9

Плюсы и минусы сайтов знакомств

Всем привет!

Люди, которые ищут свою вторую половинку, обычно не ограничиваются одним способом поиска, так и среди нас много кто посещал сайты знакомств.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и расскажите все плюсы и минусы, которые вы там увидели.

По каким критериям вы выбирали человека? Основываясь на внешности, описанию или общению?

Чего вам не хватает на сайтах знакомств?

Принесли ли сайты знакомств вам какие-то результаты?

Плюсы и минусы сайтов знакомств

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий

а в нулевых я без проблем знакомился с девушками и даже встречался с продолжением без всяких фото-и положительного опыта было куда больше чем счас

раскрыть ветку (1)
6
Так и ты был моложе
это из серии - в СССР было лучше, печень не болела и хуй стоял.
показать ответы
3
-Зашёл на СЗ
-С меня потребовали фотку, иначе хрен тебе.
-Вышел из СЗ

Вот примерно такая история...
раскрыть ветку (1)
5

Так и девушка фото попросит, как и ты у нее. В отношениях вообще придется друг  друга часто видеть)

показать ответы

Кому не нравится, значит они ещё не созрели для знакомств. Показывать номера только зарегистрированным пользователям, которые подтвердили свои данные и всё.

раскрыть ветку (1)
4

Это очень категорично) Я ненавижу, когда мне звонят посторонние люди не по работе, это значит что я всю жизнь не была готова к знакомствам?)

показать ответы

В общем, на счёт номера телефона моя позиция однозначна - он должен присутствовать в анкете обязательно.  Это сразу обрежет лишний пласт людей, зашедших на сайт просто, чтобы поболтать в чатике и потешить своё самолюбие.

раскрыть ветку (1)
3
Так это будет готовая база для спамеров, да и по номеру телефона можно много узнать о человеке, это мало кому понравится.
показать ответы

и что что моложе? так-то и сейчас я могу написать что мне 20, но без фото приятной внешности ни с кем даже переписки не будет

раскрыть ветку (1)
3
Так это логично, зачем писать человеку без фото?
показать ответы
1

Недавно в обсуждении тут же, на Пикабу, узнала как выглядит "нормальный парень" и "не урод" по мнению мужской части аудитории.
Я столько не выпью.
Если вам под женской анкетой попадались такие же нормальные, то простите, уж лучше пожизненный целибат, чем такое...

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, это тот гопник, который на фото с пивасиком сидит?

показать ответы

фото девушек которых поставил?

ну обычные девушки 25 и 30 лет

раскрыть ветку (1)
0

Свое фото покажи, можешь здесь, можешь мне в личку прислать @NERegina1.

2

Угу, "душераздирающее зрелище!" (с)

раскрыть ветку (1)
Конечно и на него желающие найдутся, но если предложить этих девушек нашей публике, все будут морщить носы.
Бедная девочка-писечка. Действительно, это так трудно, когда тебе много человек пишет. Мне бы ваши страдания)
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

Не хамим, пока комментарий скрыла.

Да ладно там, ну не надо рассказывать, я создавал уже 2 женских анкеты на разных СЗ...нету и близко такого, пишут ооочень много, и большинство совершенно нормальных парней....Опять-же вот я совершенно не такой как тут ты описала, пишу многим девушкам и 99 процентов игнор, почему-же так, если с твоих слов девушкам на СЗ пишет только полный неликвид, казалось-бы должны быть рады что им написал такой как я, а получается наоборот-вот я и говорю что по факту просто зажрались

раскрыть ветку (1)
Фото своё покажи
показать ответы
6

Смешно, смешно :) вам, конечно, виднее что у меня есть, а чего нет.
Забирайте! Выходцев из всех необъятной Азии, мужиков на 15-20 лет в состоянии "очень не очень", обладателей микропенисов и водянок яичка, не вычитывающих сообщения перед обправкой и беззубых, домостроевцев, не читавших объект обожания, дышащих перегаром и сигаретами, неряшливых свиней, страшных как моя жизнь... забирайте всех, скопом, я только за :)
Радует только то, что навязчивые и агрессивные они только в интернетах, ИРЛ не вижу - и на том спасибо.

раскрыть ветку (1)
Ему ничего не доказать, женщины уже не те, что 15 лет назад, тогда и секс был и любовь, а сейчас бабы обмельчали)))
27

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и расскажите все плюсы и минусы, которые вы там увидели.

Тиндер. Самый известный СЗ последних лет. Что не нравится: сама логика лайков, которая не дает возможности никак себя проявить и даже не гарантирует что девушка увидит мою анкету. В итоге все лайкают кучу народу особо не задумываясь, потому что какой смысл задумываться сели нет никакой обратной связи (видели/не видели твой лайк и т.д.)? Такой подход приводит к тому у девушек куча лайков, куча однотипных "Приветов" и выделиться среди них можно только случайно или будучи прям красавчиком. Т.е. большая конкуренция и куча народу. Это как продавать яблоки на рынке, когда рядом еще сотня человек продает такие же яблоки.

ВК Знакомства. "Тиндер курильщика", суть та же, но ощущение что там какие-то мертвые души. Делал специально две практически одинаковые анкеты там и в Тиндере, в Тиндере хоть какие-то лайки, хоть какие-то мэтчи, в ВК просто можно пролайкать 200 человек и ничего. Либо 90% там просто зашли один раз, анкета создалась, и больше не заходят, либо не знаю. Зато есть лайфхак - если кто-то реально очень нравится, у большинства там стоят фотки из вк, и можно найти их страничку вк через поиск по картинкам, и написать напрямую. Несколько раз так знакомился. В принципе то что ты написал в личку уже показатель что ты реально заинтересован, а не просто лайкаешь всех подряд, что уже выделяет тебя на фоне остальных (ну, типа как сам подошел познакомиться).

Баду, Бамбл, Мамба - пробовал немного, не зашло. Ничего не скажу.

По каким критериям вы выбирали человека? Основываясь на внешности, описанию или общению?

Касательно на что смотрю - внешность и описание, если нравится то лайкаю, а дальше уже смотрю насколько есть заинтересованность со стороны девушки. Описание важно, и не просто ссылка на инсту или рост, а хотя бы какая-то шутка, кого ищу, что-то, что показывает что девушка пришла не только себя показать. Дальше общение. Если односложные ответы раз в день - то нет смысла тратить время. Если с первым сообщений общение пошло само как по маслу - продолжаю, и по ходу дела предлагаю встретиться. Да, внешность важна, всем. И я не то чтобы придирчив, но если девушка прям не в моем вкусе то вряд ли буду ей писать. Причем я не имею ввиду прям гламурно-красивых моделей в дорогих шмотках, их я как раз не люблю и не лайкаю. А просто типаж "домашняя няша-милаша, сфоткалась на тапок в обнимку с любимым котом" это моё.

Принесли ли сайты знакомств вам какие-то результаты?

Когда-нибудь принесут, и тогда я не буду сидеть в лиге знакомств и обсуждать сайты знакомств)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за развернутый ответ!

Спасибо, правда приятно (: даже немного бодрит и придаёт веры в себя. Значит, не всё потеряно)
Ну вон в пост со знакомствами только что залезла бывшая (мы тут же на Пикабу знакомились, да), оставила там кусочек яда :D

раскрыть ветку (1)
Пока ничего криминального, если будут нарушения, то зови)
показать ответы
1
Поэтому для возможности отзыва например нужно подтверждения что вы были вместе допустим полгода,летали на отдых и т.д.))
раскрыть ветку (1)

Всё равно нет, поссорились, кто-то из двоих обижен, начнет писать гадости про другого и клеветать.

показать ответы
23

А, да. Еще один СЗ забыл. Была в вк, точнее тогда еще "Вконтакте" приложуха для знакомств "Совпад. Суть такая: выкладываешь свою фотку, в одном поле пишешь небольшое описание, в другом поле - какой-то вопрос. И анкета состоит из этих трех полей. При знакомстве смысл в том что не надо никого лайкать, если человек нравится - пишешь ему ответ на его вопрос. Он видит твой ответ, и если хочет - продолжает с тобой переписку на эту тему, или отвечает на твой вопрос и вы дальше общаетесь. Если не хочет то просто не отвечает.

На мой взгляд это было лучшее что вообще есть. Жали уже несколько лет ка к не работает.

Во-первых, это не тупые лайки, а осмысленные знакомства. Ты реально думаешь что ответить, выбираешь только тех кто нравится настолько, что тебе не лень прочитать вопрос и придумать ответ.

Во-вторых, девушка тоже это понимает и видит что ты заморочился и написал ей интересный ответ на ее вопрос, а значит все же она тебя чем-то зацепила хоть немного.

В третьих, ответы давали возможность проявить себя, где надо пошутить, где надо ответить серьёзно. По вопросам и ответам уже можно было сделать какие-то выводы о человеке и его интересах. Например девушка пишет в вопросе "Любишь ли ты котов?", значит она любит животных, и я тоже, я сразу в ответе это пишу, что да, обожаю, рассказываю что-то, и вот два кошатника уже познакомились)

В четвертых, с этих вопросов и ответов начиналось общение, и не было банальных "Привет, как дела, расскажи о себе". У вас сразу автоматически уже есть тема для разговора. 

Выглядело примерно так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А как этот сайт назывался?
показать ответы
3
DELETED

Ну есть же и всякие прочие токсики, душнилы, меркантилы и пр. :)

А кому-то может бывшая бы положительную рекомендацию дала :)

раскрыть ветку (1)

Всегда нужно примерять на себя, вот смотри, ты общаешься с девушкой, но что-то пошло не так и общение прекратилось, а обида у нее на тебя осталась . И она в красках, включив всю фантазия, пишет на тебя отзыв, после которого, желающие познакомится быстро улетучиваются. Правильно ли это?

показать ответы
0
ну да, но есть де еще много мест где можно высказывать о людях «разные мнения». Те де соцсети например
раскрыть ветку (1)

то есть ты знакомишься с девушкой на сайте знакомств, узнаешь ее имя и фамилию, а потом пробиваешь ее по всем соцсетям, ищешь что она писала и что о ней писали?

