1672

Побирушки1

У нас в городе одна цыганка уже лет 18 промышляет по автобусам - просит деньги. Сначала ездила с маленьким спящим ребёнком на руках, показывала какой-то документ с фотографией этого ребёнка. Собирала якобы ему на операцию на сердце.  Потом ребёнок вырос и она стала ездить без него, с одной бумажкой. Потом опять с ребёнком, но с другим. Проезжает одну остановку, зачитывает речетативом что-то вроде "Допоможите, люди добрые, сами мы не местные", выходит и ждёт следующий автобус.

А вчера я снова встретила её в автобусе, опять с бумажкой, а фото то же самое. И что примечательно: люди дают! То ли жалостливый текст, который с годами не меняется, за душу берет, то ли выросли люди, которые её не знают.

Внучка спросила меня: "Бабуль, а почему тётя деньги просит?" Я и говорю: " Потому что она мошенница и обманывает людей". Так цыганка зыркнула на меня, но промолчала. Небось, материлась про себя. Второй день из головы не выходит - как бы не прокляла))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Для них это работа.. НЕ стоит обращать внимание..)

раскрыть ветку (10)
3

Понятно, что работа. Странно, что деньги дают - город небольшой, старожилам она давно примелькалась

раскрыть ветку (9)
8
Ничего тут странного нет. Люди так пытаются "карму чистить". Они это не для цыганки делают, а для себя. Только не хотят понимать, что нет никакой кармы, а таким образом они лишь социальных паразитов плодят.
раскрыть ветку (5)

что нет никакой кармы, а таким образом они лишь социальных паразитов плодят.
карма в любом случае работает, а то что в данном случае скорее всего не очень полезно - согласен

раскрыть ветку (4)
0
С чего вы взяли, что работает?
раскрыть ветку (3)
0

Потому что причинно-следственные связи работают определённым образом и определённое действие ведёт к определённому результату.

Например - набранный мною коммент скорее всего получит минус.
Если другими словами и есть карма (на самом деле карма дословно с санскрита - действие).
Скептическое отношение можно понять, не все взаимосвязи очевидны. И почти все на дальних, особенно временных дистанциях - не очевидны. Также необходимо учитывать начальные условия, которые как известно в идеале должны составлять квантовое состояние всех частиц Вселенной.

раскрыть ветку (2)
1

Наличие причино-следственых связей не говорит о том, том, что они работают как общеупотребительное определение кармы. Любой хороший или злой поступок может быть причиной некоторых событий, но эти события не будут ни поощерением, ни наказанием для совершившего поступок.

То, что некие отношения или взаимосвязи не очевидны не занчит, что они есть.

Ну и последнее фраза какая-то бредятина. Что значит в идеале должны составлять? Кому должны?

раскрыть ветку (1)
0

Наличие причино-следственых связей не говорит о том, том, что они работают как общеупотребительное определение кармы.

Ну вы же понимаете, что я не такой умный:) И скопипастил у буддистов, которым у меня есть склонность доверять в силу хоть какого то минимального исследования их идей.

Любой хороший или злой поступок может быть причиной некоторых событий, но эти события не будут ни поощерением, ни наказанием для совершившего поступок.

"окрас" следствий этих поступков будет соответствующий намерению, грубо говоря - если мы хотели как лучше (но не в силу самолюбия), но что-то пошло не так - это на самом деле не так и плохо.

Ну и последнее фраза какая-то бредятина. Что значит в идеале должны составлять? Кому должны?

Ну это я совсем от себя добавил, поэтому в силу тупости - косяк очевиден:)

0

Дулю скрутить нужно,когда что-то говоришь цыганам.Можно и в открытую.

DELETED

Извините.. там у них своё.. Нам не понять.. совсем.. Я общался с баронами.. Просто другое.. Вам пример из ссср.. Два табора порубили друг друга топорами.. Приехали, посмотрели, закопали.. У них не было паспортов.. 70е годы.. )

раскрыть ветку (1)
7

Ой, ну да, очень сложно понять, обособленный народ, веками паразитирующий на нормальном обществе, со своими причудами, устоями, даже верой в бога. Существующий так только до той поры, пока их не стали публично побивать камнями. А так, что им, дебилы сами деньги дают, зачем им меняться?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы