Плёнка таки жива

Уболтали меня знакомые начать фоткать на плёнку, мол ты посмотри какая красота, "Покупайте плёнку, а не мегапикселы" и всё в таком роде. Подумав, что с той частотой, с которой меня тянет фотографировать (то есть чуть чаще, чем никогда) цена плёнки с оцифровкой не сильно отличается от сжираемых цыфромыльницей батареек, вытащил из закромов ФЭД-5 со штатным Индустаром-61Л/Д и купил плёнку.
Жаба и знание собственной криворукости (последний раз снимал на федю лет 7 назад и это было прескорбно) сподвигли купить плёнку подешевле -- некую кинотехническую Fuji, продовец утверждает что такую же хитрые немцы толкают хипстерам под названием KONO! Donau за 20 евро/касета. Моё мнение, что 20 гривен за которые я её купил она стоит (на один раз поиграться), а вот 20 евро ну никак. Светочувствительность аж 6 (прописью: шесть) единиц и откровенно синюшный цветовой баланс доставляют совершенно особенное наслаждение.

И так, ФЭД 5, И-61 Л/Д, как-бы KONO! Donau ISO6, проявка С-41 в минилабе.

Вот такую синеву мне выдали в лаборатории(вся плёнка недодержана на один стоп, по тому что даже на ярком солнце точная экспозиция требовала ну очень длинных выдержек, не совместимых со съёмкой с рук, и так штук 10 кадров ушли в утиль по причине шевелёнки), причём это две самые съедобные фотки. Как-то не торт, вооружаемся ФШ и пытаемся выудить из этой лазурной бездны что-то путнее, например обесцветив как рекомендует продавец.

А что, довольно таки вкусненько получается. На фото кстати нашумевший "саркофаг" на Андреевском узвозе, как по мне не так уж плохо смотрится.

Михайловская церковь и шевелёнка.

Пешеходный мост и предгрозовой вечер.

Вид с Оболонской набережной в ожидании грозы.

КПИ, есть что-то притягательное в необрутализме.

Два года в КПИ и не одной фотографии Башни, исправлено.

Фуникулёр, очень типичная Киев-туристическая фотка с не самого типичного ракурса.

Еженочно десятки студентов трудятся над тем что-бы этот паровоз никуда не поехал.

Винтажненькие астры.

А вот если долго-долго тр*хатся с кривыми можно выудить вот такой ретро-лук, то есть ретро-ирисы.

Или такие симпотичные тюльпанчики.

Ну или жасминчик.

Или можно сделать вот такой вот сюр. Несколько инопланетная акация.

Звёздные цветы становятся почти настоящими звёздами.

А если сильно повезёт, то можно ничего не делать, оставив такую вот "ломографичненькую" расцветочку.

Фотографии мои, огрести критики за них хочу я,  значит тег -- моя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы