По мотивам "О честных кассирах"
Собственно в четверг заправлял древний Ниссан своего деда на АЗС. Купил 10 литров 92 и пачку сигарет общей суммой в 126500 BYR (12.65 BYN).
Сообщение в скайп от мамы:
"Ты вчера где заправлялся?"
К слову, я не скрывал, что заправлялся, но мама об этом не знала. Я, зная свой характер (я забывал паспорт, кошелек, карточки везде, где было можно было забыть), вывернул кошелек - все в порядке, паспорт - на месте, ключи от машины - да я ж на ней только приехал. В общем всё было хорошо, но откуда информация про заправку. Оказалось, что кассирша Рома (да-да, Рома или Ромуальда) заплатила вместо меня, т.к. платеж с моей карты не прошел, а ни я ни она этого не увидели.
В общем, она по камере вычислила машину, на которой я приехал, выяснила номер деда, от него узнала мой, не дозвонилась, позвонила снова деду, он позвонил маме, она написала в скайп мне. Хорошо, подумал я, вечером заеду и отдам денюжку, но решил сперва позвонить Роме.
А у неё сегодня отпуск и она уезжает через пару часов в Сочи.
Короче договорились, что я положу ей деньги на телефон, а она обещалась мне ракушку с отдыха привезти. Правда что-то мне подсказывает, что это не очень выгодно. Ракушка в Сочи дороже шести баксов может стоить)