По прозвищу Зверь
Где то месяц назад мы все же решили завести котейку. Ну как мы - жена с дочкой долго уговаривали и я поддался мнению большинства. Дочка хотела всенепременно рыжего, мы открыли объявления, нашли подходящего, на фото просто милейший котенок с глазками как у известного кота из мультфильма Шрек, устоять перед которыми нельзя. Мы и не устояли. Забрали , привезли, купили все необходимое от лотка до когтеточки, несколько видов различных кормов, дабы подобрать наиболее подходящий. День два этот пушистый демон осваивался, привыкал к новому месту , всего лишь раз промахнулся мимо лотка, но чем больше проходило времени, тем больше я понимал, что мы принесли в дом настоящее котозло. Это не кот , это тигр или барс или древний демон в теле кота. Мало того , что Котяра просто сверхактивен, он носится как пуля по всей квартире , не боится никого и ничего , он проникает везде и всюду , но что самое главное - он постоянно охотится на нас . Он устраивает засады, он атакует неожиданно из за угла, он запрыгивает на кровать и проникает под одеяло в поисках живой плоти , которую можно терзать, сладострастно урча и мурлыкая при этом , он не боится ни тапка ни полотенца, яррстно бросаясь в бой .Причем делает это все постоянно, прерываясь только на сон и еду . На ручки эта сущность идет охотно , но никогда не лежит спокойно ( Даже когда его гладишь, он все равно непрерывно когтит и кусает, единственные секунды когда этого не происходит , это короткие мгновенья погружения в сон, и его даже можно гладить в это время , не боясь быть располосованным. Все игрушки терзает, а потом гордо носит в зубах , как лев свежепойманную газель . У нас с детства были кошки и в квартире и у на даче у бабушки , но все они были обычные, очень ласковые , такого демонюгу я в жизни не встречал. С именем тоже вышла заминка , к единому мнению так пока и не пришли , поэтому дочка называет его Рыжик, жена - Жулик- Рыжулик, а я по простому , чаще вмего - Зверь, Диавол, Рыжий бестий, Пушистый убийца, Комочек Ярости, Когтистый, Бафомет, Терзатель и Котик - скотик. Снять эту хищную особь довольно проблемно и в прикрепленном видео вы поймете почему . В связи с этим вопрос к опытным кошатникам, коих на пикабу немало - это нормальное поведение для двухмесячного котенка ? Может оно когда то пройдет? И как отучить его постоянно атаковать ноги , поскольку бить животное ( даже такое порождение зла ) я категорически не могу , а на простой замах полотенцем, он прижимает уши , шипит и атакует еще более яростно ;( Такой вот немного сумбурный пост , видео со Зверем прикрепляю) Кот мой , тег моё.
З.Ы. На фото тот редкий случай, когда Зверь натерзался и милостиво позволил себя убаюкать.