По другую сторону баррикад
Некоторое время назад я решил завязать с таксизмом, устроился в автосервис, тачку туда ж пригнал поставил, будет время и деньги - буду в комфортных условиях приводить в чувство после 5 лет дикой таксистской эксплуатации. Передвигаюсь общественным транспортом либо такси. Троллейбус (который бесил меня как водителя автомобиля) реально быстрее в Екатеринбурге двигается, чем автомобиль! Живу в пригороде, часто еду в Екатеринбург с водителями, что по 50-100р берут попутчиков - все дикие олени, опасно водят! Один нормальный водитель за 2 мес попался - на удивление, это был каршеринг! То есть чувак взял каршеринг, по пути посадил 4 пассажира по 50р и , получается, ещё и руб 30-40 в плюсе оказался. И он единственный, кто спокойно, аккуратно и быстро довёз.
Теперь про такси: раз 7-8 ездил на такси и ни каких претензий к обслуге нет: я плачу деньги и спокойно еду, мне абсолютно похер на водителя. И никто из водителей со мной почему-то не пытается конфликтовать, никто не охуевает.
Так, из последних
Поездка по пригороду, около 1.4км, 150р. Подъехала девушка на косоруком ниссане. У меня несколько пакетов. Подхожу к окошку: Вы на заказ туда-то? -Да.
Подаю 3 сотки, прошу открыть багажник - нажала кнопку, вышла и подняла крышку багажника, я погрузил вещи, она закрыла багажник. Сел на переднее сиденье, спрашиваю: позволите покурить в авто? Без проблем - сама курящая. И открывает мне окно.
Другая поездка. С Екатеринбурга домой. 16км, 580р (яша 327р стоил). Я ещё поржал, что водила ко мне издалека поехал (для местных: я на космонавтов, 1км; водитель же ко мне с Бебеля-Пехотинцев поехал!). Потом подумал - я ж такое ж исполнял, тут езды по ночному городу 5-6 минут.
Сев в машину сразу испортил водителю настроение:
- Будьте любезны остановочку у пивлавки на космонавтов 51 сделать
- Так это ж вертеться надо будет!
Бля, водила поднялся в моих глазах!: сразу, сходу понял маршрут, что это ж ему на светофоре развернуться надо будет, чтоб я за пивасиком сходил). Но мне похуй - сигареты пару часов назад кончились, курить хочу песец)))
- Договоримся (хоть и в мыслях не было о чём-то договариваться - он обслуга,а "я ж плачу деньги")
Зашёл в пивлавку, там очередь за разливным песец - пятница, первый час ночи - передумал хотеть пива. Взял энергетик и сигарет, вышел, прикурил сигарету, подошёл к водительскому окну моего такси. Мне на такси 700р дали, добавил к ним 200 своих, отдал водителю, спросил: пить-курить в машине аккуратно можно?
Можно.
И ехал я с сигаретой и энергетиком, и похуй мне, что эта обслуга обо мне думает)))
Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз