10

"По айпи вычислю" или обзор аниме "Твоё имя"

Приветствую. Бывало ли у вас так в жизни, что ты общаешься впервые с человеком по телефону, и вас как будто многое связывает?

Думаешь вот так: блин, а может в прошлой жизни мы были как брат и сестра? Хотя не думаю, что многие пережили такое, у меня же была ситуация, когда казалось что это очередная реинкарнация, и человек, с которым я общался в прошлом знал меня.

Однако, какое дело вам до меня, ведь если открыли пост то ищите вариант один: узнать или вспомнить шикарное аниме "Твоё имя". Знаете, после просмотра "Форма голоса" меня потянуло на аниме фильмы, а не сериалы.

И вот, полнометражный фильм я советую посмотреть. А вот почему, и что в нём такого узнаете после прочтения обзора.

Ну что же, давайте начинать!

Перед началом предлагаю "посмеяться" с одного известного мема

*Хотели бы вы прожить жизнь другого человека?*

Прежде чем, начать говорить о сюжете, стоит сказать что отзывы у данного аниме...разные. Одни пишут, что это шедевр, а другие называют тупостью обмен телами и так далее. Знаете, не буду занимать ничью сторону, но пожалуй скажу, что те кто критикуют данный тайтл никогда не мечтали прожить жизнь в теле другого человека.

Вот таков сюжет: молодая девушка Мицуха Миямидзу и молодой парень Таки Титибана однажды получают возможность обмениваться телами и переживать во сне день друг друга. Мицуха - дочь мэра, которая вынуждена не только помогать отцу с его делами, но и ещё посещать храм и проводить там обряды. При этом, девушка мечтает вырваться с глуши и попасть в большой город.

Тем временем Таки - учится в школе и планирует стать архитектором. Ему надоело жить в мегаполисе, и он в отличие от Мицухи стремится прожить жизнь далеко в горах, или сельской местности. Однажды эти двое обретают способность меняться телами, и они постепенно друг в друга влюбляются. Однако вскоре обмен заканчивается, и Таки принимает решение найти девушку. Однако это непростая задача, и парня ждёт множество сложностей на пути к своей мечте

Сюжет строится так: вот два молодых человека, что никогда не виделись в жизни. И вот вам обмен телами, когда парень влюбляется в девушку, а девушка стремится больше узнать о нём. Резко эта сила прерывается, и теперь Таки нужно найти красавицу в реальной жизни. Однако это легко сказать, но не сделать.

И всё же, сюжет подталкивает нас к тому, что для поиска человека нужно хорошо знать его. Таки знал только немного информации о Мицухе, но решил рискнуть всем и отправиться в довольно долгое путешествие для себя.

Сюжет тут действительно неплохой, и он позволяет даже немного грустить, и даже позавидовать главным героям.

Что же теперь поговорим о зрелищности

*Прекрасная рисовка, отличные мысли персонажей, и философия*

Начнём с рисовки. Я вообще не привереда в таких вопросах, но когда нарисовано так, то душа радуется

Действительно аниматоры и художники хорошо постарались.

Второе - это философия аниме. В нём постоянно возникают вопросы, которые заставляют задуматься. Хоть заточено всё под романтику, но вот ты смотришь на родителей главных героев и видишь в них копирку своих. А также видишь, как молодой человек думает о будущем, а девушка стремится избавиться от своего "бремени" ходить в храмы и так далее.

Плюс отлично показаны тут диалоги, особенно уже ближе к финалу. Ну и конечно же зрелищность это то, что на протяжении всего аниме нам говорят

-Мы все разные, но одиночество это плохо, лучше подружиться с кем-то

Или я так это увидел. В любом случае аниме интересное: оно позволяет не только насладиться красивой рисовкой, но и задуматься о многих вещах.

А ещё можно отметить и персонажей

*Два основных а всё остальное лишь - декорации*

Как бы не старались в аниме добавлять отца, мать, или бабушки главных героев, следить хочется только за действиями Таки и Мицухы.

Таки Титибана

Обычный японский старшеклассник. Поначалу думает о своём будущем, хочет быть архитектором. Однако после знакомства во сне с Мицухой бросает всё и отправляется на её поиски. Довольно умный, смелый, и не боится трудностей. Отличный персонаж.

Мицуха Миямидзу

Красивая старшеклассница, что является дочерью мэра, и которая мечтает однажды попасть в большой город. До знакомства с Таки выполняла свои обязательства перед семьей, но после решила следовать за мечтой. Довольно милая, общительная, и стеснительная личность, за которой уж точно интересно наблюдать

*Озвучка и музыкальное сопровождение*

Не знаю какую озвучку посоветовать, для меня это было неважно, ибо смотрел с русскими субтитрами. А вот про звуковое сопровождение есть что сказать

*Общий итог*

Твоё имя - шикарное аниме, которое советую посмотреть/пересмотреть на досуге

Спасибо за то, что прочитали обзор до конца

Желаю всем хорошего настроения и таких же аниме!

Правила сообщества

Правил не особо много:

1.Нельзя без причины оскорблять автора постов, или же провоцировать на негативные комментарии.

2. Если вам не понравилось аниме, то не нужно писать "дерьмо а не аниме", "А вот *название аниме* намного лучше".

3. Будьте вежливыми и помните, что обзоры тут не профессиональные(это вам не шикимори).

4. Пишите обо всех аниме и любой тематики, но только не о хентае и эротике

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги