36

Побег

Когда в твоем доме появляются животные, это неизменно ведет к приключениям. Мое наступило спустя неделю после того как в доме появились первые в моей жизни крысы...

Главные действующие лица этой истории: две крысы, Веста и Тишка, на тот момент полтора месяца от роду, четверо паникующих двуногих и ШКАФ.

Побег Крыса, Декоративные крысы, Крысиные хроники, Длиннопост

Клетка призывно смердела. Я слонялась рядом неприкаянной душой, осознавая, что пора решаться на первую уборку, но отчаянно труся.


С момента появления крыс в доме прошла неделя с махоньким хвостиком, и этого времени было катастрофически мало, чтобы нелюдимые крысявки перестали бояться меня и спокойно шли на руки. А значит, вытаскивать их из клетки и запихивать в переноску на время генеральной уборки крысиного жилища придется с боем.


«Ну ладно, пора» - выдохнула я, подставила открытую переноску к клетке и полезла своей мерзкой лапой к бедным милым крыскам.


«WTF?!» - подумали крысы.


Тишка была вероломно схвачена первой и отправлена в переноску вопреки всем возмущениям и попыткам забуриться в наполнитель.


- Тшшш, а ну-ка иди сюда… - приторно-сладким голосом стала я уговаривать Весту присоединиться к своей сестричке. Крыса смотрела на меня с презрением престарелой монашки, которую приглашают отметить Вальпургиеву Ночь.


И тут-то случился мой эпик фейл №1.


С писком «FREEEEDOM!!!!!» мой хвостатый Уильям Уоллес выпрыгнул из переноски и помчался по шкафчику в сторону стены.


«Твоюжмать!» подумала я, но вместо того чтобы ловить Тишку, быстро сцапала обалдевшую от происходящего Весту, запихнула в переноску и в этот раз накрепко ее закрыла, и тут…


Шмяк!


Тишка рыбкой нырнула в щель между шкафом и стеной расстоянием сантиметра 3. Шкаф был забит одеждой, книгами и хламом «Жалко выкинуть, пускай еще полежит без дела лет пять!». Через несколько часов мне надо было быть в фотостудии, куда я категорически не могла позволить себе опоздать.


«******…» подумала я.

Побег Крыса, Декоративные крысы, Крысиные хроники, Длиннопост

Прошло 10 минут…


- Ты что там делаешь?


Моя филейная часть, торчащая из-за шкафа, не сильно подходила на роль задушевного собеседника, но выбора не было.


- Ловлю крысу, - хмуро пробурчала я, упорно продолжая тыкать в щель за шкафом кусочек арбуза. Судя по тому, что Тишка не реагировала на вкусняшку, ей было либо очень страшно, либо очень интересно - под шкафом.


Мама окинула меня многозначительным взглядом, пожелала удачи и ретировалась из комнаты. Ненадолго.


- Как успехи? - поинтересовалась она через пять минут.

- Они не хотят вылезать...

- Погоди, что?! Уже – «они»?!

- Угум... - виновато промычала я.


Мама заняла оборону с другой стороны шкафа, тоже пытаясь соблазнить беглянок кусочком арбуза, а я в то время рассказывала про свой эпик фейл №2.


За неделю пребывания у меня крыс я успела к ним присмотреться и выделить характерные черты. Сбежавшая Тишка была тихоней и трусихой, любимым занятием которой было прятаться в домике. Им я и попыталась приманить хвостатую, поставив деревянное жилище у щели.


«А как же я её потом из домика выколупывать буду?» озадачилась я, наблюдая за тем, как из-за щели робко выглядывает темная мордочка. Озадачилась - и приняла самое гениальное решение, на которое способен взрослый человек в здравом уме и трезвой памяти...


Я открыла переноску с Вестой и поставила внутрь домик.


«Шарик, ты балбес...» дружно решили крысявки, но не стали рушить иллюзии о моей гениальности. Веста залезла в домик, Тишка смотрела на него из-за угла с выражением вселенской скорби на мордочке, и я, не сходя с пути Самого Находчивого человека, убежала в ванную мыть клетку, пока у меня ещё было время до выезда в фотостудию.


Крысы встретились без свидетелей и стали сравнивать перспективы. Хм-м-м... Старый добрый деревянный домик, со спрятанной внутри миской с йогуртом, или темная пыльная щель с упавшими туда листиками А4, которыми можно восхитительно-зловеще шуршать?..


«Урааа!!!» - радостно пропищали новоявленные партизанки и скрылись за шкафом.



Мама осуждающе вздохнула, но стоически промолчала, продолжая приманивать беглянок.


- А что это вы тут делаете? - спросил папа, обнаруживший неожиданную концентрацию женщин в доме у шкафа.


Ответ ему не понравился...

Побег Крыса, Декоративные крысы, Крысиные хроники, Длиннопост

Спустя 5 минут скорбных размышлений о тщетности бытия…


- Коль… Нужна помощь. Передвинуть шкаф. А, да так… Крыс ловим.


- ПХАХАХА!!!


Безудержное веселье папиного брата по прибытии к нам не только не утихло, но и началось с новой силой. Моя комната к тому моменту выглядела так, будто в ней сначала провели обыск, а потом запустили порезвиться стадо гиппопотамов: все вещи из шкафа были вытащены и распиханы по всем горизонтальным поверхностям, а сам шкаф подлежал частичной разборке, для чего и позвали дядю Колю.


Спустя пять минут и три этажа сдержанной брани наше семейство угрюмо склонилось над сильно укороченным и отодвинутым от стены шкафом, разглядывая пренеприятнейшее известие: крысы прятались не в щели между шкафом и стеной. Они заныкались в щель ПОД шкафом.


- ПХАХАХА!!! – по-семейному поддержал нас дядя Коля.


Дальнейшие попытки непосредственной поимки зверья просветили нас в паре нюансов.

1) Крысы упрямые.

2) Крысы прыгучие.


Я до сих пор уверена, что если бы этим двум хвостатым засранкам не надоело сидеть под шкафом, фиг бы они дали себя приманить арбузом и поймать. «И чего было такой кипиш поднимать?..» - недоуменно смотрели на меня две невинные мордочки из переноски, умываясь.


Мне не оставалось ничего другого кроме как одарить этих козявок хмурым взглядом и пойти убирать крысиное гуано за шкафом, которое они со страху или исключительно из любви к искусству там оставили в немереных количествах, и быстро-быстро собираться в студию, потому как уже опаздывала.


- Коль, а не хочешь крыс дочкам взять? Две, милые-милые такие! С клеткой отдадим! - с надеждой вопросила мама, провожая дорогого гостя.


- ХРЕНВАМ!!! - сказал дядя Коля и свалил подобру-поздорову.


Крысам же свалить больше не удалось. Впрочем, они и не пытались...

Побег Крыса, Декоративные крысы, Крысиные хроники, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

У кого живут эти замечательные зверьки:


Ночью к крысам сон нейдет:

Крысы двигают комод.


Вправо, влево и назад,


Через крышку перекат,


А потом прыжок, толчок,


Уронили на бочок,


Разломали, раскрутили,


По шурупу раскатили!


А в комоде - миски, пробки,


Гайки в жестяной коробке,


Дроби два с полтиной пуда


И стеклянная посуда!



...Погодите, что за бред?


У меня ж комода нет!


Нет ни гаек и ни пробок,


Ни, тем более, коробок!



Тапок в темноту летит,


По решетке шелестит,


И вдогонку вопль досады:


"Чем же вы гремите, гады?!"


(с) Volha

раскрыть ветку 1
+1

О-о-о да! Вот поэтому каждый вечер клетку перетаскиваю на ночлег в другую комнату, иначе спать невозможно))

+3

Писательница Ольга Громыко:


Вышла крыса утром рано

Подкрепиться после ночи:


Крыса выспалась ударно


И ужжжасно кушать хочет.

А в тарелках – только каша,


Овощей четыре вида,


Корм сухой и простокваша…


Стыдно, злой хозяин, стыдно!



Аль не видишь? Твой крысенок


Чахнет, пухнет с голодухи:


Вход в любимый синий домик


Еле сходится на брюхе.



Где креветки? Где котлетки?


Где, в конце концов, сметана?


Вот возьму – и завтра утром


Вообще уже не встану…


Крыса грустно морду супит,


Шевелит усами скорбно:


В этом доме крыс не любят,


В этом доме крыс не кормят...

раскрыть ветку 1
+1

Любимая писательница)) Последние строки вообще люблю цитировать, когда мои хвостатые начинают воротить нос от вкусняшек.

+1
Оч милые у вас девочки. Они выгуливаются?
раскрыть ветку 1
0

Конечно)) Не выпускала только первое время, когда совсем дикими были (особого контакта с людьми у них не было до появления у нас), все таки ежедневно доставать крыс из-за шкафа не хотелось :)
Если что, у меня в профиле предыдущий пост как раз с фотографиями с теперешнего выгула.

+1

Уважаемый автор! От души умоляю писать такое больше и чаще! Прочтение очень стимулирует к укреплению мышцы пресса, поскольку ржал я долго и с огромным удовольствием. Здорово написано, с душой!

У меня два крыса-мальчика сейчас, и аналогичных ситуаций с ними не было, пожалуй, к счастью.  Но они у меня не первые, а сих предшественниками тоже немало казусов случалось. Так что я вас, в определенной мере, понимаю)

раскрыть ветку 4
0

Спасибо за столь лестный отзыв, приятно знать, что мое словоблудие приносит людям такие положительные эмоции ^__^
А по поводу казусов: думаю, у всех новичков наберется немало таких историй)))

раскрыть ветку 3
0

А не важно, новички или нет. Крысы, вообще, создания такие, что могут многое учудить. Иногда что-то забавное, а иногда и немного опасное.

Мой первый крыс Кокс как-то кувыркнулся с клетки, которая стояла вровень с компьютерным столом. Зацепился лапками за провода и благополучно опустился на пол. Ну, выдвигаясь на место посадки этого мохнатого десантника я был внутренне готов, что его уже и след простыл. И, что придется его вылавливать по всей квартире. Но нет. Он сидел на месте и терпеливо дожидался, когда ж его спасут и вернут на место. Благо, упал без последствий)

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: