229

Плохая школа

И так видимо многие люди не правильно поняли, чем работники моей сферы занимаются. А занимаемся мы вод чем: в школе появляется проблема. Обычно это связанно с учителем или учеником, у которых возникли определенные трудности. Заявка обрабатывается и отправляется дальше по инстанциям, и, в конце концов, попадает к нам на стол. Мы сидим, изучаем факты и домыслы. Затем наша добрая бабушка-начальник вызывает к себе на ковер сотрудника, и отправляет его разбираться. При этом у сотрудника минимум информации по проблеме, и он правдами и неправдами вынужден добывать сведения. И сотрудник не должен влиять на проблему никоем образом, его дело наблюдать и записывать а затем доложить руководству школы и своим.

Еще один случай, который был буквально со следующего дня моей работы.

Дано: Да-да еще одна школа на отшибе города, бывшая промышленная зона, переделанная в спальный район. Школа для детей из неблагополучных семей, попросту говоря уголовников. Всякие реабилитанты с кучей судимости и их детки, видевшие только нищету и прочие прелести такой жизни. Представили? Даже если нет, двигаемся дальше. В этой школе очень плохо с дисциплиной, просто ужасно. Учитель по литературе жалуется на родителей и их детей.
Отступление: ехать мне туда не хотелось, но надо. Первое что я увидел наряд ппс у ворот школы, и бравых правоохранителей выводящих в усмерть пьяного папаню с дружками из школы, они пришли и устроили дебош, из-за того что их чадо получил двойку.

Так далее в графе пример я буду писать маленькие рассказы учителей о событиях, которые дадут вам небольшое представление о творящемся безумии.

Пример 1:
Класс допустим 3б, совершенно неуправляемые обнаглевшие дети, знают кучу законов о своих правах и куда надо звонить в случае их ущемлений. Развлекаются как обычно, рисуют на партах, достают учителя своими выходками, и вымогают деньги у менее взрослого населения школы.

Отступление: в полиции об этом знают, но не делают ровным счетом ничего.

Пример 2, это касаемо той учительницы, из-за которой весь сыр-бор. 5 класс допустим "А", какой-то шалопай украл у нее деньги из кошелька. Расследование ничего не дало, все забыли. Далее вынесли ноут из класса, обвинили ее, она не закрыла класс, и виновата сама, теперь она должна новый ноут школе. Да кстати учительница новенькая, только, что из универа, как сюда попала ,черт его знает.
Собственно у нее куча проблем, добрая отзывчивая девушка, пытающаяся действительно учить детишек.

Вывод: Да я все честно написал в отчете и полностью рассказал ситуацию как есть. Меня за это чуть не уволили, честно-честно. Видите ли, вначале надо отдавать все на редактирование шефу, или писать что все нормально, утряслось само. А потом она сама несет все дальше. Вот так и работаем. А связанно это с тем, если такое всплывет, то у школы урежут финансирование и там будет расследование и прочие прелести. НО нельзя нам это делать, она одна такая на район. Да и криминала там навалом, эти авторитеты в случае чего тоже молчать не станут. В итоге позвонил той учительнице, как мне написали на бумашке так и говорю. Посоветовал в случае чего идти к заучу, и по таким пустякам нас не беспокить, а в ответ слезы и слова благодарности. Сам чуть не плачу, понимаю, что это не выход, гадко очень было на душе.

Послесловие: около месяца назад от коллеги узнал про нее. Начала пить, курить. Вышла замуж за местного авторитета и все у нее вроде как хорошо. Но сами понимаете, какая у это теперь жизнь.

Выглядит все не правдоподобно, понимаю, когда знакомым рассказываю, тоже не верят. Каждый человек живет в своем мирке, который он сам построил вокруг себя, и допускает туда только то, что ему нравится. Но случается, так что реальность вторгается в него, грубо или мягко тогда мы всячески стараемся от нее, отгородится это психология человека, с этим не поспоришь. Есть в нашей необъятной стране такие места, от которых волосы дыбом. Мы не хотим о них думать, но они есть и от них не избавится. Я понимаю, сейчас набегут люди и будут кричать что, дескать, это все неправда и бред. Современное общество такое не допустит, а только вот на задворках цивилизации все живут по волчьим законам.

P.S. Мне кажется неплохо получилось, хотелось бы услышать адекватную критику, по поводу изложения фактов. В следующий раз напишу про учеников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы