1599

Плоти нолог2

Короче я сегодня пригорел что просто пиздец. Короче к делу, кратко. Дом стоит 7.6 млн без торга, сгоняли посмотрели все устроило, готовы брать в ипотеку, потом состоялся следующий разговор:
Продаван: - Возьми ипотеку на 600 к больше, вместо 7.6 , 8.2 млн.
Я: - Зачем?
Продаван: - Хочу что бы ты покрыл сумму налога на дом с продажи.
Я: - Заебись ты придумал, выгодное предложение, может за машину тебе налог еще заплатить?

Ниже скрин от риелтора который мне потом повторно всю эту хуйню прислал. Сука конченые.

Плоти нолог
20
Автор поста оценил этот комментарий
Интересные продавцы.. я бы на вашем месте дом досконально проверила, люди которые сначала одно, потом схемы мутят- не вызывают доверия.
раскрыть ветку (1)
28
Мы отказались от этого варианта, слишком нагло по отношению к нам.
показать ответы
28
Тут разъяснилось немного, так как банк более 6 млн не может дать, в договоре будет цена 7.5, хз почему не могут не завысить не занизить, но суть в том что стоимость дома бери в ипотеку, а налог будь добр ему отдать в ручки.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
29

Ты ведь пошлешь их нахуй после таких фокусов? Ведь пошлешь??

раскрыть ветку (1)
14
Ясен пень, с хуяли я должен платить за то, за что должен он платить, есть и намного лучше варианты за такие деньги, единственно под сельскую не подходят.
показать ответы
16

Ахах, бобро пожаловать в реалии, что называется. 10 гребаных лет мы искали дом к покупке, 99% из них вообще про налог не але, ну или тщательно прикидывались. Какие только схемы нам не предлагали, дикий мрак.. Остальные тупо завышали ценник на размер налога. С одними даже были согласны накинуть на налог (дом понравился очень) но хозяйка подумала что мы какие-то ненормальные и где-то хотим её обмануть и расторгла аванс. Это было последней каплей. Не долго думая недалеко купили участок и построили дом какой захотели, даже дешевле вышло. Хэпи енд

П.с. Доки сразу все оформили как положено - хрен прикопаешься теперь)

раскрыть ветку (1)
7
Мы тоже пришли к тому что берем участок и построим сами то что хотим со своей планировкой, лучшее решение.

плАта

раскрыть ветку (1)
32
Бля ты серьезно, отсылки не знаешь?
показать ответы
Бля, так и прочитал "плоти" налог, то есть налог на плоть. Налог на хуй? ТС, ты это, того, читай прежде чем публиковать.
раскрыть ветку (1)
32
Блять я знаю как правильно пишется, ебаные грамотеи, это просто отсылка...

Автор решил что умнее всех-всех-всех. 🐱никто не будет терять в стоимости из-за твоих хотелок. Не нравится не покупай. Скажи спасибо что продавец не отказался когда ты ипотеку уже взял.

раскрыть ветку (1)
4
Иди-ка ты нахуй
показать ответы
жуй банан

А чего вы ждали покупая дом у колхозников, что они будут интеллектом профессура?

раскрыть ветку (1)
7
Хз чего я ожидал, наверное что пошли оформили и купили, жизнь богата на подъебы когда начинаешь что-то в ней делать, тут видать такое и произошло.
7
Тогда исправь на плоти нОлог.
раскрыть ветку (1)
7
Исправил.
185

Предложи дом продать за 5, и пообещай налог закрыть.

раскрыть ветку (1)
9
Оценщик от банка не даст за 5 продать)
показать ответы
21
Чё-то бред. Если дом стоит 8200000, то зачем указывать 7500000 даже при условии, что дадут только 6 млн? Просто указывается, что первый взнос будет 2200000. Короче какая-то странная история со всех сторон.
раскрыть ветку (1)
2
С 8.2 налог выше будет.
показать ответы
2

Продавец же не за ноль рублей купил дом, налог рассчитывается  с разницы между ценой покупки и продажи, если владел меньше 5 лет.

раскрыть ветку (1)
1
Он его построил, дом новый.
показать ответы
3

А вы оценили как он вас "пожалел" ? С 8,2 млн налог 13 % будет 1 066 тыс, а он "по-человечески" только 600 тыс попросил

раскрыть ветку (1)
1
Ну спасибо что за 8.650 не сказал покупать.... 😆
23
ЕНОТ ПОТАСКУН

А как это работает? Банки же не дают бабло на руки? Они смотрят дкп, цену в нем, первый взнос на руки продавцу и все. Можешь хоть 100 лямов запросить и их даже одобрят, но при 7.5 в дкп, столько и переведут продавцу

раскрыть ветку (1)
1
Хороший вопрос, может можно завышать цену в дкп, но не занижать. Но если он в дкп завышает то и налог автоматически выше становится, может на руки хочет.
показать ответы
1

Иди на сделку))) по ипотеке бабки падают после регистрации.Когда получишь доки и продавец спросит а гиде еще 600 кесов-ответишь какие деньги?))))

раскрыть ветку (1)
0
Ну он же не дурак раз такие схемы крутит) расписку предложит или что нить такое.

Я так понимаю продаван хочет завысить цены чтоб налог свой погасить с продажи? Типа что у него дом в собственности меньше 3-5 лет? Предложите ему сделать два договора, один пойдет вам (и ему), другой в росреестр, в одном договоре будет стоять та же цена, по которой дом покупался продаваном ну или меньшая (он пойдет в росреестр), а во втором уже цена та которая будет ваша настоящая (7.6 ляма). Это позволит избежать уплаты налога с продажи недвижимости. Но такая сделка чисто на доверие..

раскрыть ветку (1)
0
50
В данном случае не является, это не ндс. Это налог на недвижимость менее 3х лет в собственности.
То есть продавец - купил, получил в дар или вступил в наследство. И если продавать такую недвижимость менее чем через 3 года, сумма с продажи облагается налогом 13%. Сумма превышающая 1млн.руб.
Тот же НДФЛ иными словами. И почему НДФЛ должен платить покупатель, если обогащается продавец?))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
Это при разовой продаже, там застройщик, строит продает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы