529

Поборолся с ГАИшниками (многобукв)⁠⁠

За день до Нового года, то бишь 30.12 ночью друг попросил довезти его из области до Питера, забрав друга отправились в путь, дорога лежала серез переезд, перед которым перекресток со светофором. Ехали мы значит, обсуждали что его вынудило поехать в полночь в город и я благополучно пересек перекресток на зеленый мигающий (передо мной ехала Шеви Нива, это важно). Подъезжаем в общем к переезду, тот закрыт, стою за нивой, переезд открывается и как только мы трогаемся господа ДПСники, стоявшие как оказалось перед оным переездом, машут мне полосатым жезлом, дескать прижмитесь к обочине.

Далее диалог:

— Доброй ночи, сержант ГИБДД такой-то, почему нарушаем?

У меня глаза по 5 копеек, у друга собсно тоже.

— Нарушаем? — переспросил я.

— Ну как же, проезд на запрещающий сигнал светофора.

— Товарищ инспектор, я проехал на зеленый мигающий

— На зеленый мигающий проехала Нива, которая двигалась перед вами а вы проехали на красный.

— Не согласен, говорю.

Составили протокол и постановление, я написал что не согласен, ему говорю что намерен оспаривать. Хорошо говорит 13.01.16 будьте любезны к начальнику ГАИ.

Так как оспаривал я первый раз, я не был в курсе что обжаловать постановление можно только в 10-тидневный срок, да еще и праздники с толку сбили. Прихожу значит к начальнику, его нет, сидит зам.

Наехал на меня почему в не установленный срок пришли, я показал протокол, где черным по голубому написано 13.02.16 к 14:00. Накосячил инспектор, его, говорит, накажем. А накажем мы вот как, он за вас ваш штраф заплатит, ну я подумал, и таки согласился, хотя щас жалею что штраф то на моем имени висит, хоть и оплаченный.

Я попросил посмотреть записи с камер на перекрестке, приходи говорит в понедельник.

Пришел, зам говорит:

— Нарушение у тебя есть, так нам сказали в отделе где снимали показания с камер, но мы флешку открыть не можем.

— Но у меня свидетель есть.

— Пусть твой свидетель не врет.

— Хорошо, но я в себе уверен, и потому хочу посмотреть записи.

— Приходи в среду.

Пришел в среду, зам говорит пойдем смотреть.

Показывает видео, на котором этого же числа на этом же перекрестке едет на зеленый мигающий сперва "десятка", а за ней шевроле лачетти на красный, тоже синяя но…

— Это какой кузов?- спрашиваю я зама тыча в экран пальцем на шеви.

— Хетчбек, говорит.

— Угу, только у меня седан!

— Будем разбираться, позвони мне, вот номер.

Два дня не мог дозвониться, то дела у него какие-то, то вообще не берет трубку.

Плюнул, на третий день еду в гаи, зама нет, сидит начальник. Объяснил ему ситуацию, тот извинился за неоперативность его подчиненных, за то что запись была другая, обещал показать нормальную съемку, и вызвонил того инспектора, который через 10 минут запыхавшись стоял на его пороге с квитанцией об оплате моего штрафа.

Я бы не тратил столько своего времени, если бы действительно нарушил, но тут инспектор не справедливо мне выписал штраф.

P.S. Начальник сказал позвонит как только запись привезут, так как я ее еще не увидел.

Спасибо тем кто дочитал до конца.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Итог:

Нарушение ты не оспорил, а принял решение, которое нужно было им.

1) Штраф 1000 рублей на тебе

2) Постановление не отменено, соответственно по документам, ты признал вину

3) Теперь в течении года, если еще раз нарушишь аналогичное нарушение (штраф 5000 рублей, либо 4-6 мес. лишение права управления ТС)

Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.12]

1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

--------------------------------------------

В твоей ситуации развалить материал было элементарно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы