Вы перевели неправильно.Здесь не "Если бы не собаки, я бы...", а "Если бы Земля не была бы создана для собак, я бы ее взорвал уже давно".
В таком контексте гораздо смешнее ;)
В таком контексте гораздо смешнее ;)
раскрыть ветку (1)
Вы перевели дословно, я же так чтобы было понятно. Смысл не меняется ни в том ни в другом случае: мы живы благодаря преданности и честности существ, не заслуживающих быть уничтоженными из-за кучки дебилов. Это философское изображение, а никак не смешное. Считаю разумным дать вам совет впредь быть чуточку терпимее и осмотрительнее перед тем как будете осуждать кого-то в том, что по-вашему мнению, он сделал не правильно. Честь имею.
показать ответы
Я перевел не дословно, я перевел так, как звучит все это в оригинале. Вы изменили смысл, переведя неточно.
А смысл как раз меняется - вполне может быть, что Земля была создана не для людей, а как раз для тех существ, о которых вы говорите. И вовсе дело не в преданности собак человеку, а в том, что здесь, на Земле, венец творения - собаки, а не человек. Видите, как меняется смысл? А вы говорите, одно и то же.
И, когда я говорю "смешное", я имею в виду юмористическую составляющую этого рисунка. Если вы не видите юмора, пускай даже и грустного, то попробуйте абстрагироваться и взглянуть на это с другой стороны.
По поводу советов - сам не люблю их давать, и очень стараюсь не принимать от людей, в праве/возможности которых давать советы я не уверен.
Всего хорошего, больше спорить не буду. Я понимаю, что вам обидно, неправильный перевод - это удар по самолюбию. Но не расстраивайтесь, все ошибаются.
А смысл как раз меняется - вполне может быть, что Земля была создана не для людей, а как раз для тех существ, о которых вы говорите. И вовсе дело не в преданности собак человеку, а в том, что здесь, на Земле, венец творения - собаки, а не человек. Видите, как меняется смысл? А вы говорите, одно и то же.
И, когда я говорю "смешное", я имею в виду юмористическую составляющую этого рисунка. Если вы не видите юмора, пускай даже и грустного, то попробуйте абстрагироваться и взглянуть на это с другой стороны.
По поводу советов - сам не люблю их давать, и очень стараюсь не принимать от людей, в праве/возможности которых давать советы я не уверен.
Всего хорошего, больше спорить не буду. Я понимаю, что вам обидно, неправильный перевод - это удар по самолюбию. Но не расстраивайтесь, все ошибаются.
раскрыть ветку (1)
Да)) Как вы выразились "неправильный перевод - это удар по самолюбию" ))) Моё самолюбие беспощадно раздавлено из-за того что я не дословно перевёл картинку)) ахахаха)) Перечитайте еще раз написанное вами и мной. Если не найдёте сходства перечитайте еще раз, т.к. это тоже самое только в два раза длиннее ...
показать ответы