13

Победитель

Господа! Представляю вам победителя конкурса "Спасенные с помойки"! До этого доводилось только книги спасать. Но знаю, чуть более маргинальные личности иногда одежду спасают или даже продукты питания. А моя племянница однажды спасла отличную новую автолюльку. Но такого подарка судьбы я честно не ожидала.

Итак! Одним дождливым вечером шла я грустно из нашего ЗОЖного "КБ" и думала, где теперь брать вино по 220р/шт. Прохожу мимо дворовой помойки, а там стоит Он!

БАЯН!

От моего вскрика, полного удивления и радости, встрепенулись голуби под крышей пятиэтажки. Я сцапала инструмент, и, убедившись, что он вполне себе играет, потащила его к себе.

Потому что у меня такой принцип - если судьба преподносит тебе баян, то кто ты такой, чтобы отказываться!

Дома находка была осмотрена и протерта тряпочкой. Это оказался старенький ветеран, пошарканный и видавший виды. На нем много и вкусно играли и, возможно проводили в последний путь не одну тещу. Первый раз в жизни я жалела, что не умею играть на баяне. А то бы кааак сбацала чего, на радость соседям! Так что пришлось им довольствоваться музыкальным арт-хаусом, а потом корявой "ламбадой", сыгранной одной рукой путем мучительного подбора.

Что делать с сим подарком судьбы? Оставить себе - нафига козе баян? Возможно, ближе к сентябрю оттащу его в какую-нибудь музыкальную школу, на радость неизвестному музыкальному гению-качку, способному раздувать меха шестикилограммового "деда". А может и себе оставлю. Я еще надеюсь, что когда-нибудь моя квартира станет пристанищем для маленькой фолк-группы, ведь где-то в её недрах скрываются гитара, старенький синтезатор, гусли, варган, две блокфлейты, один тинвисл, губная гармошка и самодельный бойран.

PS - играю в ночи на баяне "Smoke on the water". Соседи заранее готовятся к переезду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы