3

Плут. отрывок

Навык «Карусель» активирован.

Я не знал, да и не мог знать, как сработает навык, но учитывая, что в револьверах было двенадцать патронов, то это число совершенно неслучайно совпало с количеством людей, которые намеревались меня убить.

Дальше меня резко дернуло в сторону, пистолет Тула и мушкеты всех бандитов, кроме Саца, выстрелили, и пули пронеслись там, где еще секунду находилось моё тело. А дальше мои руки вскинулись в разные стороны, ноги засеменили кругом редкими, мелкими шажками и я начал стрелять.

Большие пальцы взводили курки с невероятной скоростью, но проблемой стало то, что я практически не контролировал своё тело. Однако первая пуля чётко влетела Тулу в глаз, устраняя самую главную угрозу с автоматическим оружием. Навык, после его активации, взял меня под полный контроль. Теперь я понял его суть – Карусель создавала для меня благоприятные обстоятельства, управляя телом так, чтобы я получил идеальные условия для стрельбы по противникам, а самое главное – вовремя бросала в сторону, уклоняясь от угрозы.

Так и произошло, когда после очередного выстрела моё тело вновь сместилось к широкому стволу дерева, а пуля Саца прошла мимо. Я продолжал стрелять и кружиться, а затем, спустя лишь несколько секунд, осознал, что пули в барабанах закончились.

В живых остался лишь Сац, Касардин, пленница в клетке и судорожно перезаряжающийся бандит метрах в двадцати от меня, который отходил по нужде. Я же, в свою очередь, засунул один револьвер в кобуру, так же достал шесть патронов из инвентаря, которые волшебным образом появились в ладони, и начал вбрасывать их в барабан. Достаточно было двух, поэтому сейчас шла очень странная игра на опережение. Спустя мгновение бандит в отдалении вскинул мушкет, а я, замешкавшись, лишь суетливо поднял на него взгляд, понимая, что не успел.

Прозвучал выстрел, и я уже приметил ухмылку на лице Саца. В какой-то момент даже показалось, что я вижу летящую в меня пулю. Стоп. Или я и вправду её вижу? Вокруг меня полыхнуло красным и пуля, показавшись на секунду возле моего лица, звонко отскочила, заставив Саца преисполниться в благоговейном ужасе, потому что я, в отличие от него, уже перезарядил револьвер, вкинув даже пару лишних патронов. Удивляться было некогда, поэтому…

Навык «Снайпер» активирован

Чётко прицелившись, я нутром почувствовал, что стрелять нужно именно в данный момент. Пуля вошла дальнему бандиту прямо в лоб, его голова эффектно откинулась назад, и он рухнул на землю. В этот же момент Касардин, план которого дал сбой, с диким криком врезался в меня и ухватил за руки, стараясь пригвоздить к дереву:

- Давай, Сац! Стреляй! – страшно заорал он, чуть ли не оглушая меня.

Сац, в свою очередь, уже перезарядил мушкет и, совершенно неожиданно, развернулся и прицелился в демонессу.

- Нет! – заорал я и, почувствовав невероятную злость, помноженную на отчаяние, умудрился легко избавиться от хватки Касардина и мощно врезать ему головой. Кровь из носа бывшего раба мощно брызнула, обдавая меня потоком, но мне было все равно – я уже вскинул револьвер и нажал на спусковой крючок прежде, чем демонесса успела испугаться. Пуля лишь царапнула Саца по уху, и я чертыхнулся.

Без активных навыков мои способности стрельбы были посредственными, учитывая Касардина, который старой облезлой кошкой лез по моей штанине наверх. Однако выстрел напомнил Сацу, кто является угрозой, он повернулся… И встретил вторую пулю, которая угодила точно в лоб.

Касардин, глаза которого одичали и практически не походили на человеческие, заорал:

- Не-е-ет! Что ты сделал! Это был мой единственный…

Я выстрелил ему в висок без тени сомнений или сожаления. Отчасти дело было в том, что я действительно был поражен, когда осознал, что этому увальню удалось меня провести. Да, я ничего не знал об этом мире, поэтому надуть такого «сладенького», как мы называли лохов в своем ремесле, было легко, но всё же…

Ощущения первого в жизни убийства смазались их количеством и применением навыка. Я засунул револьвер в свободную кобуру и тяжело дышал. Глаза застелила непонятная белёсая пелена, и я отключился от реальности на несколько минут, бешено озираясь по сторонам, стараясь осознать произошедшее. Затем содержимое желудка непростительно нагло вырвалось наружу, хоть я и пытался сдержаться.

- Всё-таки картошка, - фраза сама вырвалась изо рта.

Поздравляем! Получен новый уровень.

Уровень 3.

Свободных характеристик: 1.

Свободных талантов: 1.

Минуты две я бродил вокруг как в тумане, оглядывая тела бывших жителей города Алого Тумана, которых еще несколько секунд назад застрелил. Касардин валялся лицом в земле. Его голова частично окрасилась в красный цвет, а тело изогнулось в неестественной позе. Жалости к уроду не ощущал – заслужил, когда решил предать, и так нужно было поступить!

В той жизни я бы нашел другие способы расправиться с кидком, ровно, как и более гуманные способы решения проблемы изыскал бы без проблем, но только не в этом мире хищников. Отдышавшись, я наконец уделил внимание демонессе, которая всё это время молча и ехидно смотрела на меня.

Медленно подойдя к клетке, я уставился на нее вплотную, толком не осознавая, что делаю и что говорить. Демонесса резко выпрямилась, ничуть не стесняясь своего фиолетового, но, черт возьми, такого естественного цвета кожи тела, и предстала предо мной во всей красе. Я медленно провёл взглядом по её изящным плечам и чётко выраженным сексуальным ключицам, затем грудь не менее второго размера, а дальше и еще ниже, в район широких, выразительных бёдер.

- Нравится, красавчик? – с вызовом спросила она нежным голоском, проникающим вглубь сознания.

- Тебя бы покрасить, было бы вообще огонь, — вырвалось на автомате.

- Покрасить? – она удивилась.

- А что, не знаешь, что такое краска?

- Освободи меня, — она топнула ногой и её крылья расправились, словно вторя нетерпению.

- Сейчас, — я развернулся и пошёл к трупу Тау, так как уже давно срисовал, как он вечно проверяет что-то в своём кармане. Ключ оказался с самыми простыми зазубринами, под стать замку на клетке – на такие разве что бабушки закрывали свой хлам в кладовке лестничной площадки.

Подойдя к темнице демонессы, я вновь взглянул на неё, теперь уже более осознанно. Границы дозволенного стёрлись в тот момент, когда я сделал первый выстрел, поэтому теперь я смог без зазрения совести взглянуть на неё с точки зрения завоевателя. А завоёвывать тут было что, но цепляла не внешность, хоть и она впечатляла так сильно, что дух захватывало. От демонессы веяло невероятной аурой свободы, силы и чувством собственного достоинства, иными словами – она точно знала себе цену. По крайней мере в мире людей. 

- Как твоё имя? – спросил я нарочито официально, пародируя знаменитых охотников на демонов.

Демонесса приложила ладонь ко рту и захихикала, затем эффектно крутанулась, показывая сочные и впечатляющие ягодицы, и застыла. Присела, ухватившись руками за металлические пруты, поднесла лицо максимально близко к моему и тихо спросила:

- А ты что, не знаешь, что знать имя демона очень нехорошо? – она играла со мной, но на сегодня я решил, что устал, и ответил:

- Нет.

- Имя мне Лерио, — её глаза вспыхнули желтым огнем, а моё тело непроизвольно выгнулось. Руки отбросило назад, шею загнуло, пятки закинуло наверх так сильно, что казалось, сдохну. Спустя секунду я осознал, что завис в воздухе, а демонессу отбросило к обратной стене клетки, и она, вскрикнув, с силой приложилась о металлические прутья.

Связь с демоном активирована.

Плут. отрывок

https://author.today/work/415295

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы