30

Пломба за 200к

Пломба за 200к

Живу в съемной квартире. Абсолютно нормально общаюсь с хозяйкой, адекватной женщиной, не приезжающей без предупреждения "забрать шляпу из кладовки" или "мимо ехала, решила заглянуть". Мир, жвачка. И вот, пишет мне она сообщение, что должны приехать проверяющие из Горгаза, планово, осмотреть оборудование. В выходной жду мастера, чтобы предоставить доступ к котлу. Приезжает. Мужик, возраста 35+-, с небрежной эспаньолкой, деловито следует на кухню проверять, что там и как. Обнаруживается, что на газовом счётчике сорвана пломба. Ее действительно там нет, квартиру снимал уже в таком состоянии, о чем хозяйка, естественно, была в курсе. Спрашиваю, что в этом случае нужно сделать. И слышу от товарища слесаря то, что вызывает у меня волну недоумения, а после гнева, так как оказывается что: "Ой, ну тут штраф 200к за сорванную пломбу". После секундного замешательства гуглю и выясняю, что штраф для физических лиц составляет 1000р. Параллельно с поиском информации товарищ слесарь подводит разговор к тому, что как-то вопрос надо решать и получает 1000 рублей от хозяйки квартиры на какой-то левый счёт переводом. Выяснив, сумму штрафа, задаю абсолютно логичный вопрос "С какого хера 200к, если 1000 максимум!?" И явно ведь не переводом на карту какой-то неизвестной дамы (пусть и дамы сердца слесаря). Обладатель эспантольки несколько замешкав выдает: "Ну это в частных домах...Мне так сказали. Вы же понимаете, я по чем купил, по том и продаю. Могу деньги вернуть обратно". Дабы не унестись на волнах гнева от некомпетентности и наглости в союзе с желанием наебать, выпроводил его из квартиры с пожеланием счастья. Отсюда вывод: обмануть и напугать штрафом, сподвигнув решить вопросики на месте, могут не только бабулю, но и взрослого бородатого дядьку в татухах. Им все равно где попробовать заработать 1000, 5000, 10000, это же не якобы маячащие вам 200к штрафа. Будьте в курсе и пусть подобные товарищи слесари к вам не заглядывают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы