Побойтесь Бога
История не моя, а коллеги. Далее с его слов:
Собрались мы как-то с друганами со школы. Решили пойти попить пивка с раками, да отдохнуть от серости взрослой жизни.
Все, конечно же, сильно изменились. Но больше всех изменился Галим: белая длинная рубаха без ворота, бородка, в шапочке мусульманской - понятно, что парень дался в ислам. Да и как-то холодно нас встретил.
И правда... Отказался от пива, на мат и разговоры о бабах фыркал, нет-нет, да скажет что-то из ряда "Побойтесь Бога". Но вот раков уплетал за обе щёки.
Почему это важно? Отец же мой со Средней Азии. И об исламе я, будь здоров, знаю больше, чем, видимо, мусульмане. Но я молчу.
Тут доходит очередь говорить тост и до меня:
- Мужики, я так рад, что мы наконец-то собрались! Так давно хотели, и наконец-то выбрались. Толик, вон, с женой поругался, но пришел. А Галим вообще билет в ад наел...
- Что? - завопил он. - Ты что такое говоришь?
- Как-как, - ржу я. - Раки же это, харам.
Галим давай ковыряться в телефоне, не веря мне. Ну, а мы с ребятами давай ржать. Закончилось всё это тем, что Галим быстро ушел по срочным делам, прокляная меня в том, что не убирек его от греха, а мы продолжили гулдеть без лишних недовольств, вспоминая былые школьные годы.
Конец.