Площадка для гей...м - разработчиков.

Привет, разработчики и все те, кому это интересно.

Короче, дело такое. Я запилил сайтик, на котором буду рассказывать о независимых, кустарных и одиноких разработчиках видеоигр.

Философия сайта - рассказывать людям о крутых проектах, которые делают неизвестные разработчики.
Самим разработчикам - находить обучающие\бесплатные\полезные материалы для разработки, иметь возможность рассказывать о своих проектах (примерно как в этом топике) и даже, иметь возможность собирать донаты. Причем собирать донаты напрямую, без моих комиссий, а через свою форму. (см.скрин и поймешь)

Прежде всего сайт делается по мотиву "сделать что-то полезное и интересное", т.к душа требует. Само собой, я свои профиты с сайта тоже закладываю (как минимум, я и сам делаю игрушку и мне надо будет ее рекламить). Ну и рекламные блоки на сайте в будущем.

Основная идея - реально попытаться двинуть в массы поддержку мелких разработчиков, которые делают ХОРОШИЕ игры. Как показывает история (и посты на пикабу тоже), действительно крутые проекты - умирают в стадии зачатия, в том числе и из-за недостаточного кол-ва поддержки юзеров. В первую очередь из-за этого.

Второй момент, который поможет это сделать - я по профессии рекламщик, нативщик и вообще жуткий тип. И, например, писать в этот топик (лига геймдева) со своим проектом - большого смысла нет. Только, что бы узнать минусы и ответы на сложные вопросы. Делать ананос своей игры - гораздо лучше в лиге геймеров. Ну, это в качестве примера. Не верите мне - почекайте посты в топике, рейтинг которых, незаслуженно висит на цифре 10-20-70.

Ну и, не пикабу единым. Двигать проекты от независимого разработчика, который где-то в старозалупкино сидит и пилит амбициозную игрушку - одно удовольствие. И вариантов где это делать бесплатно или с минимальными затратами - сотни.

Но двигать каждый проект, каждому из нас - на порядок труднее, чем мне, двинуть площадку - которая аккумулирует в себе труды всех одиночных разработчиков. Тем более, у меня уже есть хороший опыт.

Теперь о цели этого поста.
Цель поста раз - рассказать вам, разработчикам - о том, какую идею я преследую.
Цель поста два - призвать вас написать о своем проекте на сайт.
Цель поста три - выслушать ваши пожелания по функционалу этого сайта.

Не буду скрывать, цель два - самая сурьезная. Хотя, цель три - тоже интересна.

В итоге, сделав этот сайт ламповым, мы с вами сможем:
1) Иметь площадку, на которой бесплатно и без комиссий можно будет собирать донаты и рассказывать о своей игре, кидать любые ссылки и прочее (что на пикабу порой запрещено и кидать ссылку в пост - всегда лоторея). То, что эти функции будут бесплатны всегда - я ответственно обещаю.
2) Иметь площадку, на которой будет аккумулироваться трафик из органической выдачи и еще десятка других каналов, где тусуются геймеры и те, кому это интересно.
3) Как геймеры - иметь возможность поддерживать другие проекты, следить за ними и давать умные советы.

ps. я использовал посты 5 пикабушников, для демо-заполнения. Надеюсь, вы не против. Если вдруг кто-то против - я добавлю ссылку на ориг.пост на пикабу и буду таков.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги