По Аукали
Моя мама жила в относительной близости от города, в поселке в черте которого был карьер где брали песок для строящегося тогда завода. Но в городе этот поселок считают «последней» деревней. Ну сами понимаете... Деревенские/Городские война и т п. Так вот она была такой самой настоящей деревенской пацанкой. Рваные штаны, ссадины, покаренные все самые высокие деревья и т.д. И у нее была сестра двоюродная из далекой Самары. Эта сестра всегда была принцесской. Выглаженная розовая юбочка, бантики, беленькие гетры и стмпотичные сандали. Естественно по приезду этой сестры строились планы по время припровождению и так как моя мама была местная и немного старше её всегда делали за старшую. И в один из таких приездов решила мама с сетрой сходить на карьер(К слову, карьером это место никто не называет т.к. техники там почти нет, за то есть кристально чистое озеро. С пологим, что не характерно, берегом). Гуляя по этому озеру они увидели не маленьку такую трубу диаметром примерно с пол метра выходящую из песка. И мама решила в неё «аукнуть». Она в трубу «ау», а труба ей в ответ «ау-ау». Она «ау-ау», а труба в ответ «ау-ау-ау-ау». Прикольно! После подходит сестра и попросилась «аукнуть» тоже. Ну мама и пустила. Та кричит «Ау». Труба молчит. Та еще раз «ау-ау» та молчит. Ну наверно селенок мало крикнуть подумала мама, как косички сестры встали перпендикулярно телу, бантики вот вот сорвет, а лицо сестры поменялось от непонимания, откуда-то не понятно повившимся ветром. Тут мама резко хватает сестру, отбегают и через секунду из трубы полетели булыжники, песок, водоросли, рыба в перемешку с водой. Все это соправождалось страшным грохотом. Так мама узнала, что такое земснаряд. А сестра убедилась, что её мама действительно крепко привязывает бантики :) Как с таким детсвом я на свет появился - хз:)