4

Плёнка. Менты. Халява

Серия Пленка

История о том, как я снимал свою первую пленку.

Приветствую, товарищи! С вами товарищ Черныш. Сегодня хочу рассказать вам историю о моей первой отснятой пленке, которая подарила мне не только приятное эстетическое удовольствие, но и приключения. Что ж, начнем!

Снимал я на фотоаппарат Зенит ЕТ с объективом Гелиос 44-2, используя дешёвую чёрно-белую пленку Etude Pan 400, проявляющуюся по технологии D-76 (в будущем это мне аукнется). Воодушевленный, я начал снимать городские пейзажи, машины, животных. Все было хорошо, пока в момент, когда я настраивал объектив на очередное здание, ко мне подошёл "дядя милицейский".

С недоумением посмотрев на него, у нас начался разговор, в результате которого меня начали прогонять с места съёмок, так как, цитата: "Вдруг вы являетесь террористом, готовящим теракт". Такое заявление не могло меня не рассмешить, но на мой смех дядя милицейский лишь нахмурил брови и пригрозил тем, что заберёт меня в отделение. Не желая становиться "уголовником", я убрал фотик, попрощался с блюстителем правопорядка и, зайдя за угол дома, начал тут же снимать новый понравившийся кадр.

Что ж, неприятный случай, но, как всем известно, в жизни бывают взлеты и падения. Как раз взлет меня и ждал. Гуляя по дворам и ища себе новые кадры, меня окликнул мужичек, выгуливающий свою собаку. Его заинтересовала моя камера. Как оказалось, Сергей (так звали мужичка) тоже раньше занимался фотосъёмкой на такой же Зенит, как и у меня. Только свой он потерял во время отдыха за границей — видимо, кто-то свистнул его, пока Сергей не видел.

Идя дальше с Сергеем по улице, он мне сделал предложение, от которого я не смог отказаться. Этот добрейший человек предложил мне даром забрать его сохранившийся объектив Мир-1В и фотоспышку Kobra. Такого джекпота я, конечно, не ожидал. Дойдя до дома Сергея, я, в знак благодарности, щёлкнул пару раз его собачку и забрал чудесный подарок.

Дальше всё прошло без приключений: я отснял пленку, смотал её, отнёс в фотолабораторию и... Как оказалось, ту пленку, что я купил, не проявляют у нас в городе. Эх, обидно, но ничего страшного! Пленку я ещё успею проявить, а воспоминание о моей первой отснятой пленке я вам только что  проявил.

P.s. Ждите проявленных снимков где-то в декабре.

Мой телеграм канал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги