Плюсик в карму
Я много лет просто читал здесь посты, рассматривал фото и картинки, что то сохранял на стену, чтобы потом пересмотреть, а что то и перечитать, или с кемто поделиться. За 24 года насыщенной жизни набралось много историй, которым можно было бы поделиться, но сегодня будет мой первый пост. И речь пойдет о людской доброте.
Моя жизнь сложилась особым образом. И за восемь последних лет у меня дома побывало больше 50 взрослых кошек и несчетное количество котят. Кому то удалось найти дом, кого то забирала болезнь, один кот у меня сбежал с балкона и я не знаю о его дальнейшей судьбе, кто то живет со мной до сих пор.
Так же у меня конкретно сейчас живут 4 собаки, две из которых стали таки ми же кошатниками как и я, и они порой сами находят кошек, а дальше ими уже занимаюсь я. Вот и вчера обычно невероятно послушная Джей, моя акита, идеально гуляющая у колена и без поводка, заныла, закипешила и потом вообще унеслась в дальние дали. Догнав ее, обнаружил что она мечется вокруг свежевырытого катлавана с целью замены теплотрассы. Увидев меня, она вообще сиганула вниз. Плюнув на одежду, кое как спустился по скользкой глине вниз и зажав в зубах телефон со включенным фонариком, пошел разбираться. И на трубах, зарывшись в утеплитель, сидел котенок,которого моя умница и почуяла, а может и увидела и просто загнала туда, так как вижу я фигово и котенка в темноте мог и не заметить. Забрав кусучку-шипучку, понес трофей домой.
И дома при ближайшем рассмотрении обнаружилось у кошечки выпадение прямой кишки. Вообще это не такое уж редкое явление у котят, за мои насыщенные 8 лет таких котят вместе с этой девченкой было трое. Первый белый котенок не выжил, второй шотландский вислоухий перенес операцию и реабилитацию, но потом погиб с некоторыми другими моими кошками во время эпидемии. Но тут выпадение было почти 5 см, и был серьезный отек. Так как минимальные знания по оказанию ветпомощи у меня имеются, вправил кишечник, поставил укол витаминок и ректальную свечу. Операция по сужению сфинктера не сложная, но без анестезии нереальная, так что мне пришлось скрепя сердце и поскребшись по углам в поисках заныканных кошкой-клептоманкой денег, ехать сегодня в ветцентр. Бывал там часто, цены приемлимые и только один неправильно поставленный диагноз повекший летальный исход за мои туда походы. Так что я считаю ее отличным вариантом в их ценовой категории. Приехал, отдал, получил распоряжение что операция и выход из наркоза займут два часа, пошел погулять в сибмолл, заодно навестил парня на его рабочем месте. По возвращении через два часа за мелочью, у нас состоялся разговор с нашим лечащим врачом:
- хочу с вами поговорить (весьма строгим и тихим голосом) у меня сердце в пятки ушло:
- не выжила? Врач улыбается,
- нет, все впорядке, хотела спросить, что вы с ней (кошкой) собираетесь делать
- ну как что... выхожу и добрые руки искать буду. (Знаю что затратно, знаю что не окупятся деньги и что процент выживаемости с настолько раздраженным и отекшим кишечником гдето 20%, и что два-четыре раза в день необходима ректальная пальпация чтобы не было закупорки кишечника и некроза тканей, и что пальцы у меня как сардельки и придется Сэма просить помочь у которого пальцы да и вся кисть как у акушера... и корма только обойдутся в тысячу на неделю... но не могу бросить, надо бороться.)
- я знаю что у вас много животных и вы еще лечите одного кота (я на неделе приносил им выкинутого кота-британца с воспаленными лимфоузлами и сейчас его лечу и надеюсь что это всетаки не лимфома) и поэтому хочу предложить вам забрать его себе, так как забота о нем будет мне менее обременительна по деньгам и препаратам чем вам, а когда вылечим, посмотрю, может даже себе оставлю.
Если честно не ожидал такого предложения от доктора, но в любом случае ей спасибо огромное за внимание и неравнодушие, когда прощались, она мне улыбнулась и сказала:
-мне тоже в карму надо плюсы)))
В качестве послесловия
Я не знаю на 100% был ли это просто бескорыстный поступок для спасения животного, или некоторая забота о моем психоэмоциональном состоянии, так как я рыдал у нее в кабинете после того как пришлось усыпить найденного при похожих обстоятельствах кота с жидкостью в полости живота и невозможности его спасти, или она хоть както попыталась облегчить мне жизнь, зная что я собираю кошек со всего района и борюсь за них и на это уходят немалые деньги... а может ей просто понравился безпородный котенок с характером, и рыжим пятном на голове и она решила просто за него бороться. В любом случае спасибо вам, доктор, мы с вами не прощаемся, и надеюсь следующая встреча не будет ничем омрачена.
P.S.: Бусука получила печеньку за героический поступок. Спасибо за внимание.