Почему?

Только что был пост о том, как Таджикской семье подарили квартиру (позже его удалили из-за недостоверной информации), и в комментариях люди писали всякую чушь. Почти каждый второй комментарий был гневным, с вопросом: «А почему не Русским?»

Мне интересно, почему вообще возникает такой вопрос? Если они такие же граждане РФ, как и Вы (я в этом не уверен, но предполагаю), то почему нельзя просто по-человечески порадоваться за них? Почему они виноваты в том, что им подарили квартиру? Почему из-за одной семьи начинают обзывать и оскорблять всю нацию?

Я знаю, что мигранты иногда творят беспредел в Вашей стране, но, думаю, таких инцидентов меньше, чем кажется. Просто их чаще освещают в СМИ, потому что это триггерная тема. В то же время аналогичные преступления, совершаемые Русскими, часто пропускаются или игнорируются.

Тем не менее, почему так много негатива в хорошей новости? Люди получили жилье — какая разница, кто они?

Пишу, чтобы узнать причину. Не хочу разводить срач в комментариях. Напишите пожалуйста, просто честное и своё мнение.

Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что там было недостоверного.? я непонимэ

раскрыть ветку (1)
0
🤷‍♂️

мы с мамой стояли на очередь получении квартиры с 89 года и иииии ... нихрена не получили до моих 18 лет , все ... а тут 1 за 1им ... как ты думаешь , считают ли люди моего возраста это справедливым если я родился в СССР и живя в РФ только плачу налоги , а медицина на яхз уровне ( могу отдельно рассказать про онкологию и то как ставя пол года переносят все на сроки когда по идее человека уже нет, с поломанной ключицей в очереди по 7 часов ( аппарат не работал и была большая очередь) ) про образование , и т.д.и т.п., но это все в скупе дает понять одно , пора всерьёз браться за коррупцию , за идеологию и принципы , а не вертеть диван в удобную сторону , с этим всем надо что то делать , улучшать , что то менять , предлагать , голосовать , обмениваться мнениями , но это все ооочень сложно при такой регулировке цензуры , она не предусмотрена на власть имущих .

раскрыть ветку (1)
У нас все так же. Но кажется народ чуть менее агрессивно реагирует на такие новости, больше позитива наверное. Но с каждым годом обстановка накаляется, возможно мы придем тоже к этому….
Узкоглазый сосед снизу)
раскрыть ветку (1)
По карте)
показать ответы

шутка каэшн, не румын часом ?

раскрыть ветку (1)
Узкоглазый сосед снизу)
показать ответы
0

Нет. )

раскрыть ветку (1)
На нет и суда нет
0

Да ладно. )

раскрыть ветку (1)
Нее серьезно, без шуток объясните плиз.
показать ответы
0

Ух ты. Опять вы. Опять другое имя. )

раскрыть ветку (1)
??? Ничего не понял)
показать ответы

Какая ,бля , "недостоверная информация" -
https://t.me/juliakupetskaya/29768

раскрыть ветку (1)
Тут модераторы удалили по этой причине.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не нужно вам мнение, ни честное ни ложное.

Посидите уже в своей стране тихонько не отсвечивая. Ваши старания точно ничего не изменят.

раскрыть ветку (1)
Согласен…
показать ответы
p/c. Я не Таджик (хотя по нику смело можно так подумать) и не живу в РФ.
показать ответы
2

Да что за логика такая: "да вот не только мигранты совершают преступления, но и местные, значит все нормально и мигрантов надо прощать!" Нет, своих дебилов девать некуда, еще и чужих завозят, это и злит.

раскрыть ветку (1)
Просто у нас СМИ и блогеры любят нагнетать жуть, особенно если тема касается мигрантов или русских. Хотя в целом это мизерная часть того, что творят наши. Поэтому я зеркалю ситуацию.
показать ответы