Вот про диплом явно вранье. Это самое бесполезнопотраченное время в моей жизни. И я не шучу: игры мне дали больше знаний в нужной отрасли, чем универ. Они меня подтолкнули изучать то, чем я зарабатываю на жизнь. При этом за диплом никто даже не спрашивает.
Диплом нужен только некоторым, так как это своего рода сертификат: врачам, учителям, юристам. Всему остальному можно научиться самому, если в интернете не только котиков смотреть.
По крайней мере я видел буквально единицы людей которые рассказывали о том что вышку получать не пошли, но в жизни устроились.
Может диплом не так уж бесполезен? Может тот факт, что ты ничему в ВУЗе не научился, это не проблема ВУЗов как таковых, а проблема твоего ВУЗа или тебя лично? Может диплом у тебя не спрашивают потому что отрасль такая, или потому что в конкретнрй конторе директор не дурак? Может диплом нужен не только для того чтобы получить работу в СНГ, но и чтобы мигрировать куда-нибудь было проще, т.к. специалист?
Не, всё хуйня, дипломом можно подтерется, все ВУЗы шарашкины конторы где ничему не учат, и вообще всему можно научится в интернете. Даже хирург может там обучится, а диплом ему нужен только как своего рода сертификат, ага.
Диплома нет. Программист в одной из самых крупных IT фирм мира.
Ты мне будешь говорить о его полезности?
Ни один синтетически выращенный профессор программист не научит студентов тому, с чем сталкиваешься на реальных проектах. Все, что они преподают уже есть в интернете и в гораздо кратком и более понятном изложении.
Да и учителя старой закалки, преподают старые технологии. И ни о каких стандартах С++11 или С++14 речи и не идет. В случае преподавания именно этого языка.