показать ответы
2
Ну так ведь это и сейчас можно делать в интернете. В чем отличие тогда будет?
раскрыть ветку (1)

На сайтах знакомств нет отзывов и комментариев.

показать ответы
1
DELETED

Ну да. Чтоб всё было честно: ты пишешь отзыв и видно и что ты пишешь, и видно что о тебе пишут. И всё привязано по СНИЛС, чтоб фейков не было :-)

раскрыть ветку (1)

ещё статьи добавить и всё в пикабу превратится))

2
DELETED

Ну, если посмотрят в её профиль, увидят, что она обо всех так пишет, то мнение изменится не обо мне, а скорее о ней. Но мне в целом пофигу, хотя ощущение, что в интернете кто-то не прав у меня останется :-)

раскрыть ветку (1)

То есть все комментарии будут видны в ее профиле всем? Такого я еще не видела)

показать ответы
2

можно.
но что-то никто за такое не берется))

раскрыть ветку (1)

Ну почему же никто)

показать ответы
1
Так и не оставила попыток заставить меня фоткаться? Ладно, так и быть.
раскрыть ветку (1)

Даааа))) @Neregina1, просто напоминаю)

1
Я?) Я говорю что в интернете много где и много чего можно написать, но да слышал про то что уже некоторое время вполне себе существует институт «цифровых детективов» которые по запросу ищут цифровые следы человека в интернете. И как слышал, то клиенты у них в основном не молодежь которая сидит в тиндерах)
раскрыть ветку (1)

Понятно, опять никакой конкретики, а одни гипотезы.

3

а я живу и работаю в приморском районе, в центре бываю пару раз в месяц, тебе спокойнее стало?)

раскрыть ветку (1)

Спасибо, отпустило)

1

да ладно, не паникуй, я ж не на вокзале живу)

раскрыть ветку (1)

А я рядом с ним работаю))))

показать ответы
2
Почему бы и ДА !!!

Раньше СЗ давали результат, сейчас - нет. Тиндер, для чего он создавался, для того и должен использоваться - для мимолетных сексуальных связей, а не как у нас в РФ решили сделать из него сайт знакомств.

Честно, очень негативные чувства за последнее время (хоть пару лет назад и были  более-менее серьезные отношения оттуда). В большинстве случаев женщины высокомерно и неохотно отвечают (да, на одну там 30-50-100 мужчин, разбаловали). Многие дамы даже сами не знают чего они там сидят, скорее всего просто потешить свое самолюбие и поднять самооценку себе (некоторые - развеяться, погулять, сходить в ресторан/кино/музей вечерком, на этом все).

В анкетах уже указаны характеристики прЫнца, не соответствуешь хоть одному пункту - до свидания. Частенько дальше первого свидания не заходит, как по инициативе дамы, так и по инициативе мужчины, т.к. на сайте все красиво, интересно, увлекательно, а в реале многие после трагического разрыва, с психотравмами и багажом из прошлых отношений сидят и ждут, что найдется тот, кто вывезет все это на себе, сделает хорошо и будет носить на руках (относится к обоим полам).

Очень мало тех, кто осознает для чего именно Тиндер, но для них знакомство там как игра, т.к. тоже не понимают правильности общения для мимолетных свиданий.

В общем и целом - нужна новая платформа и новый формат, с обязательным указанием в каком формате знакомится человек и чего ждет от всего этого + подтверждение реальности фото + в случае мошенничества возможности жалобы и блока пользователя.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое!

1

тута где-то пикабушник создал сайт без донации. кажись пикабулове называется.
когда могут- захотят. а тут видимо, никто и не хочет.

раскрыть ветку (1)

Намёков ты не понимаешь, ну и ладно)

Ну вот если девушка фото попросит, то лично ей скину. А если приложение СЗ без фотки не публикует анкету, то извините, я пошёл, до свидания)
раскрыть ветку (1)

А мне в личку фото скинешь?))

показать ответы
3
DELETED

Вообще это была шутка, но в каждой шутке...

Если серьёзно кто-то бы сделал с отзывами, то тогда надо отзывы и в профиле того, кто отзыв писал, показывать. В целом станет понятно с кем дело иметь планируешь ещё до встречи (если умеешь читать между строк).

раскрыть ветку (1)

Можно же банить мошенников, фейки и извращенцев)

показать ответы
5
DELETED

И ещё с отзывами обязательно! :-D

раскрыть ветку (1)

А зачем?

показать ответы
3
DELETED
Мне не принесли пользы, только охреневание.
Двое друзей женились по итогу, и с тех пор уже лет по 15-17 в браке.
Я и решилась туда ходить только потому что вот у них двоих хорошо сложилось.
Подруга меняет уже не первого мужика с сз, за одного сходила замуж и родила, за второго собирается скоро, пойду на свадьбу.
раскрыть ветку (1)

А в чем именно охреневание?

показать ответы
4
Какой я - такой и город)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Божечки, ты совсем ряди со мной, паника, паника)))

показать ответы
14
Нет не принесли, просто не пишут. Потому что на одну , сто парней.
раскрыть ветку (1)

То есть не отвечают или не пишут первыми:?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги