11

Плов в кастрюле

Я не говорю что мой рецепт идеальный или самый правильный, каждый готовит по своему)

В этом видео я просто покажу как я обычно готовлю плов дома и расскажу почему я готовлю его именно так, возможно вам понравится мой способ приготовления и вы попробуете его повторить) Расскажите пожалуйста как вы любите готовить плов?

0
Автор поста оценил этот комментарий
А без видео, вкратце, что там надо делать, чтоб такой плов приготовить?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкраце не получится, но вот держи :D

Для такого количества плова я беру:

-рис 600гр

-говядина 600гр

-лук 300гр

-морковь 400гр

-чеснок 2головки

-зира.соль.

Сначала обжариваешь лук до коричневого цвета (он даст плову и вкус и цвет)

затем добавляешь мясо крупным кубиком и тушишь его около часа (если это говядина), после того как начал обжаривать мясо через пол часа замачиваешь круглозерновой рис с солью (1 ст.л) в кипятке, оставляешь рис замачиваться на пол часа. Когда пройдет примерно 15 минут с замачивания риса добавляешь в мясо морковь нарезанную крупным бруском и закрываешь крышкой, ждешь еще 15 минут и промываешь под проточной холодной водой рис , достаточно 2-3 раза пока вода не станет светлой, вода не должна становиться совсем прозрачной, главное убрать основную массу крахмала. Мясо с морковью нужно перемешать и распределить по дну, засыпать рис и тоже его распределить равномерным слоем. Залить таким количеством воды чтобы над рисом остался 1 см воды, добавляешь специи (соль, зира, чеснок) по желанию можно добавить изюм или барбарис. Закрываешь  крышкой (до готовности ни в коем случае нельзя открывать крышку) на 15 минут ставишь на максимальный огонь, после того как прошло 15 минут если у тебя индукционная или керамическая плита ставишь на минимальный огонь и оставляешь еще на 15 минут, если у тебя обычная плита с конфорками на минимальном огне нужно оставить на 5 минут не дольше потом конфорку нужно выключить иначе рис сильно переварится  и оставить плов на 10 минут. После приготовления я выкладываю его на блюдо или лист чтобы плов немного подсох и оставался рассыпчатым и чтобы не превратился в кашу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы