3325

Please clean

Уехала я на другой конец земли и оставила мамулю за главную, два кота в квартире обязывают к ежедневному присутствую.

Но есть у меня новомодное чудо китайской техники- роботопылесос, который я обозвала Бобиком. И периодически он выходит со мной на связь, требуя внимания: то расскажет что исполнил свой долг и прибрался, то посетует на жизнь, что запутался в занавесках и жаждет помощи. А на днях заявил что пора бы его почистить.

Пишу маме, мол, почисти пылесос, он жалуется. В ответ несколько минут молчания и робкий вопрос как я узнала? Скидываю ей картинку с оповещением) В ответ истерический смех, говорит что он уже несколько дней при запуске повторяет «please clean» и дальше что-то непонятное.

«Я -говорит,- смотрю на него и пытаюсь понять, чего он меня спрашивает, можно ли ему, пожалуйста, почистить квартиру. Каждый раз ещё отвечаю, мол, чисть на здоровье, великодушно разрешаю»

Долго я смеялась, Бобика почистили, с мамой они теперь подружились))

Please clean
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите пожалуйста, как ваш Бобик справляется с кошачьей шерстью? А то у меня тоже два волосатых пуза, и уже глаз дёргается от частой уборки.
раскрыть ветку (34)
53
Идеально справляется, при том что у меня сервал и мейн кун, которые из-за своих размеров приравниваются к 4 обычным котам) если бы не этот пылесос, я бы утонула в шерсти. Если забываю в какой-то день включить, сразу «перекати-поле» по всей квартире. Нареканий нет, с шерстью и гранулами от туалета справляется отлично
раскрыть ветку (29)
43
А с волосами длинными? У нас кота нет, зато есть я. А ещё как часто контейнер чистить надо?
раскрыть ветку (7)
7
От длинных волос надо периодически очищать щёточки, а так справляется
2

Пару раз в неделю очищаю щетки от волос, которые намотались. А в целом умудряется почти все волосы всасывать в контейнер, поэтому легко их выкинуть. Контейнер желательно опустошать после каждой уборки, или хотя бы через одну (ну он тупо заполняется). И раз в неделю поменять фильтр и помыть предыдущий.

раскрыть ветку (5)
0

а насколько в целом фильтров хватает и дорого ли они обходятся? а то уже несколько лет мечтаю подарить такую штуку родителям, но всё боюсь, справятся ли они с обслуживанием)

раскрыть ветку (4)
0

В комплекте даётся два фильтра. Менять где то раз в неделю (ставить второй, первый помыть). Пользую пол года, пока полет нормальный. Вроде как официально советуют совсем менять раз в год. Но я так понимаю что привет АлиЭкспресс- там официальный магазин сяоми с этими фильтрами и прибамбасами.

Родителям хотела бы подарить тоже, но - пороги. В старых квартирах высокие пороги, которые он не перелезет :(

раскрыть ветку (3)
2

Можно прибить "трапы" к порогам.

0

Спасибо большое за такой подробный и быстрый ответ!

Ну, пороги можно заменить)

Правда стоит ли этим только ради пылесоса заморачиваться)

раскрыть ветку (1)
0

Не за что! Сама долго выбирала и не могла выбрать. Но Роборок - фаворит по отзывам в интернете, и частности на пикабу! :)  Теперь могу посоветовать его сама тоже,  так как ни капли не жалею.

3

подскажите пожалуйста, как поведёт себя робот-пылесос с офисными креслами?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
14

Позвольте уточнить, вы хотите поставить это кресло на робопылесоса? Он будет вас катать по кабинетам фирмы, а вы наблюдать за подчиненными. Ну и заодно пыли меньше будет. :)

7
Объезжать будет. Цветочек вверху слева это и есть это кресло посреди комнаты.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
Вот это прикол!

Ну с углов ведь так и так надо будет ручками убирать?

раскрыть ветку (7)
0
Да, полноценную уборку он не заменит. Но я перед включением, щеткой выгребаю пыль из углов на середину и запускаю пылесос.
раскрыть ветку (4)
0
Вот это прикол!

Не, тогда не моё.. Не хочу 3 часа в месяц тратить на полы, когда можно полежать.

Подожду пока чего-то более прогрессивного)

раскрыть ветку (3)
0
Если честно, то я и не трачу. Уже месяц как. Когда пылесос ежедневно ползает, пыли по углам тоже значительно меньше. А ламинат, он и не особо грязнится, так что функции влажной уборки хватает. Если что-то пролилось вдруг, то точечно тряпкой протереть и все.
раскрыть ветку (2)
0
Вот это прикол!

Хм, у меня тоже ламинат) Тогда вариант

раскрыть ветку (1)
0

ЛЛ DETECTED!

0
Ничего за год не убирал. Правда и семки с щебнем по всей квартире не рассыпал.
раскрыть ветку (1)
0
Вот это прикол!

Ну семок я не любитель, а вот работаю на карьере) Хотя щебень домой не таскаю, но пыли почему-то до фига скатываетсяпо углам

3

жаль что пылесос не чистит другие поверхности. цены бы не было

раскрыть ветку (8)
2
Подождите пару лет.
0

Шкафы и диваны чистит, проверено.

Сейчас уже есть роботы-мойщики стекол. Думаю, скоро и для стен что-то будет)

0
Ковры чистит хорошо.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Прям заезжает на ковер и пылесосит или как? Меняет программу чистки с паркета на ковер?

раскрыть ветку (3)
1

Да. Есть опция автоматического распознавания ковров (включает максимальную мощность когда заезжает и уменьшает обратно, когда съезжает. Но я настроил, чтоб всегда максимальная была)

1

Roborock s6 распознаёт и меняет программу.

1
Да, распознает, что это ковер и включает турборежим. Там в настройках можно задать, чтобы он автоматически определял тип покрытия.
0
Ковры чистит хорошо.
0
Благодарю) это чертовски обнадёживает
16
При наличии шерстяной милоты, робот пылесос вообще "маст хейв". Тоже купил себе сяоми2 (или роборок), не нарадуюсь.
3
У меня лабрадор и шотландец. Покупал робота именно для цели ежедневной уборки шерсти. Вкратце: самая моя лучшая покупка за последние несколько лет, где я ни капли не жалею о потраченных средствах. У меня сияоми 2й версии. Выгодно купил его за 20к.
0

У меня аналог s360. При уборке 1 раз в день, прошла аллергия на кота. Помирала 8 мес. Кошачья шерсть -70% мусора составляет.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда кажется, что все 100%))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы