184

По следам трагедии в Казани

Всем доброго утра, хотя какое оно к черту доброе.

Случилась трагедия, погибли дети.

Фото из закрытых источников, думаю, многие уже видели, это страшно.

Тут их не будет.

Сейчас буду говорить непопулярные вещи, понять и простить, минусатор у вас есть.

Поехали.

Да, это случай не первый, и не последний и такие еще будут. Да и более страшные.  И менее.

Запретом оружия или ограничением ничего не добиться.

Запреты соблюдают законопослушные граждане, потому так и зовутся. 

Ну хорошо, исчезло гражданское оружие в РФ.

Оружие добыть просто, особенно с такими соседями рядом, я про 404. ..

Поинтересуйтесь у знакомых сотрудников УФСБ по краю как изменилась обстановка с левыми стволами после 2014 года.

Бензин продается, купил дырчик за 10000, купил бензина на заправке, или без всякого дырчика керосина и растворителя, вот тебе коктейли. Ливанул в тесное помещение, кинул бенгальский огонь (тоже легально) вот и трупы. Скорее и больше, как бы ни была омерзительна такая математика.

И других легальных способов масса, любой человек, хоть чуть-чуть имеющий отношение к армии или  охране правопорядка  это понимает. Если человек решил, ну скажем, уйти и прихватить с собой десяток-два мирняка, он это сделает и НИКАК его не остановить. Совсем. Тем более если речь идет о детях, Виноградов так-то имел все шансы пойти на рекорд с двумя отличными  стволами и мешком патронов, но этого урода поймал на перезарядке мужик с стальными яйцами и не дал сделать то что он хотел. Увы, герой скончался в больнице от ранений, и о нем не говорят или говорят мало...Тоже показатель кстати.

А тут дети, которые банально маленькие, слабые,  и, уж извините, глупые, просто  в силу возраста. 8 класс.

Отражать нападение они не могли.

Если совершен теракт глупо обвинять взрывчатку.

Бороться надо с причиной.

И вот тут речь же не об одном - десятке поехавших, которых надо просто быстро убить чисто ради безопасности общества.

Молодежь сейчас испытывает дикую фрустрацию. (психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.)

Со всех каналов успешные люди показывают как хороша жизнь. Дорогие бледи, рестораны, немецкие тачки, и вот это вот всё.  Есть ли у молодого человека шансы это получить если не родился в правильной семье? Нет, и никак. У некоторых других оно будет, а у него нет, и ничего он с этим не сделает. И естественно от этого крыша начинает двигаться в ту или иную сторону.

Я говорю про юный возраст, когда и нужны хорошие немецкие машины и свободные деньги.

Так получилось что детство провел в компании детей, семьи которых были сильно состоятельнее моей, и это было достаточно тяжело.

Если есть деньги - ты человек, если много - сверхчеловек, если нет или их мало - ты ничтожество.

О чем нам прямо говорят ребята с самых верхов ,как бы я не топил за Верховного.

Религия?

Ну поинтересуйтесь автопарком того же Алексия или как его там, в сортах не разбираюсь.

Посмотрите какие сроки за одинаковые преступления получают граждане с разным количеством денег \ разными адвокатами соответственно.

У нас даже штрафы прописаны в конкретных суммах, и для кого то штраф это половина ужина в ресторане, а для другого - 2 месячный доход.

Почему у молодежи местами крышу и срывает, ибо они понимают что кому то с семьей повезло, а кому то нет, и шансов пробиться в топ - мизер.

Я помню помимо основной работы подрабатывал на стройках, в молодости, мне было тогда 23 годика,  и вот сижу я улице, в спецовке, относительно чистой, ковыряемся на сборке строительного леса, перестройка внешней стороны здания, а рядом клуб, центр города,  время - часов 11 утра, там как раз афтерпати закончилась, видимо, или как оно там называется, и оттуда вываливаются две курицы лет 19, презрительно и с отвращением смотрят на пацанов которые ковыряются с железом, обходят по дуге, садятся в Х6, и уезжают. Спецовки у всех чистые, никаких маргиналов, просто ребята трудятся руками, никакого, я не знаю там, запаха, просто работали...

Я там старшой был, и даже мне стало не по себе от этих вот гримас брезгливости от красивых девчонок. Что почувствовали молодые пацаны, 18-20 лет которые копейку руками зарабатывали, можете себе представить. И какие действия потом со смаком описывались в отношении данных барышень, с дикой жалостью что это пока несбыточные мечты.Ненависть? Да.  Лютая. Как говорил Джокер,  сумашедствие это как пропасть, нужен лишь маленький толчок.  Я это всё быстро прекратил, но оно же не ушло никуда. Оно осталось. Я только оборвал разговоры.  Даже мне было неприятно, раз уж я это помню спустя десяток с лишним лет.

Заболеет и умрет мама, не хватит денег на лечение, которые в дорогих клубах проёбываются за ночь в таких количествах, что на медицину в  БТГр в год не выделяют, и вот все предпосылки к человеку стоящему на пороге элитного клуба с карабином, полной разгрузкой, и предвкушающей ухмылкой.

И как вот ЭТУ причину устранять...а я не знаю.

Тут увы нет простых решений, и даже сложные не просматриваются.

Как паллиатив  - детей научите как себя вести в таких ситуациях, продумайте свое поведение, вооружитесь, пусть даже хорошим ОООП, а не карабином, хороший ОООП лобешник прошьет насквозь, метров с 3-5.  Но это просто паллиатив. Это откачка воды из затопляемого отсека БЧ-5, это не устранение течи.

https://vk.com/camrade

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

К твоим размышлениям могу еще добавить пару моментов. Школа нынче - это заведение предоставляющее услуги образовательного характера. Не о каком воспитании не может идти и речи. Многочисленные ролики, которые снимают ученики, где они сами или сверстники открыто глумятся над учителями или выбранными объектами травли.

Похожие вещи были всегда, люди всякие бывают, но что бы авторитет учебного заведения, преподавателей был настолько низким...

Мерзавцев просто некому поставить на место, да и нельзя по закону.

Возьми за ухо негодяя, накажи его другим способом - могут возникнуть проблемы. Прибежит недовольная мамаша или быдлан папаша и будут права качать за своего неповторимого деточку, который, сука, личность и его не поняли.

Все это создает криминогенные структуры с беспределом, АУЕ тематикой.

Происходит самоорганизация в животные стаи.

И вот в такой обстановке, когда за объект травли практически некому вступиться происходит рождение всяких "Джокеров".

Поэтому правильно пишешь, что виноваты не ружья. Виновата система, где все есть товар или услуга и все подчинено этой антиэволюционной парадигме. Баг общества на фоне действующей системе распределения.

раскрыть ветку (24)
8
DELETED

Вымышленный Джокер был реальным психопатом, но судя по-всему до 30ти лет держался.

У современных детей полно не соблазнов, а хаоса вокруг них, вранья и постоянного психо давления. И дело не только в Интернете, а в отсутствии организации нормального досуга для молодёжи 14-35 в целом в стране, в отсутствии необходимости получить опыт взаимодействия в обществе с другими людьми (без мата через слово), в отсутствии важности развития личных качеств, вообще любых, кроме тихушной лояльности - успех теперь достигается количеством лайков и просмотров, то есть буквально общество (и не только сверстников) толкает людей на дегенеративные действия ради хайпа и рейтинга, посмотрите на действия и хайп власти по любому поводу, всё тоже самое делают первые лица государства в СМИ, что этот "бог" в соц сети.

Либо от количества бабок у родителей зависит успешность реализации.

До того, как он стал убийцей, у него были возможности социализироваться, получать образование за счёт своих родителей, а не за счёт государства, заниматься своим досугом, он направил всё на ненависть, потому что обществу плевать на себя, на него, на всех, тихушная лояльность без любви, без смысла, без цели, а потом БАХ и всё трепетно накопленное дерьмо наружу.

раскрыть ветку (1)
7
Досуга полно. Больше чем в моем детстве в 90е. Площадки спортивные есть, спорт инвентарь доступный и дешёвый, куча всяких кружков (как платных так и бесплатных), хочешь дома сиди в комп играй (в 90е еденицы у кого были компы), хочешь в мяч играй (помню с каким трудом мне купили мячик, он стоил бешеных денег).
Перед нами в Казани обычная ситуация с психически не здоровым парнем, который достаточно резко обострился, видимо, на фоне стрессовой ситуации с отчислением из техникума. Судя по всему был какой то вялотекущий процесс, который резко вышел в острую фазу.
1

> Баг общества на фоне действующей системе распределения.

Беда в том, что это не баг. Это закономерный результат уебищной капиталистической системы распределения благ, увы. Жаль, что этого не понимают власть имущие. Далеко не во всем и не всегда я согласен с @366TKM, но тут он прав полностью.

ещё комментарии
Своих детей надо воспитывать самому а не отдавать на откуп «системе» где садик/школа/универ/армия будет воспитывать по методичкам выгодной сегодняшней власти. В 80хх всех воспитывали везде и всюду - отлично проявилось в 90ее когда система указания сверху и подчинения развалилась на куски - люди не обученные думать самостоятельно и нести ответственность за себя пустились в вседозволенность и беспредел.
Не надо страдать по отсутствию «указующей руки сверху» - это тоска рабов по кнуту и распорядку, системное насилие над личностью не есть «порядок».
Проблема в социуме, в плохой социально-экономической обстановки, в том что до проблем подростков и молодёжи всем вообще покласть с высокой колокольни, что нет доступных и понятных социальных лифтов и не в почёте ум честь и совесть (в первую очередь среди взрослых и старшего населения), что психически нездоровые социальные парадигмы считается за норму, что родители не знают и не умеют в основы психологии и абсолютное большинство являются такими же поломанными в своём детстве и несчастными людьми, которые даже не понимают как раз за разом ломают своих детей превращая их в таких же проломанных и несчастных, с комплексом самоотрицания. Вот тут я вообще не уверен что ты поймёшь о чем я.
Проблема социальная, системная и очень очень глубокая, это напрямую связано с ментальностью масс, опытом поколений и социально-экономической ситуацией.
раскрыть ветку (1)
5
Своих детей надо воспитывать самому а не отдавать на откуп «системе»

А кто с этим спорит. Детей воспитывать нужно. Но хоть ты воспитывай супер умным и чертовски культурным человеком, а вокруг система будет генерировать шлак, то увы. Оградиться от общества полностью ты не не сможешь. А быть очень культурным и честным в гнойной системе - такое себе развлечение. Сожрут и заплюют. Уже нужно уметь выть и по волчьи. А если еще дальше деградировать, то не только выть нужно будет, а уметь мечом махать и на дуэлях стрелять.

Школа нынче - это заведение предоставляющее услуги образовательного характера. Не о каком воспитании не может идти и речи.

Ага. И именно поэтому она заточена на воспитании. Именно поэтому, учителя воспитывают. Именно поэтому воспитание является одной из главных функций. Именно поэтому, в федеральном законе одним из принципов государственной политики в образовательной сфере является:

3) гуманистический характер образования, приоритет жизни и здоровья человека, прав и свобод личности, свободного развития личности, воспитание взаимоуважения, трудолюбия, гражданственности, патриотизма, ответственности, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, рационального природопользования;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/15956a...

Похожие вещи были всегда, люди всякие бывают, но что бы авторитет учебного заведения, преподавателей был настолько низким...

Конечно, это разумно определять авторитет какого-либо института, по идиотам и подонкам.

Мерзавцев просто некому поставить на место, да и нельзя по закону.
Возьми за ухо негодяя, накажи его другим способом - могут возникнуть проблемы. Прибежит недовольная мамаша или быдлан папаша и будут права качать за своего неповторимого деточку, который, сука, личность и его не поняли.
Моя мать работает в школе, и почему-то никому и в голову не приходит ни обидные ролики с ней записывать, ни как-то перечить. Находит общий язык как с детьми, так и с родителями. А они бывают разные.
Все это создает криминогенные структуры с беспределом, АУЕ тематикой.

То есть, все то, что было популярно в молодежной среде еще с 50-х годов 20 века.

Виновата система, где все есть товар или услуга и все подчинено этой антиэволюционной парадигме. Баг общества на фоне действующей системе распределения.

То есть, в том, что в СССР убийств было больше, нежели сейчас, (а сейчас коэффициент убийств рекордно низкий), в том, что появился Чикатило,, в том, что многие воспитанные советским образованием люди стали массово совершать преступления в 90-х годах, виновата социалистическая система? Я запомню.

Ваша проблема не в том, что вы не знаете основы общества, и даже не в том, что вы пытаетесь подогнать условия задачи под нужным вам ответ, а в диком и тотальном невежестве и нежелании развиваться.

раскрыть ветку (1)
2
Именно поэтому, в федеральном законе одним из принципов государственной политики в образовательной сфере является

О, какие люди. В федеральном законе вообще много что написано, а толку? Ты прикидываешься или действительно считаешь, что если там написано, то так оно и есть?

Ваша проблема не в том, что вы не знаете основы общества

Да не. Это твоя проблема в том, что ты живешь в каком-то отрыве от реальности. Как чувак из рекламы крема для бритья или сосисок. Радуешься тупому популизму от политиков, ссылаешься на замшелые формулировки из каких-то книжек, на которые всем насрать, в том числе и твоим кумирам, что делают вид, как чем-то там управляют.

Еще на Библию начни ссылаться. Будет интересно. Там тоже написано.

Слишком много свобод порождает хаос какой то, которым пользуются обычно не чистые на руку люди.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы