119

По заветам дядюшки

Мой дядька - рукастый самоучка. Как и многие, рожденные в 50х.
Дача у нас появилась в 90м, в год моего рождения. Тогда не было ничего. Строили из говна и палок. Отец построил сарай из фруктовых ящиков. До сих пор стоит сараюшка.
Я с детства наблюдала за всем этим рукоделием. Забивать гвозди - была моя любовь.
Шло время. Мы строили, пилили, красили. В мои 18, решили пристроить веранду к старому вагончику. Всей семьёй собрали. На крышу меня закинули, как самую лёгкую. Эта вот несуразность - моя гордость.

Вроде всё отстроили, но руки всегда чешутся что-то сделать ещё.
Была старая металлическая беседка, которая уже разваливалась и просила смерти. Я её разобрала и пожалела старушку. Теперь у меня уголок для посиделок.

Сломались старые садовые качели. А у меня был паллет старый. Дала им ещё сезон пожить

Как только что выяснилось, конструкция не надежная. Шваркнулась об бетон, сильно облокотившись на спинку. Пишу пост с болью))

Купили пару дешёвых обувниц. При сборке первой обматерила всë и всех. Конструкция кривая, полки вылетают.
Прошло пару сезонов. Не так давно, перекрыли мосты через Оку, не смогла уехать на работу. Чтоб унять нервишки, решила занять руки второй обувницей. Все собралось быстро и почти без мата. Возник вопрос, что делать со второй? Взяла фасады, лобзиком прошлась и сделала полки. Теперь они обе будут приносить пользу.

Вот такая у меня дача. Из говна и палок всё, но какое-то родное. Смотрю, как у других всë красиво: беседки, дома, мангальные зоны, газончики и клумбы. Завидно немного, но я реалист и понимаю, что нет у меня столько денег, на красоту. А это всё вокруг: мои силы, энергия, желание что-то улучшить.
Морали у поста нет. Просто рада, что мне достался рукастый мамин брат, который научил меня что-то делать своими руками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы