184

По следам трагедии в Казани

Всем доброго утра, хотя какое оно к черту доброе.

Случилась трагедия, погибли дети.

Фото из закрытых источников, думаю, многие уже видели, это страшно.

Тут их не будет.

Сейчас буду говорить непопулярные вещи, понять и простить, минусатор у вас есть.

Поехали.

Да, это случай не первый, и не последний и такие еще будут. Да и более страшные.  И менее.

Запретом оружия или ограничением ничего не добиться.

Запреты соблюдают законопослушные граждане, потому так и зовутся. 

Ну хорошо, исчезло гражданское оружие в РФ.

Оружие добыть просто, особенно с такими соседями рядом, я про 404. ..

Поинтересуйтесь у знакомых сотрудников УФСБ по краю как изменилась обстановка с левыми стволами после 2014 года.

Бензин продается, купил дырчик за 10000, купил бензина на заправке, или без всякого дырчика керосина и растворителя, вот тебе коктейли. Ливанул в тесное помещение, кинул бенгальский огонь (тоже легально) вот и трупы. Скорее и больше, как бы ни была омерзительна такая математика.

И других легальных способов масса, любой человек, хоть чуть-чуть имеющий отношение к армии или  охране правопорядка  это понимает. Если человек решил, ну скажем, уйти и прихватить с собой десяток-два мирняка, он это сделает и НИКАК его не остановить. Совсем. Тем более если речь идет о детях, Виноградов так-то имел все шансы пойти на рекорд с двумя отличными  стволами и мешком патронов, но этого урода поймал на перезарядке мужик с стальными яйцами и не дал сделать то что он хотел. Увы, герой скончался в больнице от ранений, и о нем не говорят или говорят мало...Тоже показатель кстати.

А тут дети, которые банально маленькие, слабые,  и, уж извините, глупые, просто  в силу возраста. 8 класс.

Отражать нападение они не могли.

Если совершен теракт глупо обвинять взрывчатку.

Бороться надо с причиной.

И вот тут речь же не об одном - десятке поехавших, которых надо просто быстро убить чисто ради безопасности общества.

Молодежь сейчас испытывает дикую фрустрацию. (психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.)

Со всех каналов успешные люди показывают как хороша жизнь. Дорогие бледи, рестораны, немецкие тачки, и вот это вот всё.  Есть ли у молодого человека шансы это получить если не родился в правильной семье? Нет, и никак. У некоторых других оно будет, а у него нет, и ничего он с этим не сделает. И естественно от этого крыша начинает двигаться в ту или иную сторону.

Я говорю про юный возраст, когда и нужны хорошие немецкие машины и свободные деньги.

Так получилось что детство провел в компании детей, семьи которых были сильно состоятельнее моей, и это было достаточно тяжело.

Если есть деньги - ты человек, если много - сверхчеловек, если нет или их мало - ты ничтожество.

О чем нам прямо говорят ребята с самых верхов ,как бы я не топил за Верховного.

Религия?

Ну поинтересуйтесь автопарком того же Алексия или как его там, в сортах не разбираюсь.

Посмотрите какие сроки за одинаковые преступления получают граждане с разным количеством денег \ разными адвокатами соответственно.

У нас даже штрафы прописаны в конкретных суммах, и для кого то штраф это половина ужина в ресторане, а для другого - 2 месячный доход.

Почему у молодежи местами крышу и срывает, ибо они понимают что кому то с семьей повезло, а кому то нет, и шансов пробиться в топ - мизер.

Я помню помимо основной работы подрабатывал на стройках, в молодости, мне было тогда 23 годика,  и вот сижу я улице, в спецовке, относительно чистой, ковыряемся на сборке строительного леса, перестройка внешней стороны здания, а рядом клуб, центр города,  время - часов 11 утра, там как раз афтерпати закончилась, видимо, или как оно там называется, и оттуда вываливаются две курицы лет 19, презрительно и с отвращением смотрят на пацанов которые ковыряются с железом, обходят по дуге, садятся в Х6, и уезжают. Спецовки у всех чистые, никаких маргиналов, просто ребята трудятся руками, никакого, я не знаю там, запаха, просто работали...

Я там старшой был, и даже мне стало не по себе от этих вот гримас брезгливости от красивых девчонок. Что почувствовали молодые пацаны, 18-20 лет которые копейку руками зарабатывали, можете себе представить. И какие действия потом со смаком описывались в отношении данных барышень, с дикой жалостью что это пока несбыточные мечты.Ненависть? Да.  Лютая. Как говорил Джокер,  сумашедствие это как пропасть, нужен лишь маленький толчок.  Я это всё быстро прекратил, но оно же не ушло никуда. Оно осталось. Я только оборвал разговоры.  Даже мне было неприятно, раз уж я это помню спустя десяток с лишним лет.

Заболеет и умрет мама, не хватит денег на лечение, которые в дорогих клубах проёбываются за ночь в таких количествах, что на медицину в  БТГр в год не выделяют, и вот все предпосылки к человеку стоящему на пороге элитного клуба с карабином, полной разгрузкой, и предвкушающей ухмылкой.

И как вот ЭТУ причину устранять...а я не знаю.

Тут увы нет простых решений, и даже сложные не просматриваются.

Как паллиатив  - детей научите как себя вести в таких ситуациях, продумайте свое поведение, вооружитесь, пусть даже хорошим ОООП, а не карабином, хороший ОООП лобешник прошьет насквозь, метров с 3-5.  Но это просто паллиатив. Это откачка воды из затопляемого отсека БЧ-5, это не устранение течи.

https://vk.com/camrade

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги