что-то грубое. Да, хамство, да, недопустимо, и он за это справедливо получил 15 суток ареста. Никто не спорит, мужик повёл себя как идиот.

Но вот что бесит по-настоящему: вместо того чтобы тихо разобраться, отойти в сторону или просто игнорировать (метро же, всякое бывает), Карпова сразу раздувает из мухи слона. Выкладывает видео, идёт в полицию, устраивает публичный скандал на всю страну — "меня домогались, я бедная жертва, система против женщин"! А сама при этом стояла посреди платформы, мешала проходу пассажирам, снимала контент в неположенное время, когда людей хоть и меньше, но они есть.

Суд это подтвердил: оштрафовали её на 25 тысяч за преграждение прохода и нарушение правил в метро, подругу — на 20 тысяч. И правильно! Почему блогеры думают, что им всё можно? Метро — не их личная студия.

А теперь она ноет везде: "Меня облапали, а виновата я?", "Система против меня", слёзы, жалобы, апелляции. Это классическое давление на жалость — одна из самых отвратительных черт характера.

Вместо того чтобы признать: да, я тоже нарушила, стояла не там, где надо, создавала помехи, — сразу в позу жертвы. Разводит драму, чтобы лайки, просмотры, сочувствие полилось рекой. Такие люди только всё усложняют: мужику теперь отсидка, метро в новостях, а реальные проблемы с харассментом тонут в этом потоке фальшивых истерик.

Хватит уже играть в вечную обиженную принцессу по каждому поводу! Будьте взрослыми: если мешали — извинитесь, заплатите штраф и учитесь на ошибках. А не манипулируйте общественным мнением, разыгрывая карту "бедной-несчастной". Это не сила, это слабость и дешёвая спекуляция на эмоциях. Меня такие "жертвы" бесят больше всего — они портят жизнь всем вокруг ради своего пиара.

Тык про что речь

Подслушано

1.1K пост2.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества