451

Плоский мир трейлер

Несколько лет я рисую персонажей по вселенной Плоского мира сэра Терри Пратчетта)

Сегодня показываю трейлер к мультфильму "Плоский мир", который я сделал с помощью своих рук и рук роботов (на нейросети сделаны фоны и анимация, концепт персонажей и монтаж мои).

Нет, к сожалению такого мультфильма не существует, это просто фантазия на тему как это могло бы быть, как это сделал бы я. И я очень хочу чтобы это видео увидело как можно больше людей. Может быть этот ролик увидят те, кто сможет получить разрешение наследников Пратчетта на создание такого мультфильма и такой проект увидит жизнь. Было бы здорово.

Как писал Пратчетт: "Жизненно важный ингредиент успеха - это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить."

Данное видео не преследует никакой коммерческой цели и не предполагает получение коммерческой прибыли, донаты за этот пост отключены. Ролик сделан по мотивам книг Терри Пратчетта "Плоский мир".

8
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово!
Хотя я ничего не читал из Плоского Мира
На прошлой неделе я только узнал о нём (увидел в книжном книги, вот фото)
Подскажите, с чего лучше начать?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

мое мнение ни в коем случае не с самого начала. Первая книга не очень. Цикл про Ринсвинда тоже неровный. Лучше начните со "Стража! Стража!" или вообще с "Удивительный Морис". Или с книг которые вне определенных циклов например "Пирамиды" или "Движущиеся картинки". На мой вкус среди циклов в порядке от лучшего к худшему: цикл про стражу, цикл про ведьм, цикл про Смерть, цикл про Липвига и в самом конце про Риснвинда.

показать ответы
1

#я_б_посмотрел)

раскрыть ветку (1)
4

спасибо) я бы вот порисовал его)

24
Compiler Decompiler

4 слона где?

А задумка отличная

раскрыть ветку (1)
4

не справилась нейросеть со слонами)

показать ответы
8

Плоский мир в стилистике мультиков для детей 6+ рисуют все, не удивишь.. Вот совет: попробуй взглянуть на творчество Пратчетта не как на цирковую буффонаду, а как на классическую английскую комедию, когда шутки говорятся впроброс с каменным выражением лица, и тот кто засмеялся - проиграл. У зрителя не должно создаваться впечатления, что мир не настоящий... тем более сатира там актуальна и по сей день. ПыС: пардон за духоту, всё вышесказанное не значит, что у тебя получилось плохо - твердая четверка, но идешь по протоптанной тропинке.. это не удивительно, ты не автор, ты зритель, который пересказывает историю, а зрителю смеяться можно и нужно... но поставь себя на место автора, представь, как бы историю Плоского мира рассказал Гай Риччи...

раскрыть ветку (1)
2

Я рисую Плоский мир в "своем стиле") Я именно в мультипликационном стиле и работаю, как правило, он мне нравится больше всего, и вообще стараюсь максимально прокачать именно мультяшную стилизацию) Пратчетта я никогда и не воспринимал чем-то детским и смешным и в ролике также постарался это передать. И я не считаю что мультипликационный стиль рисунка это обязательно что-то для детей или буффонада. Масса примеров из анимации где мультипликационный стиль вполне работает на серьезные или даже трагичные сюжеты. Например "Иллюзионист", "Когда дует ветер", "Последний единорог", весь Миядзаки и т.п.

0
Я бы посмотрела👍
раскрыть ветку (1)
2

спасибо)

показать ответы
2
Мне показались очень похожими персонажи) мимика и образ прям остро напомнили)
раскрыть ветку (1)
2

вот этот был взят за референс

показать ответы
1
дама на корабле это кто?
раскрыть ветку (1)
2

Канина

53

Отлично! Только мне кажется, что Анк-Морпорк должен выглядеть менее прянично. Там трущобы повсеместно, и река Анк, в которой невозможно утонуть из-за огромного количества мусора

раскрыть ветку (1)
3

фон с Анк-Морпорком это максимально удовлетворительный результат от нейросети. очень слабо они пока работают

показать ответы
14

Эй! Фактическая ошибка! Слонов нет на черепахе!

раскрыть ветку (1)
3

не справилась нейросеть со слонами)

показать ответы
1

Здорово получилось. Правда классно, когда ваши иллюстрации оживают? ; )
Жаль, что персонажей мало, ну да всех не втиснешь в такой короткий ролик.
Мелодия только "Гарри Поттера" напомнила, но бох с ним, с ИИ))

раскрыть ветку (1)
1

да здорово) но практика показала что нейросеть все-таки негативно воспринимается. я в принципе это понимаю)

0
Дисней?
раскрыть ветку (1)
1

это я рисую персонажей. а нейросеть фоны и анимацию

0
Ахуена, прям здорово
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

8
Слоны ГДЕ?! Краепад ГДЕ?! Противовесный континент ГДЕ?! Пупземелье ГДЕ?! Сундук из груши разумной ГДЕ?!
Самые узнаваемые персонажи ГДЕ?! Ну кроме Смерти и Библиотекаря. У-ук!
раскрыть ветку (1)
1

самые узнаваемые персонажи у меня в профиле есть)

6
Крысиный Смерть - прекрасен! Хотелось бы увидеть дословную версию Плоского Мира.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо)

12
Извините, но мне не понравилось. Точнее, мне понравился мультик, но... Но я не увидела в нем вас, тс. Это действительно как будто очередной мультфильм диснея. Может, этого вы и добивались, не знаю, если так, то вам очень даже удалось) и еще, вашего вИдения нет и в персонажах, хоть вы и говорите, что несколько лет рисуете этих персонажей. Ощущение, как будто они уже где-то были, где-то я их видела. То есть невозможно посмотреть и сказать - а, это же иллюстрации кидби. Возможно, этого вы тоже добивались специально)
раскрыть ветку (1)
1

вы можете посмотреть всех персонажей в моем профиле. там есть несколько постов с ними

0

стиль персонажей очень ламповый, прям классическая диснеевщина. класс!

непонятно только, зачем индус на озвучке трейлера?

раскрыть ветку (1)
0

это лучшее что я смог обнаружить в озвучке бесплатной нейросети)

0

Все арты прекрасны! Они передают характеры и самую суть персонажей на мой взгляд, и это бесценно. Рассматривать и узнавать детали из книг и сюжетов, в которых эти герои участвовали, отдельное удовольствие) Я давний и искренний фанат великого Сэра Пратчетта и Плоского мира, мне очень заходит Ваше видение! Продолжайте Вашу потрясающую работу, пожалуйста! А увидеть полноценную экранизацию хотя бы в анимационном формате, без отсебятины и откровенного издевательства над первоисточником от современных «творцов», которые читали в лучшем случае аннотацию к одной книге, вроде тех, кто делал сериал «Стража» 🤮 , это мечта всех фанатов. Хотя фанатские фильмы и мультфильмы никто ведь не запрещает. Их просто монетизировать сложно, только через донаты, наверное. Именно к этому ролику бы озвучку от Клюквина, это бы бустанудо атмосферу на 200%. В общем, если Вы горите такой идеей, то можно бросить клич среди фанатов, открыть сбор на бусти или другой площадке. Найдутся, уверена, и сценаристы и монтажеры, с такой базой артов и современными нейросетями (не с Алисой, конечно) можно было бы действительно создать целый сериал... эх, как это было бы здорово! Удачи Вам и вдохновения! Спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) да я бы очень хотел сделать такой мультфильм, но к сожалению вопрос лицензии самый важный. Без него и делать ничего не стоит

0

Мне нравится. Я бы посмотрела. Конечно это более детский вариант, а эти книги любят взрослые. Но пока ничего лучше вашего мультфильма я не видела. Сериал по Страже это такая боль

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0

с этой героиней не знаком

раскрыть ветку (1)
1

а что за блондинка на корабле на 1.07?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

Автор, вы очень талантливы и упороты, желаю вам, чтобы все получилось. Я бы засмотрела. Подписалась, жду

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0
Какая использовалась?
раскрыть ветку (1)
0

Алиса

0

Апплодирую стоя! Как будто все серии книг перечитала за полторы минуты!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

1

#я_б_посмотрел)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

1
Начало что то среднее между Рик и Морти и гравити фолз.
#я_б_посмотрел
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

3
К сожалению, получилось так себе. Начиная от множества нестыковок (зачем показывать черепаху, если нет слонов? Куда дели грязь и смог Анк-Морпорка, и т.д.) и заканчивая крайне генерическими, стереотипными образами персонажей.

Я не большой любитель Пратчета, для меня он слишком примитивен и пародиен, но мне кажется он заслуживает большего.

Имхо вместо заебов с ИИ лучше бы сделали своими руками более глубоко проработанный арт. А так получилась какая-то конфетная поделка, очень далеко отстоящая от оригинала. Что-то вроде нынешних отечественных мультиков, сделанных абы как, или творений Нетфликс (минус огромный бюджет и качесиво исполнения, разумеется).
раскрыть ветку (1)
0

персонажи не сгенерированы. я их рисую сам. вы можете посмотреть в моем профиле

0
А с русским языком тоже не справилась?
раскрыть ветку (1)
0

не справилась. так и не смог обнаружить нормальную сетку с актерским голосом на русском

показать ответы
12
Какая красота! Очень красиво, я бы посмотрела такой мультик. Даже пофиг на неточности
раскрыть ветку (1)
0

спасибо) я старался)

показать ответы
1
Рисовка как у того классного, старого диснея. Очень классно. Очень нравится такой тип рисовки. Я в восторге. Спасибо. Продолжайте, Вы талант.
раскрыть ветку (1)

спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества